25.04.2014
Все ТТК актуализированы
в соответствии с требованиями технического регламента таможенного
союза: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
25.01.2014
Введены в действие: ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические условия (Взамен ТУ 9119-019-10926000-07)
Введены в действие: 25.01.2014
Ассортимент - 96 наименований продукции на следующие виды охлаждённых и замороженных блинчиков и оладий:
- Блинчики-полуфабрикаты (оболочка);
- оладьи;
- блинчики с овощными, фруктовыми и ягодными начинками;
- блинная лента с овощными, фруктовыми и ягодными начинками;
- блинчики с творожными начинками и начинкой из варёного сгущённого молока;
- блинчики с мясопродуктами, рыбой и яичным фаршем;
- блинная лента с мясопродуктами, рыбой и яичным фаршем;
- блинчики с сырным припёком;
- блинчики в сухарях («Золотистые»).
Срок годности - от 24 часов до 6 месяцев.
Соответствуют: Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, ТР 034/2013, ГОСТ Р 50763, ГОСТ Р 52462
15.01.2014
Введено в действие: Изменение № 2 к ТУ 9136-007-84579933-09 Кексы. Технические условия
Изменение №2 приводит ТУ 9136-007-84579933-09 в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии с ТР ТС 022/2011). Внесены изменения в Правила транспортирования и хранения (в.т.ч., сроки годности).
Схема технологического контроля за процессом производства (карта метрологического обеспечения) разработана в соответствии с принципами ХАССП.
Изменена кратность лабораторных исследований.
21.11.2013
Раздел "Технико-технологические карты" пополнен следующими рецептурами:
- Рулетик «Континентальный» (Свинина, лук репчатый
(пассеруют), ветчина, сыр, майонез, масло растительное, соль
поваренная, перец черный (красный) молотый);
- Мясо «Охотничьи патроны» (Свинина, грибы шампиньоны
(жарят), лук репчатый (пассеруют), масло растительное, яйца
куриные, мука пшеничная в/с, сухари панировочные, соль поваренная,
перец черный молотый);
- Свинина «Изумительная» (Свинина, картофель свежий
(обжаривают во фритюре), лук репчатый (пассеруют), майонез,
помидоры свежие, масло растительное, зелень свежая (петрушки,
укропа), соль поваренная пищевая, перец чёрный (красный) молотый);
- Алкогольный коктейль «Отвёртка» (Сок апельсиновый
или другой фруктовый сок, водка);
- Алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» (Сок томатный,
водка);
- Крем «Нежность» (Сметана, яблоки свежие, сахар-песок,
шоколад, желатин);
- Салат «Княжеский» (Говядина бескостная (варят),
майонез, сыр, яйца куриные, орехи грецкие, чеснок свежий, лук
зелёный, лимон свежий);
- Суп луковый по-парижски (Бульон, лук репчатый, сыр, масло
сливочное, мука пшеничная, зелень петрушки или укропа, соль
поваренная, перец черный молотый).
01.11.2013
Введены в действие: ТУ 9115-002-84579933-13
Изделия булочные. Технические условия (Взамен ТУ 9115-002-10926000-2001)
Ассортимент:
- Изделия булочные из опарного или безопарного теста, приготавливаемого
традиционным способом,
- Изделия булочные из опарного теста, приготавливаемого ускоренным способом,
Багет, батон, булка, булочка, основа для пиццы, калач, лаваш, фокачча,
лепёшка, пита, плетёнка, рогалик, рожок, рулет, сайка, хала и другие - 101 наименование
продукции.
Срок годности - от 16 часов до 5 суток.
Соответствуют: Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 52462-2005.
15.10.2013
Введены в действие: ТУ 9113-006-84579933-13
Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия (Взамен
ТУ 9113-006-10926000-10)
Введены в действие: 01.11.2013
Ассортимент (51 наименование
продукции):
- Хлеб ржано-пшеничный (Булочки: «Благодатная
плюс», «Благодатная», «Гималайская», «Добрынинская»,
«Фитнес» ржаная; Лепёшка ржаная домашняя; Хлеб:
«Берендеевский», «Бородинский особый», «Дарницкий
особый», «Дарницкий по-демьяновски», «Деревенский»
заварной, «Домашний», «Домашний» заварной, «Кислосладкий
к чаю» заварной, «Праздничный» заварной, «Сельский»,
луковый, ржано-обдирной йодированный, ржано-пшеничный, ржано-пшеничный «Кировский»,
ржано-пшеничный «Пассажирский», ржано-пшеничный йодированный;
Хлебушек: «Любительский», «Прибалтийский»,
«Целебный»);
- Хлеб пшенично-ржаной (Булочки: «Добротная»,
«Раздольная»; Хлеб: «Деревенский»,
«Дорожный», «Мраморный», «Обеденный»,
«Орсовский», «Полярный», «Преображенский»,
«Сергеевский», «Украинский особый»; Хлебушек:
«Многозлаковый», «Пикантный», «Тыквита»,
с отрубями)
- Хлеб пшенично-ржаной в смеси с зерновыми продуктами (Булочка
«Силаржи», Хлеб «Здравушка», Хлеб «Уржумский»,
Хлебец «Хлыновский», Хлебушек «Гречишный», Хлебушек
с овсяными хлопьями);
- Хлеб ржано-пшеничный в смеси с зерновыми продуктами (Хлеб «Крестьянский»
заварной)
Срок годности - от 16 часов до 5 суток.
Соответствуют: Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 52462-2005.
04.10.2013
Введены в действие: ТУ 9110-001-84579933-13
Хлеб из пшеничной муки. Технические условия (Взамен ТУ 9114-001-10926000-01)
Ассортимент: (20 наименований
продукции):
- Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта («Английский
домашний», «Глобус», «Дачный», «Домашний»,
«Зерновой особый», «Митинский», «Надеждинский»,
«Нововятский», «Раздельный», «Тостовый»,
особый);
- Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта («Ароматный»,
«Горчичный», «Дачный», «Домашний», особый,
с отрубями);
- Хлеб из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов:
(«Демьяновский», столовый из муки пшеничной хлебопекарной в/с
и 1/с подовый, столовый из муки пшеничной хлебопекарной в/с и 1/с формовой).
Срок годности - от 16 часов до 5 суток.
Соответствуют: Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 51740-2001, ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 52462-2005.
25.09.2013
Введены в действие: ТУ 9214-011-84579933-13
Фарши мясные и фарш мясной с добавлением сои. Технические
условия (Взамен ТУ 9214-011-10926000-02)
Ассортимент: фарши мясные охлаждённые и замороженные
(12 наименований продукции):
- Фарш «Вкусный»
- Фарш «Деревенский»
- Фарш «Заказной»
- Фарш «Любительский»
- Фарш «Столовый»
- Фарш «Тройка»
- Фарш «Фирменный»
- Фарш из говядины
- Фарш из говядины и курицы
- Фарш из говядины и свинины
- Фарш из свинины
- Фарш с добавлением сои
Срок годности - от 24 часов до 2 месяцев.
Соответствуют: Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р
51740-2001
15.09.2013
Введено в действие: Изменение № 3
к ТУ 9116-003-10926000-2001 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические
условия
Изменение № 3 приводит ТУ 9116-003-10926000-2001
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии
с ТР ТС 022/2011). Внесены изменения в Правила транспортирования
и хранения (в.т.ч., сроки годности). Изменена кратность лабораторных
исследований.
Схема технологического контроля за процессом производства (карта
метрологического обеспечения) разработана в соответствии с принципами
ХАССП.
27.08.2013
Введено в действие: Изменение
№ 2 к ТУ 9131-005-84579933-09 Печенье. Технические условия
Изменение № 2 приводит ТУ 9131-005-84579933-09
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии
с ТР ТС 022/2011). Внесены изменения в Правила транспортирования
и хранения (в.т.ч., сроки годности).
Схема технологического контроля за процессом производства (карта
метрологического обеспечения) разработана в соответствии с принципами
ХАССП.
Изменена кратность лабораторных исследований.
20.08.2013
Введено в действие: Изменение
№ 1 к ТУ 9165-023-84579933-2011 Полуфабрикаты из овощей быстрозамороженные.
Технические условия
Изменение № 1 приводит ТУ 9165-023-84579933-2011
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии
с ТР ТС 022/2011). Внесены изменения в правила маркировки, правила
транспортирования и хранения (в.т.ч., сроки годности), добавлены
новые виды упаковки.
Схема технологического контроля за процессом производства (карта
метрологического обеспечения) разработана в соответствии с принципами
ХАССП.
19.08.2013
Введено в действие: Изменение № 2 к
ТУ 9222-022-84579933-2010 Полуфабрикаты творожные замороженные и охлаждённые. Технические условия
Изменение № 2 приводит ТУ 9222-022-84579933-2010
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии
с ТР ТС 022/2011). Внесены изменения в Правила транспортирования
и хранения (в.т.ч., сроки годности).
Схема технологического контроля за процессом производства (карта
метрологического обеспечения) разработана в соответствии с принципами
ХАССП.
Ассортимент дополнен 5-ю новыми наименованиями продукции:
Полуфабрикаты неформованные:
- тесто для вареников ленивых,
- тесто для галушек творожных,
- тесто для сырников с ароматом ванили,
- тесто для сырников с изюмом,
- тесто для сырников с курагой
15.08.2013
Введены в действие: ТУ 9214-028-84579933-13
Изделия кулинарные из мяса птицы и прочего сырья. Технические условия
Ассортимент: Изделия кулинарные из мяса птицы и прочего сырья - горячие,
охлаждённые, замороженные:
- Изделия кулинарные из мяса птицы варёные
- Изделия кулинарные из мяса птицы жареные
- Изделия кулинарные из мяса птицы запечённые
- Изделия кулинарные из мяса птицы в оболочке
- Изделия кулинарные из мяса птицы фаршированные
- Изделия кулинарные из рубленого мяса птицы фаршированные
- Изделия кулинарные из рубленого мяса птицы формованные
- Гарниры к изделиям кулинарным из мяса птицы
(171 наименование продукции !!!)
Срок годности - от 12 часов до 90 суток.
Соответствуют: ГОСТ Р 54355, ГОСТ Р 52313, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012
31.07.2013
Раздел "Технико-технологические карты" пополнен следующими рецептурами:
- Суп-пюре
сырный (Молоко, сыр (твёрдый), масло сливочное, мука пшеничная,
тмин молотый, соль);
- Рагу
овощное с мясом (Говядина, картофель, капуста белокочанная,
морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, Соус (бульон,
томат-паста, масло сливочное или масло растительное, мука, морковь,
лук репчатый, сахар-песок));
- Гуляш
из курицы (выход 80-50) (Филе куриное, лук репчатый, масло
растительное, томат-паста, мука пшеничная, соль);
- Бефстроганов (Говядина или телятина, сметана, лук репчатый
(пассерованный), масло растительное, мука, соус томатный острый,
соль, специи);
- Мясо «Амстердам» (Говядина или свинина, баклажаны
(запекают), помидоры, майонез, лук репчатый (пассерованный),
соль, масло растительное, аджика, перец чёрный молотый, зелень
петрушки и кинзы свежая);
- Говядина в кисло-сладком соусе (Говядина, жир, соль, соус
(томат-пюре, лук репчатый (пассеруют), сахар, сухари ржаные,
уксус, перец чёрный горошком), лист лавровый. Тушение.);
- Мясо по-генеральски (Говядина или свинина, шампиньоны консервированные,
помидоры, майонез, яйца, масло растительное, сыр, мука, соль,
зелень свежая (петрушка, кинза), маслины консервированные, перец
молотый);
- Свинина «Гурман» (Свинина (карбонад), перец
сладкий свежий, майонез, соль, перец черный (красный) молотый.
Запекают в пароконвектомате);
- Свинина с грибами в «сырной шубе» (Свинина (вырезка),
сыр, шампиньоны (обжаривают), майонез, масло растительное, яйца,
соль, чеснок, зелень петрушки и укропа, перец чёрный. Сыр натирают,
соединяют с сырыми яйцами, майонезом, полученную смесь тщательно
перемешивают, укладывают на мясо с грибами и запекают);
- Свинина с ананасом (Свинина корейка, гранатовый сок, ананас
свежий, масло растительное, соевый соус, мука пшеничная, яйца,
соль, перец чёрный молотый. Мясо маринуют в гранатовом соке,
соевом соусе, жарят. Подают с жареным ананасом.);
- Свинина в кисло-сладком соусе (Свинина, масло растительное,
соль, перец черный (красный) молотый, соус (ананасы консервированные,
перец сладкий свежий, соус томатный, масло растительное, специи).
Свинину обжаривают, заливают соусом и тушат.);
- Душенина с цветной капустой (Говядина бескостная, капуста
цветная, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец
чёрный);
- Гуляш из говядины (Говядина, лук репчатый (пассеруют), масло,
мука, томатная паста, соль);
- Кармашек мясной (Говядина (вырезка), начинка (ядро арахиса,
сыр, масло сливочное, зелень петрушки), мука, яйца, сухари панировочные,
масло растительное, соль, перец чёрный,. В середине порционного
куска мяса делают надрез в виде кармана, который заполняют начинкой.
Панируют в муке, яйце, сухарях.);
- Колбаски «Французские» (Свинина (шейка), лук
репчатый, яйца, масло растительное, майонез, крахмал, чеснок,
соль, перец чёрный);
- Медальоны из свинины (Свинина (филе), бекон, кетчуп, коньяк,
перец красный молотый, зелень петрушки, укропа. Кусочек мяса
оборачивают лентой бекона и закрепляют деревянной шпилькой.
Смазывают смесью кетчупа, красного перца и коньяка.);
- Мясо «Дружба» (Свинина, ветчина, сыр, масло
растительное, соль, перец чёрный);
- Мясо «Мешочек богача» (Свинина (корейка), масло
растительное, ядро фундука или ядро ореха грецкого, зелень,
чернослив, соль, перец чёрный. На середину порционных кусков
мяса укладывают фарш из измельченных орехов и чернослива. Края
соединяют и завязывают нитью в форме мешочка);
- Мясо Острое (Говядина, маринад (соус томатный,
горчица, соль, чеснок, перец чёрный), лук маринованный, помидоры,
зелень (петрушка, укроп). Кусочки говядины тушат в маринаде.
Лук маринованный укладывают на мясо);
- Палочки
крабовые жареные в тесте (на молоке) (Минтай неразделанный
или горбуша, Кляр: (яйца, мука пшеничная, молоко), соль, кислота
лимонная, масло растительное, перец чёрный).
28.06.2013
Введено в действие: Изменение № 1 к
ТУ
9165-016-84579933-10 Салаты и винегреты. Технические условия
Изменение № 1 приводит ТУ 9165-016-84579933-10
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012. Добавлен расчёт энергетической
ценности салатов в кДж (в соответствии с ТР ТС 022/2011).
Ассортимент дополнен новыми рецептурами (101 наименование
!!!).
21.06.2013
Введено в действие: Изменение № 2 к ТУ 9214-012-84579933-09 Полуфабрикаты
рубленые мясные и мясосодержащие. Технические условия
Изменение № 2 приводит ТУ 9214-012-84579933-09
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012. Добавлены показатели
энергетической ценности полуфабрикатов в кДж (в соответствии с ТР
ТС 022/2011). Добавлены новые виды упаковки. Ассортимент продукции
дополнен новыми наименованиями
- Биточки особые из говядины и свинины
- Гречаники с мясом
- Котлеты «Оригинальные русские»
- Котлеты из оленины (без добавки хлеба)
- Котлеты мясо-картофельные «По-хлыновски»
- Котлеты особые из говядины и свинины
- Купаты из свинины с субпродуктами
- Фарш «Вкусный»
- Фарш «Заказной»
- Фарш «Столовый»
- Эскалоп рубленый
14.06.2013
Введено в действие: Изменение № 3 к ТУ 9266-020-10926000-08 Изделия кулинарные
японской кухни - суши и роллы. Технические условия
Изменение № 3 приводит ТУ 9266-020-10926000-08
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012. Добавлены показатели
энергетической ценности полуфабрикатов в кДж (в соответствии с ТР
ТС 022/2011).
01.06.2013
Введены в действие: ТУ 9213-013-84579933-13 Студни. Технические условия.
Ассортимент: Студень говяжий (из говяжьих голов),
Студень из говядины, Студень из говядины и свинины, Студень из куры, Холодец
«Городской»
Срок годности - до 5 суток.
Соответствуют: ТР ТС 005/2011,
ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС
029/2012, и другим Техническим регламентам Таможенного союза
(с момента вступления в силу), СанПиН 2.3.2.1078-01
«Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов» с изменениями и дополнениями.
30.05.2013
Введено в действие: Изменение № 5 к ТУ 9119-017-10926000-03 Пироги, пирожки,
пончики, в том числе замороженные, и полуфабрикаты для них, охлаждённые
и замороженные. Технические условия
Изменение № 5 приводит ТУ 9119-017-10926000-03
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011,
ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012. Добавлены показатели
энергетической ценности полуфабрикатов в кДж (в соответствии с ТР
ТС 022/2011).
Ассортимент дополнен новыми наименованиями продукции:
Пироги закрытые:
- пирог с говядиной и капустой;
- пирог с капустой и сыром;
- пирог с курицей и сыром;
- пирог с курицей, грибами и сыром;
- пирог с мясом и сыром;
- пирог с мясом, грибами и сыром;
- пирог с фаршем из тыквы риса и изюма.
Пироги открытые:
- ватрушка «Провансаль»;
- ватрушка с сыром и яйцом;
- Пирог «Сметанник».
Пирожки жареные простые и полуфабрикаты для них:
- пирожки жареные с картофелем и солёными грибами.
Пирожки жареные из пресного теста – чебуреки и чебуречки
готовые и полуфабрикаты для них:
- чебуреки (чебуречки) с говядиной;
- чебуреки (чебуречки) со свининой и говядиной.
Пирожки печёные простые и полуфабрикаты для них:
- пирожки печёные с картофелем и солёными грибами;
- пирожки печёные с сыром и яйцом;
- пирожки с фаршем из тыквы риса и изюма;
- расстегаи с рыбными консервами и капустой;
- расстегаи с рыбными консервами и рисом.
Пирожки и пироги печеные сдобные и полуфабрикаты для них.
- пирог «Калинник»;
- пирог со сгущённым варёным молоком;
- пирожки с калиной.
Пирожки печёные из дрожжевого слоеного теста и полуфабрикаты
для них.
- слойка по-немецки;
- слойка с грушей;
- слойка с черникой;
- снэк с брусникой;
- уголок с вишней.
Пирожки печёные из сдобного пресного теста и полуфабрикаты
для них.
- пирог «Объеденье»;
- пирог сдобный с курицей и грибами «Курник».
30.05.2013
Введено в действие: Изменение № 2 к ТУ 9214-009-10926000-08 Полуфабрикаты
мясные и мясосодержащие в тесте замороженные. Технические условия
Изменение № 2 приводит ТУ 9214-009-10926000-08
в соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР
ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012. Срок годности полуфабрикатов
замороженных при температуре не выше минус 18°С увеличен до
6 месяцев. Добавлены показатели энергетической ценности полуфабрикатов
в кДж (в соответствии с ТР ТС 022/2011). Добавлены новые виды упаковки.
Ассортимент дополнен новыми наименованиями продукции:
Полуфабрикаты мясные
Пельмени категории А:
- «Пельмени «Праздничные» (второй вариант)».
Пельмени категории Б:
- «Пельмени из говядины и конины»;
- «Пельмени из говяжьей лопатки;
- «Пельмени из говяжьей лопатки «Фифти-фифти»;
- «Пельмени «От жениха».
Пельмени категории В:
- «Пельмени «Для умников и умниц»;
- «Пельмени из говядины и гуся»;
- «Пельмени малютка-меланж» (разноцветные);
- «Пельмени «Тройка» (второй вариант).
Пельмени категории Г:
- «Пельмени булгарские из говядины и птицы».
Прочие мясные полуфабрикаты категории Г
- «Манты с говядиной и картофелем».
Прочие мясные полуфабрикаты категории Д
- «Манты с говядиной, свининой и картофелем».
Полуфабрикаты мясосодержащие
Прочие мясосодержащие полуфабрикаты категории Г
- «Манты булгарские с говядиной и картофелем».
14.04.2013
Введены в действие: ТУ
9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия
Ассортимент:
- Полуфабрикаты в тесте (Вареники: с картофелем и грибами, картофелем
и луком, картофелем и свининой, картофелем и сыром, картофелем и укропом, картофелем
и шкварками, картофелем сырым и луком, Пельмени по-мордовски, Сочни крестьянские,
Чебуреки с картофелем и грибами, Чебуреки с картофелем и луком)
- Полуфабрикаты формованные (Котлеты, биточки картофельные, Крокеты
картофельные, Крокеты картофельные с грибами)
Срок годности
- при температуре не выше минус 10°С – не более 1 месяца;
- при температуре не выше минус 18°С – 12 месяцев.
Соответствуют: ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ
Р 51740-2001,
ГОСТ Р 51074-2003; Техническим
регламентам Таможенного союза: «О
безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011, «О
безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011,
«Пищевая продукция в части её маркировки»
ТР ТС 022/2011 (с момента вступления в силу), Решение Комиссии таможенного
союза № 299 от 28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические
и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)»; СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические
требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
с изменениями и дополнениями.
08.04.2013
Раздел "Технико-технологические карты" пополнен следующими рецептурами:
- Свинина
"Смак" (Бризоль (свинина окорок, майонез, яйца,
масло растительное, крахмал, маринад брусничный, горчица, соль,
перец чёрный, чеснок сушёный), лук репчатый (пассеруют), шампиньоны
консервированные, ветчина, сыр, сметана, бульон мясной сухой)
- Сырники
из творога (Творог, мука пшеничная, сахар-песок, молоко
сгущённое, яйца, масло сливочное, соль)
Внесён раздел Коктейли
алкогольные
- Алкогольный
коктейль "Ирландец" (Ликер "Бейлиз",
виски "Джемесон", кофе эспрессо);
- Алкогольный
коктейль "Кампари Оранж" (Апельсиновый сок, битер
"Кампари");
- Алкогольный
коктейль "Крестный отец" (Виски "Грантс",
ликер "Амаретто", вишня коктейльная);
- Алкогольный
коктейль "Малибу Бомбер" (Сок клюквенный, ликер
"Малибу", сок апельсиновый);
- Алкогольный
коктейль "Маргарита" (Текила, ликер "Куантро",
лимон);
- Алкогольный
коктейль "Черный русский" (Водка "Уржумка
люкс", ликёр "Калуа").
05.03.2013
Раздел "Технико-технологические карты" пополнен следующими рецептурами:
- Гуляш из курицы (Филе куриное, соус (лук репчатый, томат-паста,
мука пшеничная, соль), масло растительное);
- Филе куриное, запечённое с ананасами (Филе куриное, фарш
(свинина жирная, чеснок), масло растительное, тесто пресное
слоёное (мука пшеничная, маргарин, вода, меланж, соль, кислота
уксусная), соль, перец чёрный молотый);
- Рулетики куриные в слоёном тесте (Филе куриное, Фарш (свинина,
чеснок), Тесто слоёное (мука, маргарин, вода, меланж, соль,
кислота уксусная), масло растительное, соль, перец чёрный молотый);
- Рулетики куриные с грибами (Филе куриное, шампиньоны (отварные),
лук репчатый (пассерованный), майонез, масло растительное, сыр
твёрдый, соль, зелень петрушки, перец чёрный молотый);
- Картофель
по-деревенски (Картофель, масло растительное, соль, приправа,
зелень (петрушка, кинза). Картофель отваривают в кожуре, разрезают
на 4 части, жарят во фритюре, солят, посыпают зеленью, приправой)
14.02.2013
Раздел "Технико-технологические карты" пополнен следующими рецептурами:
- Говядина
"Смак" (Говядина (вырезка), масло растительное,
маринад (лук репчатый, уксус 70%, соль, сахар, перец черный
молотый, приправа «Вегета»));
- Говядина
в сырной корочке (Говядина (вырезка), яйца, сыр, мука пшеничная,
масло растительное, соль, перец черный молотый);
- Окорочка
"Пикантные" (Окорочка куриные, сметана, аджика,
маргарин, соль, перец черный молотый);
- Биточки
"Пикантные" (Филе куриное или мякоть без костей,
хлеб пшеничный, сыр, сухари панировочные, перец сладкий свежий,
молоко, чеснок, соль, перец черный молотый, зелень петрушки,
масло растительное или жир кулинарный);
- Курица
в вине (Филе куриное (полуфабрикат), вино красное, сливки,
морковь, лук репчатый, масло растительное, соус чили,
горчица, зелень свежая, соль);
- Филе
куриное, запечённое со шпинатом и помидорами (Филе
куриное, сыр твёрдый, яйца, шпинат, листовой, помидоры, чеснок,
соль, зелень (петрушка), перец чёрный молотый);
- Курица, запечённая под сливочно-шафранным соусом (Филе куриное,
сливки, лук репчатый (пассерованный), масло растительное, соль,
шафран, зелень (петрушки, укропа), перец чёрный молотый );
- Пирожки жареные с творогом и изюмом (Мука пшеничная в/с
или 1/с, творог, вода, жир кулинарный, изюм, сахар-песок, маргарин,
яйца, дрожжи, соль, масло растительное, ванилин);
- Суп картофельный с горохом и колбасой полукопчёной (Картофель,
горох лущёный, колбаса полукопчёная, морковь, лук репчатый,
масло растительное, соль, бульон или вода);
- Картофель жареный фри из полуфабриката замороженного "Эрлеманс"
(Картофель фри полуфабрикат замороженный («Эрлеманс»),
масло растительное, соль);
- Шашлычки куриные с кунжутом (Филе куриное (полуфабрикат),
ананасы консервированные, лимон свежий (сок), семя кунжута,
соус чили, чеснок свежий, соус соевый, зелень свежая, соль,
корень имбиря, перец чёрный молотый);
- Курица по-дижонски (Филе куриное, майонез, сыр, масло растительное,
горчица, соль, сухари панировочные, паприка молотая, масло растительное,
зелень петрушки, укропа, перец чёрный молотый).
16.01.2013
Раздел "Технико-технологические карты" пополнен следующими рецептурами:
- Салат
"Мозаика" (Колбаса варёная или ветчина, морковь
свежая, горошек зелёный консервированный, сыр, кукуруза консервированная,
огурцы свежие, соль, петрушка (зелень), майонез);
- Салат
из огурцов и помидоров с майонезом (Огурцы свежие, помидоры
свежие, майонез, зелень свежая, соль);
- Салат
"Капрезе" (Сыр Моцарелла живой, томаты-черри,
масло оливковое, листья салата, бальзамический уксус. Подают
в стакане "мартини");
- Салат
"Красное море" (Кальмары (отварные филе), томаты
свежие, майонез, сыр, лист салата, зелень укропа, петрушки,
чеснок свежий, томаты черри маринованные (для украшения));
- Салат
"Диво" (Язык говяжий, яблоки свежие, огурцы свежие,
перец сладкий свежий, майонез, лист салата);
- Салат
фруктовый (Виноград, яблоки, ананасы консервированные, бананы,
груши, взбитые сливки);
- Салат
"Марсель" (Курица (отварная), кукуруза консервированная,
ананасы консервированные, яблоки свежие, майонез, зелень, соль);
- Сёмга
слабосоленая с лимоном (Сёмга слабосоленая (филе), лимон
свежий, лист салата, зелень укропа, петрушки);
- Сельдь
слабосолёная с луком маринованным (Сельдь слабосолёная (филе),
лук маринованный, масло растительное, лист салата, зелень укропа,
петрушки);
- Сельдь
на подушке (Сельдь слабосолёная (филе), картофель (отварной),
лук маринованный, маслины консервированные, лимон свежий, масло
растительное, зелень укропа, петрушки, лист салата).
18.12.2012
Введены в действие: ТУ
9214-027-84579933-12 Изделия кулинарные из мяса и прочего сырья
жареные, запечённые, варёные. Технические условия.
Ассортимент: Изделия кулинарные из мяса и прочего
сырья: жареные, запечённые, варёные, гарниры (200 наименований продукции)
Срок годности - до 180 суток.
Соответствуют: Техническим
регламентам Таможенного союза «О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011,
«О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «Пищевая
продукция в части её маркировки» ТР ТС 022/2011 (с момента вступления
в силу), ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51740, ГОСТ Р 51074, Сан ПиН 2.3.2.1078-01
, Единым санитарным требованиям (Решение
Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю).
Архив новостей за 2012 год
Архив новостей за 2011 год
Архив новостей за 2010 год
Архив
новостей за 2009 год
|