Технические условия
на хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной, пшенично-ржаной в смеси с
зерновыми продуктами (Сергеевский, Дарницкий, Бородинский, Домашний,
Силаржи, Сельский, Деревенский, Тыквита, Мраморный, гречишный и
другие).
Общие сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на хлеб ржано-пшеничный,
пшенично-ржаной, пшенично-ржаной в смеси с зерновыми продуктами,
предназначенный для непосредственного употребления в пищу и реализации
через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение |
ТУ 9113-006-84579933-10 "Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной.
Технические условия" с Изменением № 1 (Взамен ТУ
9113-006-10926000-2001) |
Состав документа |
Технические условия и технологическая инструкция с изменением № 1
к ТУ и ТИ |
Статус документа: |
Переиздан. См ТУ
9113-006-84579933-13 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной.
Технические условия |
Код ОКП |
91 1300 |
Группа |
Н 32 |
Разработчик |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров, 2010г, с изменением от 21.11.2011 |
Дата введения в действие |
01.11.2010, с изменением от 21.11.2011 |
Соответствие гос. стандартам |
ГОСТ Р 52961, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05
2010 Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю). Глава II, раздел I. Требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов с приложениями 1, 2, 3, раздел 16
«Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и
других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами и средами». |
Объём документа: |
54 стр. (ТУ и ТИ – 39 стр., Изм № 1 к ТУ и ТИ – 15 стр.) Формат
А4 |
Наименований продукции |
37 (ТУ и ТИ – 32, Изм № 1 к ТУ и ТИ –
5) |
Информация об экспертизах настоящих технических условий
контролирующими организациями
- Экспертное заключение № 42 ГП/229 от 02.08.2010г о соответствии
государственным санитарно-эпидемиологическим правилам, выданное
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека (Федеральное государственное учреждение
здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской
области»)
- Заключение № 04-11/11003, выданное Управлением Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по
Кировской области (Управление Роспотребнадзора по Кировской
области)
ТУ 9113-006-84579933-10 |
Заключение, Экспертное заключение

|
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
Изменение № 1 к ТУ 9113-006-84579933-10 |
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
Ассортимент продукции по ТУ 9113-006-84579933-10 с изменением
№ 1
В зависимости от соотношения ржаной и пшеничной муки в смеси хлеб
вырабатывается в следующем ассортименте:
Хлеб ржано-пшеничный |
Хлеб пшенично-ржаной |
Хлеб пшенично-ржаной в смеси с зерновыми
продуктами |
Хлеб «Берендеевский» |
Хлеб «Деревенский» |
Булочка «Силаржи» |
Хлеб «Бородинский особый» |
Хлеб «Дорожный» |
Хлеб «Здравушка» |
Хлеб «Дарницкий особый» |
Хлеб «Мраморный» |
Хлеб «Уржумский» |
Хлеб «Дарницкий особый подовый» |
Хлеб «Обеденный» |
«Хлебец хлыновский» |
Хлеб «Домашний» |
Хлеб «Орсовский» |
«Хлебушек гречишный» |
Хлеб «Кировский» |
Хлеб «Полярный» |
«Хлебушек с овсяными хлопьями» |
Хлеб «Лепёшка ржаная домашняя» |
Хлеб «Преображенский» |
|
Хлеб луковый «Аполлон» |
Хлеб «Сергеевский» |
|
Хлеб «ржано-обдирной йодированный» |
Хлеб «Украинский особый» |
|
Хлеб ржано-пшеничный (с мукой 1с или 2с) |
Хлебушек многозлаковый |
|
Хлеб ржано-пшеничный йодированный (с мукой 1с или
2с) |
Хлебушек «Пикантный» |
|
Хлеб ржано-пшеничный «Пассажирский» |
Хлебушек с отрубями |
|
Хлеб «Сельский» |
Хлебушек «Тыквита» |
|
Хлебушек «Любительский» |
|
|
Хлебушек «Прибалтийский» |
|
|
«Хлебушек целебный» |
|
|
Примечание: допускается данные наименования
дополнить фирменными наименованиями и ассортиментными
знаками. |
Характеристики продукции:
Хлеб может вырабатываться в упаковке или без упаковки, формовым или
подовым.
Кратность лабораторных исследований продукции
Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя или
контролирующей организации, но не реже одного раза в год.
Влажность, кислотность и пористость мякиша определяют в соответствии с
графиком, утверждённым руководителем предприятия-изготовителя и по
требованию потребителя или контролирующих организаций.
Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов,
радионуклидов, осуществляется в соответствии с порядком, установленным
производителем.
Информация об изменениях к ТУ 9113-006-84579933-10
Изменение № 1
Ассортимент продукции дополнен новыми наименованиями:
Хлеб ржано-пшеничный:
- Хлебушек «Любительский»;
- Хлебушек «Прибалтийский».
Хлеб пшенично-ржаной в смеси с зерновыми продуктами*:
- Хлеб «Здравушка»;
- Хлеб «Уржумский»;
- Булочка «Силаржи».
* В изменение №1 включены новые виды хлеба с зернопродуктом пищевым
ферментированным «Силаржи РК», содержащим: белков – 20,6%; пищевых волокон
– 47,6%; жиров – 3,0%; углеводов –18,0%; витамина В1 –27 мг/кг;
витамина В2 – 54 мг/кг, пантотеновой кислоты – 48 мг/кг, витамина В6
- 27 мг/кг, железа – до 140 мг/кг, цинка –120 мг/кг.
Включение в рецептуру хлебобулочных изделий зернопродукта
«Силаржи-РК», обеспечивает:
- восполнение дефицита пищевых волокон и других важнейших
нутриентов (биоэлементы, витамины, белок);
- снижает калорийность продукта,
- снижает содержание крахмала в мучных изделиях;
- увеличивает энтеросорбционную активность (способность очищать
организм от шлаков и токсинов)
Кроме того, увеличивается водосвязывающая способность теста,
повышается формоустойчивость заготовок и увеличивается срок свежести
готовых изделий.
Упаковка
Потребительская упаковка:
- плёнка полиэтиленовая;
- или пакеты из полимерных плёночных материалов;
- или лотки из полимерных материалов.
Транспортная упаковка:
- деревянные лотки;
- многооборотные полимерные ящики;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Срок реализации неупакованного хлеба после выемки из
печи:
Срок реализации неупакованного хлеба после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно – 16 часов;
- массой более 0,2
кг –
36 часов.
Сроки хранения и годности упакованного хлеба:
- с содержимым нетто более 0,2 кг – 5 суток;
- заварных изделий – 5 суток;
- с содержимым нетто 0,2 кг и менее – 48 часов.
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|