Общие сведения о документе
Настоящие технические условия и технологическая инструкция
распространяются на булочные изделия, вырабатываемые предприятиями
общественного питания и мини-пекарнями, предназначенные для
непосредственного употребления в пищу и реализации через розничную
торговую сеть.
Информация |
Описание |
Статус документа |
Переиздан. См. ТУ
9115-002-84579933-13 Изделия булочные. Технические
условия |
Документ |
Технические условия и технологическая инструкция с Изменениями №
1, 2 к ТУ и ТИ |
Наименование и обозначение документа |
ТУ и ТИ 9115-002-10926000-2001 «Изделия булочные. Технические
условия», с изменениеями № 1, 2 к ТУ и ТИ |
Код ОКП |
911500 |
Группа |
Н 32 |
Разработчик |
МУ "Кировская пищевая лаборатория" |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», адрес: 610002, г. Киров,
пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс (8332) 49-57-88,
67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2001г, с изменениями от: 15.05.2008,
12.01.2011 |
Дата введения в действие |
01.01.2001, актуализировано: 15.05.2008, 12.01.2011 |
Соответствие государственным стандартам |
ГОСТ Р 52462-2005, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от
28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)». Глава II, раздел I. «Требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» с приложениями 1, 2, 3, Раздел
16. «Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных
и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами и средами». |
Объём документа: |
93 (ТУ и ТИ - 19 стр.; Изм. № 1– 57 стр., Изм. № 2– 17 стр.)
формат: А4 |
Наименований продукции |
80 |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
 ТУ и ТИ Изм № 2
|
Экспертное заключение (к Изм № 1)

|
О согласовании изменения № 1 к ТУ

|
Каталожный лист
 ТУ Изм
№1 к ТУ Изм №2 к ТУ
|
Характеристики продукции
 ТУ Изм
к ТУ
|
Ассортимент продукции
Наименование |
Выход, г |
Багет |
250 |
Батон дорожный |
400 |
Батон нарезной «Надеждинский» |
400 |
Батон походный |
400 |
Батон простой |
400 |
Батон сельский |
400 |
Батон туристский |
400 |
Булка витая |
300 |
Булка витая с кунжутом |
300 |
Булка витая с маком |
300 |
Булка «Вятская» |
450 |
Булка «День и ночь» |
100 |
Булка «Деревенская» |
300 |
Булка «Ромашка» |
300 |
Булка «Трио» |
400 |
Булка багетная |
200 |
Булка бутербродная |
300 |
Булка витаминная |
300 |
Булка витая |
300 |
Булка городская на молоке |
300 |
Булка для гамбургера |
100 |
Булка для гамбургеров |
60 |
Булка для хот-догов |
100 |
Булка йодированная |
300 |
Булка к обеду |
200 |
Булка к чаю |
350 |
Булка нарезная 1с на молоке |
300 |
Булка нарезная в/с на молоке |
300 |
Булка обыкновенная (традиционный метод) |
300 |
Булка обыкновенная (ускоренный метод) |
300 |
Булка плетёная с маком |
400 |
Булка простая |
500 |
Булка с изюмом |
300 |
Булка с луком |
300 |
Булка с луком и сыром |
300 |
Булка французская |
300 |
Булочка «Школьная» |
40 |
Булочка бутербродная |
100 |
Булочка с кунжутом |
100 |
Булочка с маком |
100 |
Изделие хлебобулочное типа лепёшки (основа для пиццы
итальянской) |
80, 160 |
Изделие хлебобулочное типа лепёшки (основа для пиццы) |
85, 120 |
Калач городской |
500 |
Калач сырный острый |
300 |
Калач уральский особый |
400 |
Лаваш грузинский |
400 |
Лаваш «Кубанский» |
300 |
Лаваш «Особый» |
100 |
Лаваш особый армянский |
300 |
Лаваш тонкий |
80, 110, 300 |
Лепёшка итальянская «фокаччо с кукурузой» |
250 |
Лепёшка итальянская «фокаччо с овощами» |
250 |
Лепёшка итальянская «фокаччо с приправой» |
250 |
Лепёшка итальянская «фокаччо с сыром и оливками» |
250 |
Лепёшка итальянская «фокаччо с сыром» |
250 |
Лепёшка итальянская «фокаччо с чесноком» |
250 |
Лепёшка итальянская «фокаччо сельское» |
250 |
Лепёшка итальянская «фокаччо» |
250 |
Лепёшка узбекская |
270 |
Пита |
120 |
Пита «Ахмад» |
60 |
Пита по-кировски |
75 |
Плетенка обыкновенная |
300, 350 |
Плетенка с кунжутом |
300, 350 |
Плетенка с маком |
300, 350 |
Рогалик |
100 |
Рогалик с кунжутом |
100 |
Рогалик с маком |
100 |
Рожок |
200 |
Рожок обсыпной |
200 |
Рожок с крошкой |
200 |
Рулет с изюмом |
400 |
Рулет с орехами |
400 |
Сдоба венецианская с маком и повидлом |
75 |
Хала |
300 |
Хала двойная |
300 |
Хала двойная с кунжутом |
300 |
Хала двойная с маком |
300 |
Хала с кунжутом |
300 |
Хала с маком |
300 |
Информация об изменениях
Изменение № 1 Документ изложен в новой редакции в
соответсвии с требованиями ГОСТ Р 51740. Значительно расширен ассортимент
продукции.
Изменение № 2 приводит ТУ и ТИ 9115-002-10926000-2001 в
соответствие с требованиями нормативных правовых актов Российской
Федерации, решения Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Глава II,
раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с
приложениями 1, 2, 3. Раздел 16. «Требования к материалам и изделиям,
изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для
контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями вступивших
в действие государственных стандартов Российской Федерации.
Ассортимент продукции дополнен следующими наименованиями национальных
изделий, выпекаемых в тундыре:
- лаваш грузинский;
- лаваш тонкий;
- лепёшка узбекская.
Изменена кратность испытаний по показателям влажности, кислотности и
пористости мякиша.
Добавлена возможность упаковки изделий булочных в потребительскую
упаковку с изменённой газовой средой. Также добавлено технологическое
обоснование пролонгированных сроков годности.
Характеристики продукции:
По рецептуре суммарная масса сахара и жира должна составлять менее 14
кг на 100кг муки. Масса изделий – 0,5кг и менее.
Кратность лабораторных исследований:
Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя
или контролирующей организации, но не реже одного раза в
год. Влажность, кислотность и пористость мякиша определяют в
соответствии с графиком, утверждённым руководителем
предприятия-изготовителя и по требованию потребителя или контролирующих
организаций. Контроль за содержанием токсичных элементов,
микотоксинов (в т. ч., охратоксина А), пестицидов, радионуклидов,
консервантов осуществляется в соответствии с порядком, установленным
производителем. Производственный контроль осуществляется в
соответствии с программой, утверждённой руководителем предприятия.
Упаковка
Булочные изделия, реализуются упакованными или без упаковки.
Потребительская упаковка:
Булочные изделия фасуют по 1 – 10 штук в потребительскую тару:
- плёнку полиэтиленовую;
- или пакеты из полимерных плёночных материалов;
- или лотки из полимерных материалов;
- или контейнеры с барьером для одноразовой упаковки.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона;
- многооборотные полимерные или деревянные лотки;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции
Сроки реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи
неупакованных булочных изделий:
- массой до 0,2кг включительно – 16 часов;
- массой более 0,2кг – 24 часа.
Пролонгированные сроки годности для конкретных предприятий
устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS
Word)
|