Общие сведения о документе
Настоящие технические условия и технологическая инструкция
распространяются на изделия кулинарные из рыбы и прочего сырья,
предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной
кулинарной готовности на предприятиях общественного питания или в домашних
условиях, а также для реализации через розничную торговую сеть
Информация |
Описание |
Статус документа
|
Действующий
|
Документ |
Технические условия и технологическая инструкция
с изм. № 1 к ТУ и ТИ
|
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9266-010-10926000-04 "Изделия кулинарные
из рыбы и прочего сырья. Технические условия" с
изменением № 1
|
Код ОКП |
926600
|
Группа |
Н 27 |
Разработчик |
МУ «Кировская пищевая лаборатория», ООО
«Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова
Людмила Владимировна
|
Держатель подлинника
|
ООО «Кировская пищевая лаборатория»,
адрес: 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А,
тел./факс: 8 (8332) 49-57-88, 67-66-31
|
Место/год разработки |
г. Киров 2004г, с изменениями от 26.09.2011.
|
Дата введения в действие |
01.01.2004 |
Соответствие нормативным документам
|
ГОСТ Р 50763, ГОСТ Р 51074, Решение Комиссии
таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)». Глава II, раздел I. «Требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
с приложениями 1, 2, 3, Раздел 16. «Требования
к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных
и других материалов, предназначенных для контакта с
пищевыми продуктами и средами».
|
Объём документа: |
247 страниц (ТУ и ТИ: 62 стр., Изм. №1: 185
стр.) формат А4
|
Наименований продукции |
326 (ТУ и ТИ – 45; Изм. №1 – 281)
|
Информация о согласованиях
ТУ и ТИ
|
Экспертное заключение
|
Санитарно-эпидемиологическое заключение
|
Характеристики продукции
|
Каталожный лист
|
Ветеринария
|
Лист экспертизы
|

|

|

|

|

|

|
Измененение № 1 к ТУ и ТИ
|
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и
каталожных листах

|
Ассортимент продукции по ТУ и ТИ 9266-010-10926000-04 "Изделия кулинарные из рыбы и прочего сырья. Технические условия" с изменением № 1
Ассортимент: салаты заправленные и незаправленные, одним из основных
компонентов которых являются рыба или морепродукты; блюда из натуральной
рыбы, рыбного фарша и прочих видов сырья; полуфабрикаты из рыбы.
Вид кулинарного изделия |
Наименование |
Характеристики кулинарных изделий из рыбы |
Вид применяемого рыбного сырья или морепродуктов |
Масса одного изделия или одной упаковки, г |
Полуфабрикаты кулинарные натуральные в соусе и полуфабрикат рулета |
Поджарка из рыбы в соусе |
Горбуша, минтай, морской язык |
от 100 до 1000 |
Рулет из рыбы со шпиком |
Горбуша |
от 100 до 1000 |
Филе рыбное в соусе |
Горбуша, минтай, морской язык |
от 100 до 1000 |
Шашлык рыбный в соусе |
Горбуша, минтай, морской язык |
от 100 до 1000 |
Полуфабрикаты и изделия рыбомучные |
Беляши карельские |
Минтай, окунь морской, треска |
80 |
Волованы с салатами |
См. рыбоовощные изделия |
25/25 |
Корзиночки с салатами |
См. рыбоовощные изделия |
25/50 |
Манты с «крабовыми» палочками |
Крабовые палочки |
от 55 до 65 |
Оладьи с рыбой |
Горбуша |
- |
Пельмени «Атлантические» |
Пикша |
от 9 до 15 |
Пельмени «Карские» |
Навага |
от 9 до 15 |
Пельмени «Морские» с горбушей |
Горбуша |
от 9 до 15 |
Пельмени «Морские» с минтаем |
Минтай |
от 9 до 15 |
Пельмени «Нептун» |
Горбуша |
от 9 до 15 |
Пельмени «Охотские» |
Минтай |
от 9 до 15 |
Пельмени «Приятные» |
Сёмга |
от 9 до 15 |
Пельмени «Североморские» |
Навага |
от 9 до 15 |
Пельмени «Элитные из кусочков сёмги» |
Сёмга |
от 9 до 15 |
Пельмени рыбные «Малютка» |
Горбуша |
от 4 до 6 |
Пельмени рыбные «Морские» запеченные в горшочке |
Горбуша |
- |
Пельмени с горбушей и сёмгой |
Горбуша, сёмга |
от 9 до 15 |
Пельмени с осетриной и свининой |
Осётр |
от 9 до 15 |
Пельмени с рыбой (горбуша) |
Горбуша |
от 9 до 15 |
Пельмени с рыбой (минтай) |
Минтай |
от 9 до 15 |
Пельмени с сёмгой и свининой |
Сёмга |
от 9 до 15 |
Профитроли с салатами |
См. рыбоовощные изделия |
25/50 |
Равиоли «Негрэ» |
Горбуша |
от 6 до 7 |
Сэндвич с тунцом |
Консервы из тунца |
245 |
Трубочки с салатами |
См. рыбоовощные изделия |
25/50 |
Фишбургер |
Треска |
125 |
Чебуреки с рыбой |
Горбуша, минтай |
от 116 до 124 |
Чебуреки с рыбой полуфабрикат |
Горбуша, минтай |
от 119 до 131 |
Полуфабрикаты и изделия из фарша |
Биточки рыбные «Любительские» |
Горбуша |
1000 |
Биточки рыбные в тесте, жаренные «фри» |
Окунь морской или треска |
1000 |
Биточки рыбные натуральные, запечённые под майонезом |
Горбуша |
1000 |
Биточки рыбные по-домашнему |
Треска |
100 |
Биточки, котлеты из кальмаров и рыбы |
Кальмар и сом, Кальмар или треска |
75 |
Голубцы рыбные |
Минтай, окунь морской, треска, ледяная, горбуша |
135 |
Голубцы рыбные п/ф |
Минтай, окунь морской, треска, ледяная, горбуша |
100 |
Голубцы с морепродуктами |
Морской гребешок, креветки,мидия |
250 |
Зразы рыбные рубленые |
Горбуша, судак, сом, треска |
1000 |
Зразы рыбные с крабовыми палочками |
Горбуша, палочки крабовые |
1000 |
Кнели «Студенческие» полуфабрикат |
Минтай |
от 147 до 153 |
Колбаски «Любительские» |
Горбуша |
- |
Котлета «Волна» п/ф |
Горбуша, путассу |
50 |
Котлета рыбная «Луна» п/ф |
Минтай |
от 83 до 89 |
Котлета рыбная «Любительская» |
Горбуша |
|
Котлета рыбная «Мечта» |
Минтай |
от 158 до 168 |
Котлета рыбная «Чебурашка» |
Минтай |
от 122 до 130 |
Котлеты или биточки рыбные |
Треска, мерланг, сом, судак, макрурус |
50 |
Котлеты из белокочанной и морской капусты |
Капуста морская |
1000 |
Котлеты из рыбы и овощей |
Горбуша |
1000 |
Котлеты, биточки или палочки рыбные |
Окунь,треска |
50 |
Крокеты рыбные в кляре |
Горбуша |
1000 |
Масло килечное |
Килька |
1000 |
Масло селёдочное |
Сельдь |
1000 |
Рулет из рыбной котлетной массы |
Судак, треска, окунь морской, щука, мерланг, горбуша |
1000 |
Рыба (судак горбуша или щука) фаршированная (целиком) |
Судак, горбуша, щука |
125 |
Сосиски «Загадка» |
Минтай |
от 96 до 102 |
Сосиски «Любительские» |
Горбуша |
1000 |
Тефтели рыбные |
Окунь,треска, горбуша |
50/30 |
Фарш из рыбы (горбуша) |
Горбуша |
1000 |
Фарш из рыбы (минтай) |
Минтай |
1000 |
Филе рыбное рубленое под майонезом |
Сайда, тилапия, масляная, минтай, горбуша |
90 |
Фрикадельки рыбные |
Минтай |
от 15 до 18 |
Шницель рыбный натуральный |
Судак, сом, окунь морской, треска, минтай, мерланг |
100 |
Изделия отварные, припущенные, жареные, печёные |
Брезоль из рыбы |
Осётр, горбуша |
120/5 |
Жаренка рыбная закусочная |
Горбуша |
1000 |
Зразы «Донские» |
Треска, окунь, сом, горбуша |
55 |
Кальмары жареные закусочные |
Кальмар |
1000 |
Кольца кальмара в тесте |
Кальмар |
100 |
Морской чёрт под мексиканским соусом |
Морской чёрт (скат) |
170 |
Омлет фаршированный «Отрада» |
Консервы рыбные |
1000 |
Палочки крабовые жареные в тесте (на воде) |
Палочки крабовые |
1000 |
Палочки крабовые жареные в тесте (на молоке) |
Палочки крабовые |
1000 |
Плов с рыбой |
Горбуша, осётр, хек, минтай, пикша, треска |
1000 |
Поджарка из рыбы |
Горбуша, ставрида, треска |
1000 |
Раки варёные |
Раки речные |
1 шт. |
Рулет из рыбы |
Горбуша |
1000 |
Рулетики «Дружба» |
Горбуша, палочки крабовые |
1000 |
Рыба «Бриз» |
Горбуша, кижуч, креветки, крабовые палочки |
125 |
Рыба «Миндальный лепесток» |
Семга или горбуша |
125 |
Рыба «Нежность» |
Кета, горбуша |
210 |
Рыба «Пай» |
Горбуша, сёмга |
1000 |
Рыба «Пикантная в хлопьях» |
Горбуша |
1000 |
Рыба «Пикантная с ароматом чесночка» |
Горбуша |
1000 |
Рыба «Пикантная» |
Горбуша |
60 |
Рыба в сырной корочке |
Горбуша или Минтай |
1000 |
Рыба грилье |
Сёмга, лосось, горбуша, судак, осётр, севрюга, белуга |
1000 |
Рыба жареная |
Горбуша, зубатка пятнистая, капитан-рыба, карп, треска, ставрида океаническая, окунь морской, щука, осётр, севрюга, белуга, ставрида, скумбрия, мойва |
1000 |
Рыба жареная (тилапия, филе морского языка) |
Тилапия, филе морского языка |
1000 |
Рыба жареная в сухарях |
Пангассиус (морской язык), горбуша, пикша |
1000 |
Рыба жареная в тесте (горбуша) |
Горбуша |
1000 |
Рыба жареная в тесте (минтай) |
Минтай |
1000 |
Рыба жареная в яйце (горбуша) |
Горбуша |
от 71 до 79 |
Рыба жареная в яйце (минтай) |
Минтай |
от 71 до 79 |
Рыба жареная в яйце (треска) |
Треска |
от 71 до 79 |
Рыба, жаренная во фритюре (белуга) |
Белуга |
1000 |
Рыба, жаренная во фритюре (горбуша) |
Горбуша |
1000 |
Рыба, жаренная во фритюре (минтай) |
Минтай |
1000 |
Рыба, жаренная во фритюре (окунь морской) |
Окунь морской |
1000 |
Рыба, жаренная во фритюре (осётр) |
Осётр |
1000 |
Рыба, жаренная во фритюре (севрюга) |
Севрюга |
1000 |
Рыба, жаренная во фритюре (судак) |
Судак |
1000 |
Рыба жареная под маринадом (горбуша) |
Горбуша |
от 144 до 156 |
Рыба жареная под маринадом (минтай) |
Минтай |
от 144 до 156 |
Рыба запечённая «Ароматная» |
Скумбрия |
1000 |
Рыба запечённая «Сирена» |
Горбуша |
1000 |
Рыба, запечённая в омлете |
Горбуша |
1000 |
Рыба, запечённая в сметане |
Горбуша |
1000 |
Рыба, запеченная под майонезом (горбуша) |
Горбуша |
135 |
Рыба, запеченная под майонезом (минтай) |
Минтай (спинка) |
от 129 до 141 |
Рыба, запечённая с грибами |
Минтай |
1000 |
Рыба, запечённая с крабовыми палочками |
Горбуша |
1000 |
Рыба, запечённая с лимоном |
Горбуша |
1000 |
Рыба, запечённая с лимоном и сыром |
Горбуша |
1000 |
Рыба, запечённая с морковью |
Треска или горбуша |
1000 |
Рыба, запеченная с овощами (горбуша) |
Горбуша |
120 |
Рыба, запеченная с овощами (сайда) |
Сайда |
120 |
Рыба, запеченная с помидорами |
Треска, горбуша |
102 1000 |
Рыба по-венгерски |
Осетр, Горбуша, сёмга |
300 |
Рыба по-вятски |
Горбуша |
150 |
Рыба по-деревенски |
Горбуша |
1000 |
Рыба по-крестьянски |
Горбуша |
1000 |
Рыба по-лугански (горбуша) |
Горбуша |
230 |
Рыба по-лугански (минтай) |
Минтай |
от 110 до 120 |
Рыба по-монастырски |
Осётр, сёмга |
270 |
Рыба по-норвежски (горбуша) |
Горбуша |
100 |
Рыба по-норвежски (сёмга) |
Сёмга |
100 |
Рыба по-первомайски (горбуша) |
Горбуша |
от 144 до 156 |
Рыба по-первомайски (треска) |
Треска |
от 144 до 156 |
Рыба по-русски |
Пангассиус (морской язык), окунь морской, треска, судак, хек тихоокеанский, горбуша, севрюга, белуга, ставрида |
1000 |
Рыба по-швейцарски (лосось) |
Лосось |
от 137 до 151 |
Рыба по-швейцарски (форель) |
Форель |
от 137 до 151 |
Рыба под картофельной корочкой |
Горбуша |
1000 |
Рыба под ореховой шубкой |
Сёмга, горбуша |
100 |
Рыба тушёная с овощами по-киргизски |
Горбуша |
1000 |
Стейк горбуши жареный |
Горбуша |
1000 |
Стейк из осетрины жареный |
Осётр |
120 |
Стейк из сёмги жареный |
Сёмга |
120 |
Филе морского гребешка фри |
Морской гребешок |
125 |
Шашлык из рыбы |
Кета, горбуша, пикша, треска, сом |
1000 |
Желированные продукты |
Морской гребешок или креветки заливные |
Морской гребешок, креветки |
155 |
Рыба заливная
|
Горбуша, кета, пикша, треска |
150 |
Полуфабрикаты и изделия рыбоовощные, овощные с морепродуктами (салаты, закуски) |
|
|
|
Салаты, закуски с рыбой и морепродуктами заправленные |
Ассорти рыбное |
Сельдь ср/с, сёмга сл/сол, горбуша х/к |
205 |
Винегрет «Морская азбука» |
Капуста морская |
60 |
Винегрет с кальмарами |
Кальмар |
100 |
Винегрет с сельдью |
Сельдь |
75 |
Закуска «Морской ёжик» |
Крабовые палочки |
1000 |
Закуска «Кальмар, фаршированный горбушей» |
Кальмар, горбуша |
110 |
Закуска «Кальмар, фаршированный овощами» |
Кальмар |
1000 |
Закуска «Помидоры, фаршированные салатом из печени трески» |
Консервы «Печень трески» |
150 |
Салат «Альянс» |
Крабовые палочки |
160 |
Салат «Анталия» с крабовыми палочками |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Бавария» с горбушей |
Горбуша |
1000 |
Салат «Балтийский» |
Кальмар, крабовые палочки |
1000 |
Салат «Боярский» |
Осетрина, севрюга, морской окунь |
1000 |
Салат «Голландский» |
Креветки |
1000 |
Салат «Дальневосточный» |
Капуста морская |
1000 |
Салат «Дары моря» |
Крабовые палочки, креветки |
1000 |
Салат «Дебют» |
Крабовые палочки |
150 |
Салат «Домашний» |
Хек |
100 |
Салат «Зимний с морской капустой» |
Морская капуста |
1000 |
Салат «Изысканный» |
Лосось |
1000 |
Салат «Итальянский» |
Кальмар |
1000 |
Салат «Кальмары по-азовски» |
Кальмар |
1000 |
Салат «Капуста морская по-корейски» |
Капуста морская |
1000 |
Салат «Капуста морская с луком по-корейски» |
Капуста морская |
1000 |
Салат «Капустный морской» |
Капуста морская |
100 |
Салат «Копенгагенский» |
Кета, горбуша |
150 |
Салат «Коралл» |
Креветки, горбуша, сёмга, лосось, скумбрия, крабовые палочки |
200 |
Салат «Красная рыба под шубой» |
Горбуша |
1000 |
Салат «Кураж» |
Сёмга, креветки, икра красная зернистая |
150 |
Салат «Любительский» с печенью трески |
Печень трески (консервы) |
120 |
Салат «Майский» с крабовыми палочками |
Крабовые палочки |
100 |
Салат «Мимоза» с морковью |
Консервы рыбные скумбрия |
1000 |
Салат «Мимоза» с печенью трески |
Печень трески (консервы) |
150 |
Салат «Мимоза» со скумбрией |
Скумбрия (консервы) |
150 |
Салат «Морская фантазия» |
Морская капуста , кальмар |
1000 |
Салат «Морское диво» |
Креветки |
120 |
Салат «Морской» с редькой |
Капуста морская |
1000 |
Салат «Морской» |
Капуста морская консервированная |
100 |
Салат «Мужская радость» |
Лосось |
1000 |
Салат «Нежный» |
Крабовые палочки |
150 |
Салат «Нептун» |
Кальмар |
1000 |
Салат «Несвижский» |
Сельдь |
1000 |
Салат «Огонёк» |
Сельдь |
100 |
Салат «Океан» |
Крабовые палочки |
160 |
Салат «Олимпия» |
Кальмар |
1000 |
Салат «Острый» |
Минтай |
150 |
Салат «Очарование» |
Горбуша (консервы) |
1000 |
Салат «Петровский» |
Крабовые палочки, креветки |
1000 |
Салат «Пикантный» с кальмаром |
Кальмар |
170 |
Салат «Пикадилли» |
Сельдь |
1000 |
Салат «Прибой» |
Кальмар |
180 |
Салат «Приморье» |
Капуста морская |
100 |
Салат «Простенький» |
Крабовые палочки |
140 |
Салат «Рыба под лисьей шубой» |
Горбуша |
130 |
Салат «Рыба хе» (горбуша) |
Горбуша |
1000 |
Салат «Рыба хе» (минтай) |
Минтай |
1000 |
Салат «Рыба хе» (сельдь) |
Сельдь |
1000 |
Салат «Рыба хе» (судак) |
Судак |
1000 |
Салат «Рыба хе» (треска) |
Треска |
1000 |
Салат «Рыба хе» (щука) |
Щука |
1000 |
Салат «Сан-марино» |
Креветки |
1000 |
Салат «Столичный» с рыбой г/к |
Терпуг |
1000 |
Салат «Тирольский» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Тихоокеанский» |
Сельдь солёная |
1000 |
Салат «Хрустящий» |
Крабовые палочки |
100 |
Салат «Японское море» |
Капуста морская, кальмар |
1000 |
Салат из кальмаров «Морская звезда» |
Кальмар |
1000 |
Салат из кальмаров «Приморский» |
Кальмар |
140 |
Салат из кальмаров с морковью по-корейски |
Кальмар |
1000 |
Салат из кальмаров с картофелем |
Кальмар |
1000 |
Салат из кальмаров с солёными огурцами и майонезом |
Кальмар |
1000 |
Салат из кальмаров с сыром и зеленью |
Кальмар |
135 |
Салат из кальмаров с яблоками и майонезом |
Кальмар |
150 |
Салат из кальмаров с яблоками и сметаной |
Кальмар |
150 |
Салат из кальмаров со сладким перцем |
Кальмар |
1000 |
Салат из крабовых палочек |
Крабовые палочки |
215 |
Салат из кукурузы с мидиями |
Мидии |
100 |
Салат из лосося и апельсина с авокадо |
Лосось (сёмга) |
150 |
Салат из морской и белокочанной капусты |
Капуста морская |
100 |
Салат из морской капусты с кукурузой |
Морская капуста консервированная |
1000 |
Салат из морской капусты с оливками и горошком |
Морская капуста консервированная |
1000 |
Салат из морской капусты с яйцом |
Капуста морская (сухая) |
100 |
Салат из мяса криля |
Креветки |
100 |
Салат из фасоли с консервами рыбными |
Консервы скумбрия натуральная с добавлением масла |
1000 |
Салат из фасоли с крабовыми палочками |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат картофельный с рыбными консервами |
Консервы рыбные в масле (скумбрия) |
100 |
Салат крабовый в масляной заправке |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат овощной с креветками под майонезом |
Креветки |
150/3 |
Салат овощной с морским гребешком |
Филе морского гребешка |
100 |
Салат рыбный с горбушей |
Консервы рыбные горбуша натуральная |
1000 |
Салат рыбный со скумбрией |
Консервы рыбные скумбрия натуральная |
1000 |
Салат с лососем сырокопчёным |
Лосось |
1000 |
Салат с мидиями и картофелем |
Мидии |
100 |
Салат с печенью трески и сладким перцем |
Консервы «Печень трески» |
1000 |
Салат с сельдью |
Сельдь |
1000 |
Салат яично-крабовый |
Крабовые палочки |
100 |
Салат-жюльен «Морская свежесть» |
Креветки |
150 |
Салат-коктейль «Парадайс» |
Креветки |
140 |
Салат-коктейль «Ромашка» |
Консервы «Печень трески» |
150 |
Салат-коктейль из кальмаров с киви |
Кальмары |
150 |
Салат-коктейль из кальмаров с огурцом |
Кальмары |
150 |
Салат-коктейль из печени трески |
Консервы «Печень трески» |
140 |
Сельдь «Монастырская трапеза» |
Сельдь |
160 |
Сельдь жирная среднесолёная атлантическая |
Сельдь |
1000 |
Сельдь жирная среднесолёная тихоокеанская |
Сельдь |
1000 |
Сельдь маринованная атлантическая жирная |
Сельдь |
1000 |
Сельдь маринованная атлантическая нежирная |
Сельдь |
1000 |
Сельдь маринованная тихоокеанская жирная |
Сельдь |
1000 |
Сельдь маринованная тихоокеанская нежирная |
Сельдь |
1000 |
Сельдь маринованная с луком |
Сельдь |
1000 |
Сельдь с картофелем и маслом растительным |
Сельдь |
30/90/10 |
Сельдь с луком |
Сельдь |
30/20/10 |
Сельдь с овощным гарниром |
Сельдь |
16/34 |
Сельдь под шубой |
Сельдь |
165 |
Салаты, закуски с рыбой и морепродуктами незаправленные |
Ассорти рыбное «Дары моря» |
Палтус, сёмга, угорь |
150/5 |
Салат «Альянс» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Дебют» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Жемчужина» |
Кальмар, крабовые палочки, креветки |
1000 |
Салат «Кальмары острые» |
Кальмар |
1000 |
Салат «Копенгагенский» |
Кета, горбуша |
1000 |
Салат «Крабовый» |
Крабовые палочки |
150 |
Салат «Крабовый» с грибами |
Крабовые палочки |
100 |
Салат «Любительский морской» |
Кальмар |
150 |
Салат «Майский» с крабовыми палочками |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Мимоза с консервами из лосося» |
Лосось консервированный |
1000 |
Салат «Морской замок» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Морской привет» |
Кальмары, крабовые палочки, креветки |
1000 |
Салат «Морской» |
Капуста морская консервированная |
1000 |
Салат «Нежный» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Огонёк» |
Сельдь солёная |
1000 |
Салат «Океан» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Очарование» |
Скумбрия (консервы) |
1000 |
Салат «Пикантный с кальмаром» |
Кальмар |
1000 |
Салат «Прибой» |
Кальмар |
1000 |
Салат «Рыбный» с горбушей |
Горбуша консервированная |
150 |
Салат «Рыбный» со скумбрией |
Скумбрия консервированная |
150 |
Салат «Смак» |
Кета солёная |
1000 |
Салат «Тирольский» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат «Тихоокеанский» |
Сельдь солёная |
1000 |
Салат «Хрустящий» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат из кальмаров «Дальневосточный» |
Кальмар |
100 |
Салат из кальмаров «Приморский» |
Кальмар |
120 |
Салат из крабовых палочек |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат из крабовых палочек «Простенький» |
Крабовые палочки |
1000 |
Салат овощной с креветками |
Креветки |
1000 |
Салат слоистый с рыбными консервами (с горбушей) |
Горбуша консервированная |
1000 |
Салат слоистый с рыбными консервами (со скумбрией) |
Скумбрия консервированная |
1000 |
Салат сырный с крабовыми палочками |
Крабовые палочки |
100 |
Салат-коктейль из крабовых палочек |
Крабовые палочки |
1000 |
Сельдь под шубой |
Сельдь |
150 |
Яйца с маслом селёдочным |
Сельдь |
40 |
Гарниры к рыбе (в том числе, мучные) |
|
|
|
Гарниры из бобовых, овощей, круп |
Бобовые отварные (горох, фасоль чечевица, нут) |
|
1000 |
Капуста белокочанная отварная с жиром |
|
1000 |
Капуста брюссельская отварная с жиром |
|
1000 |
Капуста жареная |
|
1000 |
Капуста тушёная |
|
1000 |
Капуста цветная отварная с жиром |
|
1000 |
Картофель жареный |
|
1000 |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) |
|
1000 |
Картофель жареный с грибами |
|
1000 |
Картофель жареный фри |
|
1000 |
Картофель жареный фри из полуфа-бриката замороженного («Маккейн») |
|
1000 |
Картофель отварной |
|
1000 |
Картофель по-гусарски |
|
210 |
Картофель по-деревенски |
|
1000 |
Каша гречневая рассыпчатая |
|
1000 |
Крокеты картофельные с зеленью |
|
1000 |
Лук, жаренный фри |
|
1000 |
Лук маринованный |
|
1000 |
Макаронные изделия отварные |
|
1000 |
Пюре картофельное |
|
1000 |
Пюре картофельное из хлопьев картофельных на молоке |
|
1000 |
Пюре картофельное из хлопьев картофельных на воде |
|
1000 |
Рис «Пикантный» |
|
150 |
Рис «По-мексикански» |
|
210 |
Рис отварной |
|
1000 |
Рис припущенный |
|
1000 |
Шампиньоны жареные |
|
1000 |
Гарниры мучные |
Волованы |
|
20 и более |
Корзиночки |
|
20 и более |
Профитроли |
|
20 и более |
Трубочки |
|
20 и более |
Информация об изменениях
Изменение № 1. приводит ТУ и ТИ 9266-010-10926000-04
в соответствие с требованиями нормативных правовых актов Российской
Федерации, решения Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010
«Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Глава II, раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов» с приложениями 1, 2, 3. Раздел 16. «Требования
к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов,
предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами»,
а также требованиями вступивших в действие государственных стандартов
Российской Федерации.
Ассортимент продукции дополнен 281 новыми наименованиями!!! (см.выше)
Также добавлены:
- возможность заморозки изделий кулинарных из рыбы;
- возможность упаковки в потребительскую тару с изменённой
газовой средой;
- новые виды потребительской упаковки;
- технологические обоснования пролонгированных сроков годности.
Характеристики продукции:
Кулинарные изделия из рыбы вырабатывают в охлажденном и замороженном
состоянии. Температура охлажденных кулинарных изделий из рыбы должна
быть от 0 до плюс 6°С, замороженных – не выше минус 18°С.
Рыбоовощные изделия вырабатываются только в охлаждённом виде.
Кулинарные изделия из рыбы могут вырабатываться с консервантами
и без них.
Кулинарные изделия из рыбы могут вырабатываться с гарнирами или
без них.
Кулинарные изделия из рыбы – салаты выпускают заправленными или
незаправленными.
Заправки могут прилагаться к салатам в отдельной упаковке. В
этом случае салат по сроку годности считается незаправленным.
Гарниры, в том числе, мучные могут прилагаться к отварным, жареным,
тушёным, запечённым кулинарным изделиям из рыбы в отдельной упаковке.
По физико-химическим показателям изделия кулинарные из рыбы должны
соответствовать расчётным данным по общей титруемой кислотности,
массовой доле сухих веществ, жира, массовой доле крахмалсодержащих
веществ, поваренной соли, массе основного продукта.
Показатели безопасности в соответствии с «Едиными санитарно-эпидемиологическими
и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору» (Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 18.06
2010)
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки и маркировки, термическое состояние, органолептические
показатели, масса нетто кулинарных изделий из рыбы (в том числе
масса основного продукта) определяются в каждой партии продукта.
Массовая доля сухих веществ, фарша, жира, поваренной соли, крахмалсодержащих
веществ, суммарная массовая доля сорбатов и бензоатов в продукции
с консервантами, общая кислотность, толщина тестовой оболочки, достаточность
термической обработки определяются в соответствии с программой производственного
контроля, утверждённой руководителем предприятия.
Контроль по микробиологическим показателям, за содержанием токсичных
элементов, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, пестицидов,
гистамина, радионуклидов, производственный контроль осуществляются
в соответствии с порядком, установленным производителем в соответствии
программой производственного контроля, утверждённой руководителем
предприятия.
Упаковка
Потребительская упаковка:
Кулинарные изделия из рыбы отпускают для реализации в
фасованном виде в потребительскую тару:
- картонные коробки,
- плёнку полиэтиленовую или пакеты из полимерных плёночных
материалов
- контейнеры с крышками,
- в лотки из полимерных материалов, с последующим обёртыванием
их термоусадочной полиэтиленовой плёнкой.
Для сети общественного питания полуфабрикаты рыбомучные
или полуфабрикаты из фарша допускается упаковывать непосредственно
в транспортную тару (новые бумажные мешки, ящики из гофрокартона).
Весовые кулинарные изделия из рыбы отпускают в гастроёмкостях
с плотно прилегающими крышками из полимерных материалов, нержавеющей
стали или других материалов или фасуют в полиэтиленовые пакеты)
и помещают их в многооборотную тару с крышками: термоконтейнеры,
термосы.
Допускается упаковкаохлаждённых кулинарных изделий из рыбы в
герметичную потребительскую упаковку с изменённой газовой средой
на специальном фасовочно-упаковочном оборудовании.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона;
- новые мешки бумажные;
- многооборотные полимерные или алюминиевые ящики;
- другая тара.
Упаковочные материалы по качеству и безопасности должны отвечать
«Требованиям к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных
и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
и средами» (глава II, раздел 16 «Единых санитарно-эпидемиологических
и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)», а также требованиям нормативной документации,
в соответствии с которой они изготовлены.
Сроки годности продукции:
Кулинарные изделия из рыбы выпускают в реализацию с температурой
в толще продукта:
- охлаждённые от 0 до плюс 6°С;
- замороженные не выше минус 18°С.
Сроки годности охлаждённых кулинарных изделий из рыбы
при температуре от 0 до плюс 6°С:
- полуфабрикаты натуральные в соусе – 24 часа;
- изделия из отварной, припущенной, жареной, тушёной, печёной,
фаршированной рыбы – 36 часов;
- фарш, изделия из фарша – 24 часа;
- плов, закуски, желированные продукты – 24 часа;
- масла килечное, селёдочное – 24 часа;
- раки варёные – 12 часов;
- изделия рыбоовощные: салаты без заправки – 18 часов;
- изделия рыбоовощные: салаты с заправками – 12 часов.
Сроки годности замороженных кулинарных изделий из рыбы
(в т. ч. изделия рыбомучные, изделия из фарша, рыба жареная) при
температуре не выше минус 18°С – 40 суток со дня выработки.
Пролонгированные сроки годности кулинарных изделий из
рыбы быстрозамороженных, с консервантами, упакованных
в герметичную потребительскую упаковку с изменённой газовой средой,
для конкретных предприятий-изготовителей устанавливаются в соответствии
с МУК 4.2.1847.
Условия приобретения и использования документа:
Возможность использования данного документа для прохождения
сертификации/декларирования
|
Да |
Возможность внесения в текст документа новых рецептур путём заказа
разработчику данного документа изготовления изменений к техническим
условиям и технологической инструкции |
Да |
Регулярная актуализация |
Да |
Заключение договора |
Да |
Ограничение срока действия договора |
Отсутствует |
Ограничение срока использования документа |
Нет |
Возможность продажи, передачи, отчуждения документов в пользу третьих лиц
без письменного согласия разработчика |
Нет |
Скачать описание данного документа (версия для печати MS Word) |