Готовые технические условия (ТУ) на кексы изготовляемые на
дрожжах, на химических разрыхлителях: Алеон, Ванильный, Витой, Домино,
Заяц, Изюминка, Колобок, Коричный, Майский, Маковый, Манник, Лукошко,
Столичный, Творожный, Ромовая баба и другие (39 наименования продукции).
ТУ 9136-007-84579933-09 Кексы. Технические условия. Цена: 10990 руб.
Доставка во все регионы РФ.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на кексы,
предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для реализации
через торговую сеть.
Настоящие технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ
15052-96 'Кексы. Общие технические условия', ГОСТ Р 53041-2008 'Изделия
кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и
определения' (вступившим в действие с 01.01.2010), актуализированы с
учётом требований вступивших в силу Технических регламентов Таможенного
союза.
В ассортимент внесены весовые кексы (30 штук в кг), кексы с добавкой
овощей (моркови, свёклы), что повышает их пищевую ценность, кекс
«Праздничный» (используется, как пасхальный кулич), в список сырья введена
пищевая добавка «Сюрприз плюс», благодаря которой долго сохраняется
свежесть и значительно удлиняются сроки годности кексов (см. ниже).
Информация |
Описание |
Статус документа |
Действующий |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9136-007-84579933-09 'Кексы. Технические условия', с
изменениями № 1, 2 |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция, с изменениями №
1, 2 к ТУ и ТИ, копии согласовательных документов |
Код ОКП |
ОКП 91 3610 |
Группа |
Н 42 |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», адрес: 610002, г. Киров,
пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс (8332) 49-57-88,
67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров, 2009г., с Изм. от 24.03.2011, 15.01.2014 |
Дата введения в действие |
26.02.2010, актуализировано:
24.03.2011, 15.01.2014 |
Соответствие нормативным документам |
ГОСТ 15052, ГОСТ Р 53041, Технические регламенты Таможенного
союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС
024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р
52961-2008 |
Объём документа: |
121 страница (ТУ и ТИ: 51 стр.; Изм. № 1 к ТУ и ТИ: 37 стр.; Изм
№ 2 к ТУ и ТИ: 33 стр.) Формат А4 |
Наименований продукции |
39 (ТУ и ТИ: 24; Изм № 1 к ТУ и ТИ: 15; Изм № 2 к ТУ и ТИ:
0) |
Ассортимент продукции
Кексы выпускают фасованными и весовыми: штучными массой от 50 до 1000г,
весовыми (не менее 30 штук в 1кг) следующих видов:
- изготовляемые на дрожжах;
- изготовляемые на химических разрыхлителях.
Наименование |
Масса изделия, г |
Наименование |
Масса изделия, г |
Кексы, изготовляемые на химических
разрыхлителях |
Кексы, изготовляемые на
дрожжах |
Кекс «Алеон с варёной сгущёнкой» |
Весовой |
Кекс «Витой» |
75 |
Кекс «Алеон с джемом» |
Весовой |
Кекс «Заяц» |
300 |
Кекс «Алеон с изюмом» |
Весовой |
Кекс «К чаю» |
100 |
Кекс «Алеон с кремовой начинкой |
Весовой |
Кекс «Колобок» |
100 |
Кекс «Алеон с курагой» |
Весовой |
Кекс «Коричный» |
100 |
Кекс «Алеон с черносливом» |
Весовой |
Кекс «Майский» |
100 |
Кекс «Бутуз» |
75 |
Кекс «Маковый» |
80 |
Кекс «Ванильный с варёной сгущёнкой» |
Весовой |
Кекс «Праздничный» (кулич пасхальный) |
100, 250, 400 |
Кекс «Ванильный с изюмом» |
Весовой |
Кекс «Розовый» |
75 |
Кекс «Ванильный с конфитюром» |
Весовой |
Кекс «Ромовая баба по-кировски» |
100 |
Кекс «Ванильный с кремовой начинкой» |
Весовой |
Кекс с корицей |
100 |
Кекс «Ванильный с цукатами» |
Весовой |
|
|
Кекс «Домино» |
Весовой |
|
|
Кекс «Зебра» |
75 |
|
|
Кекс «Кавказский новый» |
70 |
|
|
Кекс «Лукошко» |
Весовой |
|
|
Кекс «Манник» |
Весовой |
|
|
Кекс «Манник люкс» |
Весовой |
|
|
Кекс «Столичный новый» |
75 |
|
|
Кекс «Столичный» |
75 |
|
|
Кекс «Творожный» |
75 |
|
|
Кекс «Изюминка» |
Весовой |
|
|
Кекс «Мулатка» |
Весовой |
|
|
Кекс «Ночка» |
Весовой |
|
|
Кекс «Ореховый» |
Весовой |
|
|
Кекс «Радость» |
Весовой |
|
|
Кекс с маком |
Весовой |
|
|
Кекс с цукатами |
25 |
|
|
Для весовых кексов (кроме кекса 'Домино') количество штук в 1кг –
не менее 30. Примечания:
1) Допускается изменение массы изделий при условии
пропорционального изменения норм закладки сырья с изменением
допустимых величин отклонений массы. 2) Допускается
данные наименования дополнить фирменными наименованиями и
ассортиментными знаками. |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
 ТУ Изм № 1, 2
|
Экспертное заключение

|
Лист экспертизы

|
Каталожный лист

|
Тех. рекомендации по использованию улучшителя
'Сюрприз-плюс'

|
Характеристики продукции
Кексы выпускают фасованными и весовыми
Кексы могут вырабатываться с консервантами и без них, штучными и
весовыми.
Информация об изменениях к ТУ и ТИ 9136-007-84579933-09
Изменение № 1 приводит ТУ 9136-007-84579933-09 в
соответствие с требованиями нормативных правовых актов Российской
Федерации, Решения Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Глава II,
раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с
приложениями 1, 2, 3, Раздел 16. «Требования к материалам и изделиям,
изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для
контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями вступивших
в действие государственных стандартов Российской Федерации.
Добавлены новые виды потребительской упаковки. Добавлена возможность
упаковки кексов в герметичную потребительскую тару с изменённой газовой
средой, приведены технологические обоснования пролонгированных сроков
годности.
Ассортимент продукции дополнен 15-ю новыми наименованиями кексов:
- Кексы изготовляемые на химических разрыхлителях: «Алеон с
варёной сгущёнкой», «Алеон с джемом», «Алеон с изюмом», «Алеон с
кремовой начинкой», «Алеон с курагой», «Алеон с черносливом», «Ванильный
с варёной сгущёнкой», «Ванильный с изюмом», «Ванильный с конфитюром»,
«Ванильный с кремовой начинкой», «Ванильный с цукатами», «Лукошко»,
«Манник люкс», «Манник», с цукатами
Изменение №2 приводит ТУ 9136-007-84579933-09 в
соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013. Добавлен
расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии с ТР ТС 022/2011).
Внесены изменения в Правила транспортирования и хранения (в.т.ч., сроки
годности). Схема технологического контроля за процессом
производства (карта метрологического обеспечения)
разработана в соответствии с принципами ХАССП. Изменена
кратность лабораторных исследований.
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки, маркировки, органолептические показатели, массу
нетто определяют в каждой партии продукта. Контроль по массовой доле
влаги, жира, сахара, массовой доле золы, не растворимой в растворе с
массовой долей соляной кислоты 10%, суммарной массовой доле сорбатов и
бензоатов, кислотности, щёлочности, микробиологическим показателям, за
содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов осуществляют в
соответствии с программой производственного контроля, утверждённой
руководителем предприятия.
Упаковка
Потребительская упаковка:
Штучные кексы фасуют по 1 – 10 штук в:
- плёнку полиэтиленовую;
- пакеты из полиэтиленовой плёнки пакеты из целлофана или из других
полимерных плёнок;
- пакеты из бумаги и комбинированных материалов, из полимерных пленок
и комбинированных материалов;
- контейнеры с крышками из полимерных материалов;
- коробки;
- подложки, лотки из полимерных материалов.
Весовые кексы массой от 20 до 15000г укладывают
непосредственно в транспортную тару:
- бумажные мешки,
- лотки,
- ящики из гофрокартона (выстланные и укрытые пергаментом,
подпергаментом, бумагой обёрточной, целлофаном, пергамином, бумагой
парафинированной),
- в пакеты из целлофана, полимерных плёнок или других материалов
- бумагу для упаковки продуктов.
Допускается упаковывать кексы в чистую возвратную тару из-под пищевых
продуктов
Транспортная упаковка:
- ящики полимерные многооборотные
- коробки из гофрокартона
- тара-оборудование,
- другая тара.
Допускается использование других видов тары и упаковки,
обеспечивающих сохранность продуктов при транспортировке и хранении.
Допускается также упаковка кексов в герметичную потребительскую
упаковку с изменённой газовой средой на специальном фасовочно-упаковочном
оборудовании.
Сроки годности кексов:
Сроки годности кексов в соответствии с ГОСТ 15052:
- изготовляемых на дрожжах: «Витой», «Заяц», «К чаю» «Колобок»,
«Коричный», «Майский», «Маковый», «Праздничный», «Розовый», «Ромовая
баба по-кировски», «С корицей» – 2 суток;
- изготовляемых на химических разрыхлителях: «Алеоны», «Бутуз»,
«Ванильные», «Домино», «Зебра», «Изюминка», «Кавказский новый»,
«Лукошко», «Манники», «Мулатка», «Ночка», «Ореховый», «Радость»
«Столичный», «Столичный новый», «Творожный», с маком, с цукатами – 7
суток.
Рекомендуемые сроки годности:
- кексов, изготовляемых на химических разрыхлителях, с использованием
пищевой добавки «Сюрприз плюс» и подобных – 30 суток;
- кексов, изготовляемых на дрожжах, с использованием пищевой добавки
«Сюрприз плюс» и подобных – 10 суток.
Для кексов, упакованных в герметичную потребительскую упаковку с
изменённой газовой средой, кексов, изготовляемых с использованием
консервантов, пролонгированные сроки годности обосновываются
и устанавливаются производителем в порядке, установленном Комиссией
Таможенного союза.
Цены
ТУ 9136-007-84579933-09 'Кексы. Технические условия' с
Изменениями № 1, 2 |
Цена: 10990 руб. |
ТУ 9136-007-84579933-09 'Кексы. Технические условия' |
Цена: 5990 руб. |
Изменение № 1 к ТУ 9136-007-84579933-09 'Кексы. Технические
условия' |
Цена: 2500 руб. |
Изменение № 2 к ТУ 9136-007-84579933-09 'Кексы. Технические
условия' |
Цена: 2500 руб. |
ТУ 9136-007-84579933-09 (при наличии ТУ 9136-007-10926000-2001 с
изменением № 1 (либо без него)) |
Цена: 4770 руб. |
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|