Общие сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на грибы вешенки свежие
культивируемые, предназначенные для переработки в различные полуфабрикаты
и готовые блюда на предприятиях пищевой промышленности, общественного
питания, в домашних условиях и для реализации через оптово-розничную
торговую сеть.
Информация |
Описание |
Статус документа: |
Действующий |
Документ |
Технические условия и технологическая инструкция, с Изменением №
1 к ТУ и ТИ |
Наименование и обозначение |
ТУ 9735-021-10926000-2008 «Грибы вешенки свежие культивируемые.
Технические условия» с Изменением № 1 |
Код ОКП |
973563 |
Группа |
Н5 |
Разработчик |
МУ «Кировская пищевая лаборатория» |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Соответствие нормативным документам |
Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Глава
II, раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов» с приложениями 1, 2, 3, Раздел 16. «Требования к
материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и других
материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и
средами». |
Место/год разработки |
г. Киров 2008г, с изм. № 1 от 20.11.2010 |
Дата введения в действие |
08.09.2008г., актуализировано 20.11.2010 |
Объём документа: |
28 стр. (ТУ и ТИ: 18 страниц, Изм.№ 1 к ТУ и ТИ 10 стр.) Формат
А4 |
Наименований продукции |
4 |
Информация о согласованиях
Экспертное заключение

|
Каталожный лист
 ТУ и ТИ
Изм
№ 1
|
Характеристики продукции

|
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
 ТУ и ТИ Изм №
1
|
Ассортимент продукции
В зависимости от вида используемого мицелия грибы выпускаются
следующих видов:
- вешенка обыкновенная устричная (Pleurotus ostreatus, (Fr.)
Kummer);
- вешенка рожковидная (Pleurotus ostreatus, (Fr.) Kummer var.
Cornucopiae Quel;
- вешенка лёгочная (Pleurotus ostreatus, (Fr.) Kummer var. Pulmonarius
Fr.;
- вешенка степная «степной белый гриб» (Pleurotus eringii, (Fr.)
Quel).
Характеристики продукции:
Физико-химические показатели:
Температура грибов, поступающих в реализацию – от 0 до 2°С.
Грибы по содержанию токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов
должны соответствовать «Единым санитарно-эпидемиологическим и
гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утверждённым решением
Комиссии Таможенного союза № 299 от 28.05 2010, (раздел I «Требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», таблица, подраздел
6.1, и приложение 3)
Кратность лабораторных исследований продукции
Состояние упаковки, маркировки, органолептические показатели, массу
нетто упаковок грибов определяют в каждой партии продукта.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой,
утверждённой руководителем предприятия-изготовителя.
Информация об измененияхк настоящим техническим условиям
Изменение № 1 приводит ТУ и ТИ 9735-021-10926000-2008 в
соответствие с требованиями решения Комиссии таможенного союза № 299 от
28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Глава II, раздел I. Требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов с приложениями 1, 2, 3., раздел 16 «Требования к материалам и
изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных
для контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями
вступивших в действие государственных стандартов Российской Федерации.
Внесено технологическое обоснование пролонгированных сроков
годности.
Упаковка
Потребительская упаковка:
- пакеты,
- лотки,
- контейнеры из полимерных материалов с крышками,
- пачки из ламинированного картона с отверстиями для
вентиляции.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона,
- транспортные контейнеры.
Сроки годности продукции:
Срок годности грибов: при относительной влажности 85-90%:
- при температуре от 0°до 2°С – 72часа;
- при температуре до 20°С – 4 часа.
Пролонгированные сроки годности для конкретных
предприятий-изготовителей устанавливаются в соответствии с МУК
4.2.1847.
Грибы вешенки относятся к третьей категории пищевой ценности, не
требуют предварительной обработки перед приготовлением, используются для
варки, жаренья, тушения, маринования, соления
Условия приобретения и использования документа:
Возможность использования данного документа для прохождения
сертификации (в т.ч. методом декларирования) |
Да |
Возможность внесения в текст документа новых рецептур путём
заказа разработчику данного документа изготовления изменений к
техническим условиям и технологической инструкции |
Да |
Регулярная актуализация |
Да |
Заключение договора |
Да |
Ограничение срока действия договора |
Нет |
Ограничение срока использования документа |
Нет |
Возможность продажи, передачи, отчуждения документов в пользу
третьих лиц без письменного согласия разработчика |
Нет |
Скачать описание данного документа (версия для печати MS Word)
|