Общие сведения о документе
Настоящие технические условия и технологическая инструкция
распространяются на шпик свиной солёный, предназначенный для
непосредственного употребления в пищу, а также для реализации через
розничную торговую сеть.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение |
ТУ 9210-018-10926000-05 'Шпик свиной солёный' с изменениями № 1,
2, 3, 4 |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция с изменениями №
1, 2, 3, 4 к ТУ и ТИ, копии согласовательных документов |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
92 1036 |
Группа |
Н 11 |
Разработчики |
МУ «Кировская пищевая лаборатория», ООО «Кировская пищевая
лаборатория», ИП Софронова Людмила Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО 'Кировская пищевая лаборатория' Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс +7 (8332) 49-57-88,
67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2005г, с изм.: от 03.05.2006г, и от 25.04.2008, от
20.09.2010, от 07.12.2012 |
Дата введения в действие |
01.09.2005г. |
Соответствие нормативным документам |
Технические регламенты Таможенного союза: «О безопасности
упаковки» ТР ТС 005/2011, «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС
021/2011, «Пищевая продукция в части её маркировки» ТР ТС
022/2011 (с момента вступления в силу), ГОСТ Р 50763-2007. |
Объём документа: |
67 страниц (ТУ и ТИ - 24 стр, Изм № 1: 4 стр., Изм № 2: 7 стр.,
Изм № 3: 17 стр., Изм № 4: 15 стр.) формат А4 |
Наименований продукции |
15 |
Ассортимент продукции по ТУ 9210-018-10926000-05 Шпик свиной
солёный с изменениями № 1, 2, 3, 4
Наименование |
Примечание |
Шпик сухого посола: |
Шпик свиной солёный в красном перце |
Посолочная смесь: соль, перец красный. |
Шпик свиной солёный «Пикантный» |
Посолочная смесь: соль, аджика, чеснок |
Шпик свиной солёный «По-домашнему» |
Посолочная смесь: соль, чеснок, перец чёрный, лист лавровый
|
Шпик свиной солёный с чесноком |
|
Шпик сухого посола копчёный и
копчёно-запечённый |
Шпик свиной копчёный |
Посолочная смесь: соль, чеснок. |
Шпик свиной слоёный копчёно-запечённый |
Посолочная смесь: соль, перец красный, чеснок. (4-5
слоёв) |
Шпик мокрого посола: |
Шпик «Ароматный» |
Чеснок свежий, посолочная смесь (шелуха луковая, соль,
вода, перец чёрный молотый) |
Шпик «Деревенский» |
Посолочная смесь: шелуха луковая, соль, лист лавровый,
перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, жидкий дым |
Шпик свиной варёно-запечённый |
Маринад: вода, соль, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый
горошком, лист лавровый, жидкий дым, приправа «тропикана»,
кориандр |
Шпик свиной копчёно-запечённый |
Посолочная смесь: аджика, чеснок, перец чёрный молотый, перец
красный молотый |
Шпик свиной копчёно-запечённый с мясной прослойкой |
Шпик хребтовый, боковой со шкурой и мясной прослойкой Посолочная
смесь: аджика, чеснок, перец чёрный молотый, перец красный
молотый |
Шпик измельчённый в оболочке: (Вырабатываются из
измельчённого на волчке шпика) |
Шпик «Закусочный» |
С добавкой соли, чеснока, перца чёрного молотого |
Шпик «Закусочный с грибами» |
С добавкой грибов, соли, перца чёрного молотого |
Шпик «Закусочный с зеленью» |
С добавкой зелени, чеснока, соли, перца чёрного
молотого |
Шпик «Закусочный с паприкой» |
С добавкой паприки, чеснока, соли, перца чёрного
молотого |
Примечание: наименование продукции может
быть дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о
месте происхождения продукции и другой информацией о
ней. |
Информация о согласованиях
ТУ 9210-018-10926000-05 'Шпик свиной солёный' |
Санитарно-эпидемиологическое
заключение

|
Каталожный лист
|
Характеристики продукции
|
Экспертное заключение

|
Изменения № 1, 2, 3 к ТУ 9210-018-10926000-05 'Шпик свиной
солёный' |
Санитарно-эпидемиологическое
заключение

изм
№3 |
Каталожный лист
|
Характеристики продукции
|
Экспертное заключение
 изм №1
изм
№2
|
Изменение № 4 к ТУ 9210-018-10926000-05 'Шпик свиной
солёный' |
Санитарно-эпидемиологическое заключение
3
|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
|
|
Характеристики продукции
Термическое состояние: охлаждённый или замороженный. Шпик реализуется
весовым или фасованным.
Внешний вид: пласты шпика толщиной не менее 3см разного цвета в
зависимости от состава посолочной смеси. Шпик «Закусочный» – масса
измельченного шпика в контейнерах из полимерных материалов или в оболочке,
с наполнителями или без них. Шпик копчёный - пласты шпика толщиной не
менее 3см. Шпик слоёный копчёно-запечённый – в виде рулета (4-5 слоёв), с
толщиной пластов не более 1см.
Упаковка
Потребительская упаковка:
- плёнка полиэтиленовая;
- пакеты из полимерных плёночных материалов;
- лотки из полимерных материалов, с последующим обёртыванием их
термоусадочной полиэтиленовой плёнкой;
- контейнеры с крышками из полимерных материалов;
- искусственная целлюлозная, белковая или другая оболочка.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона;
- многооборотные полимерные или алюминиевые ящики;
- другая тара.
Сроки годности продукции
Срок годности охлаждённого шпика при температуре от 0 до
плюс 6°С:
- слоёного копчёно-запечённого шпика – 5 суток;
- шпика копчёного – 30 суток,
- прочих наименований шпика – 60 суток;
Срок годности замороженного шпика при температуре не выше
минус 10°С – 90 суток.
Информация об изменениях к ТУ 9210-018-10926000-05 Шпик свиной
солёный
Изменение № 1
Изменение № 1 приводит ТУ 9210-018-10926000-05 в соответствие с
требованиями вступивших в действие нормативных правовых актов РФ, а также
требованиями государственных стандартов РФ.
Ассортимент продукции дополнен следующими наименованиями:
- Шпик свиной солёный «Деревенский»
Изменение № 2
Изменение № 2 приводит ТУ 9210-018-10926000-05 в соответствие с
требованиями вступивших в действие нормативных правовых актов РФ, а также
требованиями государственных стандартов РФ.
Ассортимент продукции дополнен следующими наименованиями:
- Шпик свиной солёный «Ароматный»;
- Шпик свиной солёный «Закусочный»;
- Шпик свиной солёный с чесноком.
Изменение № 3
Изменение № 3 приводит ТУ 9210-018-10926000-05 в соответствие с
требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации, решения
Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Глава II,
раздел I. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов с
приложениями 1, 2, 3.», а также требованиями вступивших в действие
государственных стандартов Российской Федерации.
Ассортимент дополнен новыми наименованиями:
- Шпик свиной солёный «Закусочный с грибами»
- Шпик свиной солёный «Закусочный с зеленью»
- Шпик свиной солёный «Закусочный с паприкой»
- Шпик свиной копчёный
- Шпик свиной слоёный копчёно-запечённый.
Изменение № 4
Изменение № 4 приводит ТУ 9210-018-10926000-05 в соответствие с
требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС
024/2011, ТР ТС 029/2012.
Ассортимент дополнен новыми наименованиями:
- Шпик свиной варёно-запечённый;
- Шпик свиной копчёно-запечённый;
- Шпик свиной копчёно-запечённый с мясной прослойкой.
Скачать описание данного документа (версия для печати MS
Word)
|