Общие сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на хлеб из пшеничной
хлебопекарной муки, предназначенный для непосредственного употребления в
пищу и реализации через розничную торговую сеть и предприятия
общественного питания.
Информация |
Описание |
Статус документа: |
Переиздан. См. ТУ
9110-001-84579933-13 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
|
Документ |
Технические условия и технологическая инструкция с Изменениями №
1, 2 к ТУ и ТИ |
Наименование и обозначение документа |
ТУ и ТИ 9114-001-10926000-01 «Хлеб из пшеничной муки. Технические
условия» с Изменениями № 1, 2 к ТУ и |
Код ОКП |
911400 |
Группа |
Н 32 |
Разработчик |
МУ «Кировская пищевая лаборатория» |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», адрес: 610002, г. Киров,
пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс (8332) 49-57-88,
67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2001г, с изменениями от 2005, 2011гг. |
Дата введения в действие |
01.01.2001, актуализировано: 27.05.2008, 15.01.2011 |
Соответствие государственным стандартам |
ГОСТ Р 52462-2005, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от
28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)». Глава II, раздел I. «Требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» с приложениями 1, 2, 3, Раздел
16. «Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных
и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами и средами». |
Объём документа: |
59 страниц (ТУ и ТИ: 17стр.; Изм. № 1 к ТУ и ТИ: 28 стр.; Изм. №
2 к ТУ и ТИ: 14 стр.) Формат А4 |
Наименований продукции |
21 |
Информация о согласованиях
Экспертное заключение |
Санитарно-эпидемиологическое
заключение |
Характеристики продукции |
Каталожный лист |
О согласовании изменений к ТУ |
Изменения № 1
|
 ТУ и ТИ Изм № 2
|
 ТУ и ТИ
|
 Изм. № 1
|
 ТУ и ТИ |
 Изменение № 1
|
 |
Ассортимент продукции
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:
- хлеб «Английский домашний»;
- хлеб «Глобус»;
- хлеб «Зерновой особый»;
- хлеб пшеничный «Митинский»;
- хлеб пшеничный из муки в/с «Надеждинский»;
- хлеб из пшеничной муки в/с «Нововятский»;
- хлеб пшеничный в/с;
- хлеб пшеничный особый в/с;
- хлеб из муки в/с «Раздельный»;
- хлеб «Смак»;
- хлеб «Тостовый»;
- хлеб пшеничный из муки в/с «Дачный»;
- хлеб пшеничный «Домашний» из муки в/с;
Хлеб из муки пшеничной хлебопекарной первого сорта:
- хлеб пшеничный особый 1/с;
- хлеб «Горчичный»;
- хлеб пшеничный из муки 1/с «Дачный»;
- хлеб пшеничный «Домашний» из муки 1/с;
- хлеб пшеничный 1/с;
- хлеб пшеничный с отрубями;
Хлеб из смеси муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого
сортов:
- хлеб пшеничный столовый из муки в/с и 1/с подовый;
- хлеб пшеничный столовый из муки в/с и 1/с формовой.
Характеристики продукции:
Хлеб вырабатывается штучным в упаковке или без упаковки.
Информация об изменениях
Изменение № 1 Документ изложен в новой редакции в
соответствии с требованиями ГОСТ Р 51740. Значительно расширен ассортимент
продукции.
Изменение № 2 приводит ТУ и ТИ
9114-001-10926000-01 в соответствие с требованиями нормативных правовых
актов Российской Федерации, решения Комиссии таможенного союза № 299 от
28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Глава II, раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов» с приложениями 1, 2, 3. Раздел 16. «Требования к материалам и
изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных
для контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями
вступивших в действие государственных стандартов Российской Федерации.
Изменена кратность испытаний по показателям влажности, кислотности и
пористости мякиша.
Добавлена возможность упаковки хлеба в потребительскую упаковку с
изменённой газовой средой.
Также добавлено технологическое обоснование пролонгированных сроков
годности.
Кратность лабораторных исследований
Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя или
контролирующей организации, но не реже одного раза в год.
Влажность, кислотность и пористость мякиша определяют в соответствии с
графиком, утверждённым руководителем предприятия-изготовителя и по
требованию потребителя или контролирующих организаций.
Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов (в т.
ч.,охратоксина А), пестицидов, радионуклидов, осуществляется в
соответствии с порядком, установленным производителем.
Упаковка
Потребительская
упаковка:
- плёнка полиэтиленовая,
- или пакеты из полимерных плёночных материалов,
- или лотки из полимерных материалов,
- или контейнеры с барьером для одноразовой упаковки
Транспортная
упаковка:
- деревянные лотки,
- многооборотные полимерные ящики.
- другая транспортная тара
Допускается упаковка хлеба в герметичную потребительскую упаковку с
изменённой газовой средой на специальном фасовочно-упаковочном
оборудовании.
Сроки годности продукции:
Сроки хранения в розничной торговой сети с момента выемки из печи:
- упакованного хлеба – 48 часов.
Сроки реализации хлеба без упаковки:
- при массе до 0,2 кг – 16 часов,
- при массе свыше 0,2 кг – 24 часа,
В соответствии с ГОСТ Р 53072 рекомендуемый срок годности упакованного
хлеба из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта с содержимым нетто
более 0,2 кг 3 суток.
Сроки хранения и годности упакованного хлеба с пролонгированными
сроками годности для конкретных предприятий обосновываются и
устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|