Технические условия ТУ Булка, булочка, плетёнка, каравайчик,
крендель, рогалик, сдоба, круассан, палочки, пирог, плюшка, рожок, улитка,
устрица, бантик, конвертик, слойка, косичка, штрудель. ТУ
9116-003-10926000-2001 Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия.
Цена: 8490 руб. Актуализированы: 15.09.2013. Доставка во все регионы РФ.
Общие сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на сдобные хлебобулочные
изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и
реализации через розничную торговую сеть.
Примечание: в настоящих технических условиях
использованы термины и определения, установленные в ГОСТ Р 52462, ГОСТ Р
53072.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа
|
ТУ 9116-003-10926000-2001 «Изделия хлебобулочные сдобные.
Технические условия», с изменениями № 1, 2, 3 |
Состав документа (комплект
поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция, с изменениями №
1, 2, 3 к ТУ и ТИ, копии согласовательных документов |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
91 1600 |
Группа |
Н 32 |
Разработчики |
МУ «Кировская пищевая лаборатория», ООО «Кировская пищевая
лаборатория», ИП Софронова Людмила Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», адрес: 610002, г. Киров,
пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс (8332) 49-57-88,
67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2001г, Актуализированы:
02.11.2004, 17.02.2011, 15.09.2013 |
Дата введения в действие |
01.01.2001, с изменениями от 02.11.2004, 17.02.2011,
15.09.2013 |
Соответствие нормативным документам |
ГОСТ Р 52462, ГОСТ Р 53072, Технические
регламенты Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012 |
Объём документа: |
164 страницы (в т.ч: ТУ и ТИ: 37 стр., Изм. № 1 к ТУ и ТИ: 72
стр., Изм. № 2 к ТУ и ТИ: 19 стр., Изм. № 3 к ТУ и ТИ: 36 стр.)
Формат А4 |
Наименований продукции |
104 (в т.ч.: ТУ и ТИ: 21; Внесено Изменением № 1 к ТУ и
ТИ: 83) |
Ассортимент продукции (ТУ 9116-003-10926000-2001 с Изменениями
№ 1, 2, 3)
Сдобные дрожжевые изделия |
Сдобные слоёные изделия |
Баба маковая |
Плюшка сдобная |
Бантик кокосовый |
Слойка «Уголок с орехами» |
Булка «Ассорти» |
Плюшка фигурная |
Бантик с конфитюром |
Слойка «Уголок» |
Булка «Весенний венок» |
Рогалик с изюмом |
Бантик с орехами |
Слойка витая |
Булка «Весенняя» |
Рожок с повидлом |
Бантик с шоколадом |
Слойка ореховая |
Булка с какао |
Рожок сдобный с орехами |
Булочка «Венская» |
Слойка с конфитюром |
Булка сдобная |
Сдоба «Венецианская» |
Гипфель с конфитюром |
Слойка с курагой |
Булка сдобная с маком |
Сдоба «Вечерняя» |
Конвертик «Сюрприз» |
Слойка с маком |
Булочка «Ванильная» |
Сдоба «Гребешок» |
Конвертик розовый |
Слойка с персиком и творогом |
Булочка «Веснушка» |
Сдоба «Детство» |
Конвертик с творогом |
Слойка сахарная |
Булочка «Домашняя» |
Сдоба «Май» |
Конвертик с фруктами |
Улитка слоёная с изюмом |
Булочка «Дорожная» |
Сдоба «Маковка» |
Косичка с изюмом |
Улитка слоёная с курагой |
Булочка «Подковка» |
Сдоба «Орешек» |
Крендель слоёный |
Улитка слоёная с курагой и изюмом |
Булочка «Попугайчик» |
Сдоба «Подарок» |
Крендель слоёный с кунжутом |
Хлебцы с шоколадом |
Булочка «Ромашка» |
Сдоба «Пьеро» |
Крендель слоёный с маком |
Штрудель с яблоками |
Булочка для бургеров |
Сдоба «Фенечки» |
Круассан |
Штрудель с яблоками и изюмом |
Булочка для бутерброда |
Сдоба «Ягодка» |
Круассан с конфитюром |
|
Булочка для гамбургера |
Сдоба выборгская |
Круассан с повидлом |
|
Булочка для данара |
Сдоба кировская |
Круассан с сыром |
|
Булочка для хот-дога |
Сдоба обыкновенная |
Круассан со сгущённым молоком |
|
Булочка с помадой |
Сдоба с корицей и орехами |
Круассан со сливками |
|
Булочка сдобная с помадой |
Сдоба с крошкой |
Пирожок «Сладкоежка» |
|
Каравайчик «Петровский» |
Сдоба с маком |
Рогалик слоёный с маком |
|
Кармашек «Лимонный» |
Сдоба с маком (традиционная) |
Рожок с конфитюром |
|
Крендель «Петровский» |
Сдоба с орехом и изюмом |
Слойка «Гребешок» |
|
Крендель сахарный |
Улитка с маком |
Слойка «Ёлочка» |
|
Палочки ореховые |
Улитка с фруктами |
Слойка «Кремфил» |
|
Палочки сдобные |
Улитка сахарная |
Слойка «Кремфил» с какао |
|
Пирог «Венский» |
Устрица с маком |
Слойка «Кремфил» с карамелью |
|
Пирог с конфитюром |
Устрица с сахаром |
Слойка «Розочка» |
|
Плюшка с корицей |
Устрица с фруктами |
Слойка «Уголок с конфитюром» |
|
Примечание: наименование продукции может быть
дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о
месте происхождения продукции и другой информацией о
ней. |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
 ТУ и ТИ Изм № 2,3
|
Экспертное заключение (к Изм № 1)

|
О согласовании изменений к ТУ

|
Каталожный лист
 ТУ Изм
к №1 ТУ
Изм
к №2,3 ТУ
|
Характеристики продукции
 ТУ Изм
к ТУ
|
Информация об изменениях
Изменение № 1 Документ изложен в новой редакции в
соответствии с требованиями ГОСТ Р 51740. Значительно расширен ассортимент
продукции – внесены 83 рецептуры с использованием новых видов сырья и
современных технологий.
Изменение № 2 приводит ТУ
9116-003-10926000-2001 в соответствие с требованиями нормативных правовых
актов Российской Федерации, решения Комиссии таможенного союза № 299 от
28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Глава II, раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов» с приложениями 1, 2, 3. Раздел 16. «Требования к материалам и
изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных
для контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями
вступивших в действие государственных стандартов Российской
Федерации. Добавлена возможность упаковки изделий булочных в
потребительскую упаковку с изменённой газовой средой. Также добавлено
технологическое обоснование пролонгированных сроков годности.
Изменение № 3 приводит ТУ 9116-003-10926000-2001 в
соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии с ТР ТС
022/2011). Внесены изменения в Правила транспортирования и хранения
(в.т.ч., сроки годности). Изменена кратность лабораторных исследований.
Схема технологического контроля за процессом производства (карта
метрологического обеспечения) разработана в соответствии с принципами
ХАССП.
Характеристики продукции:
Изделия хлебобулочные сдобные вырабатываются двух видов: сдобные
дрожжевые и сдобные слоёные.
По рецептуре суммарная масса сахара и жира должна составлять 14 кг и
более на 100кг муки.
Изделия хлебобулочные сдобные должны вырабатываться упакованными или
без упаковки массой до 0,5 кг включительно.
Кратность лабораторных исследований:
Контроль влажности, кислотности и пористости мякиша, массовой доли
сахара и жира проводят в соответствии с программой производственного
контроля.
Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов,
радионуклидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным
производителем.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой,
утверждённой руководителем предприятия.
Упаковка
Сдобные хлебобулочные изделия реализуются упакованными или без
упаковки.
Потребительская упаковка:
- плёнка полиэтиленовая;
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или пакеты из полимерных
других пленок и комбинированных материалов годные для контакта с
пищевыми продуктами;
- контейнеры с крышками из полимерных материалов;
- подложки, лотки из полимерных материалов с последующим
обёртыванием их полиэтиленовой плёнкой
|
Транспортная упаковка:
- деревянные лотки;
- многооборотные полимерные ящики;
- другая транспортная тара.
|
Допускается также упаковка изделий хлебобулочных сдобных в герметичную
потребительскую упаковку с изменённой газовой средой на специальном
фасовочно-упаковочном оборудовании.
Сроки годности продукции
Сроки годности неупакованных изделий хлебобулочных
сдобных после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно – 16 часов,
- массой свыше 0,2 кг – 24 часа
при температуре не ниже 6°С.
Срок годности упакованных изделий хлебобулочных сдобных
из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта:
- с содержимым нетто 0,2 кг и менее – 48 часов;
- с содержимым нетто свыше 0,2 кг – 3 суток
при температуре не ниже 6°С.
Срок годности изделий хлебобулочных сдобных с начинкой,
упакованных и неупакованных в потребительскую тару
- 24 часа при температуре от 2 до 6°С.
Сроки годности упакованных изделий хлебобулочных сдобных и
изделий хлебобулочных сдобных длительного хранения обосновываются
и устанавливаются производителем в порядке, установленном Комиссией
Таможенного союза.
Цены
ТУ и ТИ 9116-003-10926000-2001 «Изделия хлебобулочные сдобные»
с Изменениями № 1, 2, 3 к ТУ и ТИ |
Цена: 8490 руб. |
ТУ и ТИ 9116-003-10926000-2001 «Изделия хлебобулочные сдобные.
Технические условия» |
Цена: 1500 руб. |
Изменение № 1 к ТУ и ТИ 9116-003-10926000-2001 * |
Цена: 4630 руб. |
Изменение № 2 к ТУ и ТИ 9116-003-10926000-2001 * |
Цена: 300 руб. |
Изменение № 3 к ТУ и ТИ 9116-003-10926000-2001 * |
Цена: 2060 руб. |
* (при наличии ТУ и ТИ 9116-003-10926000-2001)
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS
Word) |