Технические условия ТУ на
Блинчики (оболочку), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты
охлаждённые и замороженные. Технические условия. Ассортимент:
блинчики-полуфабрикаты (оболочка), оладьи, блинчики и блинная лента с
овощными, фруктовыми и ягодными начинками, с мясопродуктами, рыбой и
яичным фаршем, блинчики с творожными начинками и начинкой из варёного
сгущённого молока, блинчики с сырным припёком, блинчики в сухарях
(«Золотистые») - полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. ТУ
9119-019-84579933-14 Срок годности - от 24 часов до 6 месяцев. Цена
9000руб. Доставка во все регионы РФ.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на блинчики (оболочку),
блинчики с начинками, оладьи – полуфабрикаты, в том числе высокой степени
готовности, охлаждённые и замороженные (далее блинчики и оладьи),
предназначенные для доведения до готовности на предприятиях общественного
питания и в домашних условиях и для реализации через розничную торговую
сеть.
Примечание – в настоящих технических условиях использованы
термины и определения, установленные в ГОСТ Р 50763, ГОСТ Р 52462. В
соответствии с ГОСТ Р 50763 оладьи, блинчики с сырным припёком без начинки
и блинчики в сухарях «Золотистые» являются полуфабрикатами высокой степени
готовности.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой,
оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические
условия (Взамен ТУ 9119-019-10926000-07) |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
ОКП 91 1900 |
Группа |
Группа Н32 |
Код ТН ВЭД ТР ТС |
ТН ВЭД 1905 00 000 0 |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2014г |
Дата введения в действие |
25.01.2014г. |
Соответствие нормативным документам |
Технические регламенты
Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011,
ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, ТР 034/2013, ГОСТ Р
50763, ГОСТ Р 52462 |
Объём документа: |
90 страниц (формат А4) |
Наименований продукции |
96 |
Ассортимент продукции
Блинчики-полуфабрикаты (оболочка):
- блинная лента, выпекаемая на электрической вращающейся жаровне,
- блинчики (оболочка), выпекаемые на сковороде,
- блинчики с сырным припёком.
Оладьи:
- оладьи,
- оладьи с изюмом,
- оладьи с курагой,
- оладьи с творогом,
- оладьи с яблоками.
Блинчики с овощными, фруктовыми и ягодными начинками:
- блинчики с абрикосами,
- блинчики с апельсиновым фаршем,
- блинчики с бананами и джемом,
- блинчики с бананами и повидлом,
- блинчики с брусникой,
- блинчики с вареньем,
- блинчики с вишней,
- блинчики с грейпфрутовым фаршем,
- блинчики с грибным фаршем,
- блинчики с джемом,
- блинчики с ежевикой,
- блинчики с зеленым луком и яйцом,
- блинчики с земляникой,
- блинчики с капустой и луком,
- блинчики с капустой и яйцом,
- блинчики с картофелем и грибами,
- блинчики с картофелем и луком,
- блинчики с конфитюром,
- блинчики с красной смородиной,
- блинчики с лимонным фаршем
- блинчики с малиной,
- блинчики с морковно-рисовым фаршем,
- блинчики с морковно-яблочным фаршем,
- блинчики с морковно-яичным фаршем,
- блинчики с морковным фаршем,
- блинчики с повидлом и изюмом,
- блинчики с повидлом и клюквой,
- блинчики с повидлом и курагой,
- блинчики с повидлом и рябиной черноплодной,
- блинчики с повидлом,
- блинчики с черникой,
- блинчики с чёрной смородиной,
- блинчики с яблоками и повидлом,
- блинчики с яблочным фаршем,
- блинчики со сливой.
Блинная лента с овощными, фруктовыми и ягодными
начинками:
- блинная лента с абрикосами,
- блинная лента с апельсиновым фаршем,
- блинная лента с бананами и джемом,
- блинная лента с бананами и повидлом,
- блинная лента с брусникой,
- блинная лента с вишней,
- блинная лента с грейпфрутовым фаршем,
- блинная лента с ежевикой,
- блинная лента с земляникой,
- блинная лента с капустой и луком,
- блинная лента с картофелем и грибами,
- блинная лента с красной смородиной,
- блинная лента с лимонным фаршем,
- блинная лента с малиной,
- блинная лента с повидлом и изюмом,
- блинная лента с повидлом и клюквой,
- блинная лента с повидлом и курагой,
- блинная лента с повидлом и рябиной черноплодной,
- блинная лента с черникой,
- блинная лента с чёрной смородиной,
- блинная лента с яблоками и повидлом,
- блинная лента с яблочным фаршем,
- блинная лента со сливой.
Блинчики с творожными начинками и начинкой из варёного сгущённого
молока:
- блинчики с вареным сгущённым молоком,
- блинчики с творогом и изюмом,
- блинчики с творогом и курагой,
- блинчики с творогом и черносливом,
- блинчики с творогом,
- блинчики с творожной массой и изюмом,
- блинчики с творожной сладкой массой и цукатами,
- блинчики с творожно-медовой массой,
- блинчики с творожно-шоколадной массой.
Блинчики с мясопродуктами, рыбой и яичным фаршем:
- блинчики с ветчиной и сыром,
- блинчики с картофелем и говядиной,
- блинчики с курицей и грибами,
- блинчики с фаршем из рыбных консервов с рисом,
- блинчики с фаршем рыбным с рисом,
- блинчики с фаршем рыбным,
- блинчики с яичным фаршем.
Блинная лента с мясопродуктами, рыбой и яичным
фаршем:
- блинная лента с курицей и грибами,
- блинная лента с фаршем из говядины с рисом и яйцом;
- блинная лента с фаршем из говядины с рисом,
- блинная лента с фаршем из рыбных консервов с рисом,
- блинная лента с фаршем рыбным с рисом,
- блинная лента с фаршем рыбным,
- блинная лента с яичным фаршем.
Блинчики с сырным припёком:
- блинчики с сырным припёком с зелёным луком и яйцом.
Блинчики в сухарях («Золотистые»):
- блинчики с ветчиной и сыром,
- блинчики с говядиной и луком,
- блинчики с говядиной и рисом,
- блинчики с картофелем и луком,
- блинчики с творогом и изюмом,
- блинчики со свининой и рисом.
Примечания:
1) Наименование продукции может быть дополнено товарным знаком,
придуманным названием, информацией о месте происхождения блинчиков и
оладий и другой информацией о них. 2) Допускается изменение массы при
условии пропорционального изменения норм закладки сырья с изменением
допустимых величин отклонений массы.
Характеристики продукции:
Блинчики вырабатывают упакованными и весовыми в охлаждённом и
замороженном состоянии.
Температура охлаждённых блинчиков, оладий должна быть в пределах от 2°С
до 6°С, замороженных – не выше минус 10°С.
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки и маркировки, органолептические показатели и масса
нетто блинчиков, оладий определяются в каждой партии продукта.
Массовая доля сухих веществ и жира, кислотность в оладьях, содержание
сухих веществ, сахара и жира в пересчёте на сухое вещество в основе, фарша
(начинки), %, к общей массе блинчиков, определяются в соответствии с
программой производственного контроля.
Контроль по микробиологическим показателям, за содержанием токсичных
элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов осуществляется в
соответствии с программой производственного контроля.
Упаковка
Блинчики и оладьи отпускают для реализации в фасованном виде или
весовыми:
- блинчики – по 1 – 10 штук или массой от 50 до 1000г,
- оладьи – массой от 50 до 1000г или произвольной массой от 50г до
3000г.
Потребительская упаковка:
- плёнка полиэтиленовая;
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или пакеты из целлофана, или пакеты
из полимерных пленок и комбинированных материалов, или пакеты из других
полимерных плёнок;
- контейнеры с крышками из полимерных материалов;
- коробки из картона, комбинированных материалов;
- подложки, лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их полиэтиленовой плёнкой;
- другая потребительская упаковка.
Допускается также упаковка блинчиков и оладий в герметичную
потребительскую упаковку с изменённой газовой средой на специальном
фасовочно-упаковочном оборудовании, а также в упаковку, обработанную
консервантами.
Для сети общественного питания и предприятий, осуществляющих
расфасовку, блинчики и оладьи упаковывают непосредственно в
транспортную тару массой нетто от 3000 до 15000г в новые бумажные мешки,
ящики из гофрированного картона, ящики полимерные многооборотные в другую
транспортную тару,
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона;
- ящики полимерные многооборотные;
- многооборотные деревянные, или алюминиевые ящики;
- тара-оборудование;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Блинчики выпускают в реализацию с температурой в толще продуктов:
- охлаждённых – от 2 до 6°С;
- замороженных – не выше минус 10°С.
Сроки годности:
- блинчиков-полуфабрикатов (оболочек) при температуре от 2 до 6°С – 24
часа;
- оладий при температуре от 2 до 6°С – 24 часа;
- блинчиков с начинкой охлаждённых при температуре от 0 до 6°С с
момента окончания технологического процесса – 24 часа;
- блинчиков с начинкой, оладий, блинчиков-полуфабрикатов (оболочек)
замороженных при температуре не выше минус 10°С – 30 суток;
- блинчиков с начинкой, оладий, блинчиков-полуфабрикатов (оболочек)
замороженных при температуре не выше минус 18°С – 6 месяцев.
Пролонгированные сроки годности блинчиков-полуфабрикатов
(оболочек), оладий и блинчиков с начинкой охлаждённых для конкретных
предприятий-изготовителей устанавливаются в соответствии с условиями,
разработанными Комиссией Таможенного союза.
Цены
ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с
начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные.
Технические условия |
Цена: 9000 руб. |
ТУ 9119-019-84579933-14 (Взамен ТУ 9119-019-10926000-07 с изм. №
1, 2, или без них) |
Цена: 3000 руб. |
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|