ТУ 9214-009-10926000-08 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в
тесте замороженные.Технические условия ТУ на пельмени, манты, вареники,
чебуреки, равиоли, беляши, хинкали, бораки, подкоголь, пигоди, палочки
мясные, посикунчики, сумса, самса, хычины, этлинаны - из свинины,
говядины, мяса птицы, окорочков, с картофелем, грибами, субпродуктами, .
Цена 14800руб. Доставка во все регионы РФ.
Общие сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные
и мясосодержащие в тесте замороженные (далее полуфабрикаты),
вырабатываемые ручным, машинным или комбинированными способами,
предназначенные для переработки в готовые блюда на предприятиях
общественного питания и в домашних условиях, а также для реализации через
розничную торговую сеть.
Информация |
Описание |
Статус документа: |
Действующий |
Наименование и обозначение |
ТУ 9214-009-10926000-08 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в
тесте замороженные (взамен ТУ 9214-009-10926000-03) с Изменениями №
1, 2 |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция с Изменениями №
1, 2 к ТУ и ТИ, копии согласовательных документов |
Код ОКП |
92 1400 |
Группа |
Н 11 |
Разработчики |
МУ «Кировская пищевая лаборатория», ООО «Кировская пищевая
лаборатория», ИП Софронова Людмила Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 67-66-31, 49-57-88 |
Место/год разработки |
г. Киров 2008г, с изм. от 20.09.2010, 30.05.2013 |
Дата введения в действие |
01.01.2009г., актуализировано 20.09.2010г., 30.05.2013 |
Соответствие нормативным документам |
ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011,
ТР ТС 029/2012 |
Объём документа: |
161 страница (ТУ и ТИ: 75 стр., Изм. № 1 к ТУ и ТИ: 34 стр., Изм.
№ 2 к ТУ и ТИ: 52 стр.) Формат А4 |
Наименований продукции |
131 (ТУ и ТИ: 107, Изм. № 1 к ТУ и ТИ: 11, Изм. № 2 к ТУ и ТИ:
13) |
Ассортимент продукции по ТУ 9214-009-10926000-08 с Изменениями
№ 1, 2
Полуфабрикаты мясные выпускают следующих наименований
Пельмени |
Прочие мясные полуфабрикаты |
Категории А |
Пельмени «Праздничные» (второй вариант) |
|
Категории Б |
Пельмени «Казанские» |
Беляши |
Пельмени «Люкс» |
Крученики с говядиной |
Пельмени «Русские» |
Манты по-казански с говядиной |
Пельмени из говядины и конины |
Хычины |
Пельмени из говяжьей лопатки |
Чебуреки со свининой (нежирной) |
Пельмени из говяжьей лопатки «Фифти-фифти» |
|
Пельмени мясные из баранины |
|
Пельмени мясные из говядины |
|
Пельмени «От жениха» |
|
Пельмени по-домашнему |
|
Категории В |
Пельмени «Александровские» |
Бораки с говядиной |
Пельмени «Восточные» |
Бораки с говядиной по-вятски |
Пельмени «Вятские» |
Манты «Богатырь» |
Пельмени «Дачные лучшие» |
Манты из говядины |
Пельмени «Для умников и умниц» |
Манты из говядины и баранины |
Пельмени «Кировские» |
Манты из говядины и гусятины |
Пельмени «Китайские» |
Манты со свининой |
Пельмени «Костинские» |
Манты со свининой и говядиной |
Пельмени «Любимые новые» |
Палочки мясные «Хлыновские» |
Пельмени «Любительские» |
Пигоди с бараниной |
Пельмени «Малютка» |
Посикунчики из конины со шпиком |
Пельмени «Московские» |
Равиоли с оливками |
Пельмени «Тройка» (второй вариант) |
Рулет «Ханума» с мясом |
Пельмени «Мясные по-вятски» |
Сумса с курицей и говядиной острая |
Пельмени «От Петровича» |
Чебуреки с говядиной |
Пельмени «Охотничьи» |
|
Пельмени «Тройка» |
|
Пельмени из говядины и гуся |
|
Пельмени из говядины и свинины |
|
Пельмени из говядины и свинины (аппаратные) |
|
Пельмени из говядины и свинины «Специальные» |
|
Пельмени малютка-меланж |
|
Пельмени по-деревенски |
|
Пельмени со свининой и кониной |
|
Пельмени со свининой и лосятиной |
|
Пельмени со свининой и олениной |
|
Категории Г |
Пельмени «Аппетитные-2» |
Манты с говядиной и картофелем |
Пельмени «Елькинские» |
Палочки мясные «Сельские» |
Пельмени «Застолица» |
Пигоди с мясом |
Пельмени «Куликовские» |
Подкоголь с мясом |
Пельмени «Курочка Ряба» |
Посикунчики домашние |
Пельмени «Молодецкие» |
Сумса с мясом и чесноком острая |
Пельмени «Наслаждение» |
Хинкали по-вятски |
Пельмени «Нежные» |
Чебуреки с говядиной и свининой |
Пельмени «От тёщи» |
|
Пельмени «Праздничные» |
|
Пельмени «Рябушка» |
|
Пельмени «Сибирские» |
|
Пельмени «Студентам от Петровича» |
|
Пельмени «Трио» |
|
Пельмени булгарские из говядины и птицы |
|
Пельмени городские новые |
|
Пельмени из говядины и фарша куриного |
|
Пельмени из свинины и фарша куриного |
|
Пельмени Малютка-2 |
|
Пельмени по-хлыновски |
|
Категории Д |
Пельмени «Домашние особые» |
Манты с говядиной, свининой и картофелем |
Пельмени «Любимые» |
Палочки «Нежные» |
Пельмени по-пекински |
Посикунчики со свининой |
|
Равиоли с овощами |
|
Чебуреки «Домашние» |
|
Чебуреки «Домашние-трио» |
|
Чебуреки любительские |
Примечание: наименование продукции может быть
дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о
месте происхождения продукции и другой информацией о
ней. |
Полуфабрикаты мясосодержащие выпускают следующих наименований:
Пельмени |
Прочие мясосодержащие полуфабрикаты |
Категории В |
Пельмени «Любительские особые» |
Вареники со свежей капустой и мясом |
|
Равиоли с грибами консервированными |
|
Равиоли с сыром |
Категории Г |
Пельмени «Аппетитные» |
Вареники с картофелем и мясом |
Пельмени «Вкусные» |
Вареники с квашеной капустой и мясом |
Пельмени «Дачные» |
Курзе |
Пельмени «Домашние» |
Манты булгарские с говядиной и картофелем |
Пельмени «Крестьянские» |
Манты куликовские |
Пельмени «Мусульманские» |
Манты с мясом и кабачками |
Пельмени «Пикантные с чесноком» |
Равиоли «Малютка» |
Пельмени «По-итальянски» |
Хинкали «По-кировски» |
Пельмени «Степные» |
|
Пельмени из говядины и свинины с добавлением соевого белка |
|
Пельмени с говядиной, сыром и грецким орехом |
|
Категории Д |
Пельмени «Даниловские» |
Курзе «Кварта» |
Пельмени «Желанные» |
Самса с мясом |
Пельмени «Мясо-картофельные» |
Этлинаны |
Пельмени «Оригинальные» |
|
Пельмени «Особые» |
|
Пельмени «Пикантные» |
|
Пельмени «Пикантные-2» |
|
Пельмени капустные полезные |
|
Пельмени особые мясо-грибные |
|
Пельмени со свининой и свежей капустой «Сельские» |
|
Примечание: наименование продукции может быть
дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о
месте происхождения продукции и другой информацией о
ней. |
Информация о согласованиях
Экспертное заключение

|
Каталожный лист
  ТУ Изм.
№ 1, 2 к ТУ
|
Ветеринарное заключение

|
Характеристики продукции

|
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
  ТУ Изм.
№ 1, 2 к ТУ
|
Характеристики продукции:
Полуфабрикаты в тесте замороженные – мясные категорий А, Б, В, Г, Д и
мясосодержащие категорий В, Г, Д: пельмени, посикунчики, бораки, манты,
пигоди, хинкали, чебуреки, равиоли, палочки мясные, беляши, курзе, самса,
сумса, крученики, рулетики, хычины, этлинаны, предназначенные для
употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности на
предприятиях общественного питания и в домашних условиях, а также для
реализации через розничную торговую сеть, вырабатываются в соответствии с
требованиями ГОСТ Р 52675-2006, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, технических условий,
технологических инструкций, рецептур. Полуфабрикаты в тесте вырабатывают
из говядины, свинины, баранины, лосятины, оленины, конины с добавками из
мяса птицы, соевого белка и других продуктов, весовыми и фасованными в
замороженном состоянии.
Кратность лабораторных исследований продукции
Порядок и периодичность контроля физико-химических
показателей: массовой доли жира, поваренной соли, белка, толщины
тестовой оболочки устанавливает изготовитель.
Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей,
контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков,
радионуклидов, компонентов генетически модифицированных организмов
устанавливает изготовитель продукции в программе производственного
контроля.
Упаковка
Полуфабрикаты отпускают для реализации в фасованном виде и
весовыми:
- полуфабрикаты (вареники, палочки мясные, пельмени, посикунчики,
равиоли) массой одной штуки менее 50г фасуют массой нетто от 100 до
1000г;
- полуфабрикаты массой одной штуки свыше 50г (беляши, крученики,
манты, пигоди, самсу, сумсу, хинкали, хычины, чебуреки) – по 1-10
штук.
Потребительская упаковка:
- коробки из картона, комбинированных материалов;
- контейнеры с крышками из полимерных материалов;
- подложки, лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их полиэтиленовой плёнкой;
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или из других полимерных плёнок,
годные для контакта с пищевыми продуктами.
Для сети общественного питания и предприятий, осуществляющих
расфасовку полуфабрикатов, их упаковывают непосредственно в
транспортную тару массой нетто от 3000 до 15000г в новые бумажные мешки,
ящики из гофрированного картона, в другую транспортную тару.
Транспортная упаковка:
- ящики полимерные, деревянные, или алюминиевые многооборотные;
- тара-оборудование;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Сроки годности полуфабрикатов с момента окончания технологического
процесса:
- при температуре не выше минус 10ºС – не более 1 месяца со дня
выработки;
- при температуре не выше минус 18ºС – не более 6 месяцев со дня
выработки.
Информация об изменениях к ТУ 9214-009-10926000-08
Изменение № 1 к ТУ 9214-009-10926000-08 Полуфабрикаты мясные и
мясосодержащие в тесте замороженные
Изменение № 1 приводит ТУ 9214-009-10926000-08 в
соответствие с требованиями нормативных правовых актов Российской
Федерации, Решения Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Глава II,
раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с
приложениями 1, 2, 3, Раздел 16. «Требования к материалам и изделиям,
изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для
контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями вступивших
в действие государственных стандартов Российской Федерации. Ассортимент
дополнен новыми наименованиями продукции:
Ассортимент дополнен новыми наименованиями продукции:
Полуфабрикаты мясные
Пельмени категории Б:
Пельмени категории Д:
Прочие мясные полуфабрикаты категории Г:
Прочие мясные полуфабрикаты категории Д:
- Палочки «Нежные»;
- Чебуреки «Домашние-трио».
|
Полуфабрикаты мясосодержащие
Пельмени категории Д:
- «Пельмени особые мясо-грибные».
Прочие полуфабрикаты категории В:
- «Вареники со свежей капустой и мясом».
Прочие полуфабрикаты категории Г:
- «Вареники с квашеной капустой и мясом»,
- «Вареники с картофелем и мясом».
Прочие полуфабрикаты категории Д:
|
Изменение № 2 к ТУ 9214-009-10926000-08 Полуфабрикаты мясные
и мясосодержащие в тесте замороженные
Изменение № 2 приводит ТУ 9214-009-10926000-08 в
соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012. Срок годности полуфабрикатов
замороженных при температуре не выше минус 18°С увеличен до 6 месяцев.
Добавлены показатели энергетической ценности полуфабрикатов в кДж (в
соответствии с ТР ТС 022/2011). Добавлены новые виды упаковки.
Ассортимент дополнен новыми наименованиями продукции:
Полуфабрикаты мясные
Пельмени категории А:
- «Пельмени «Праздничные» (второй вариант)».
Пельмени категории Б:
- «Пельмени из говядины и конины»;
- «Пельмени из говяжьей лопатки;
- «Пельмени из говяжьей лопатки «Фифти-фифти»;
- «Пельмени «От жениха».
Пельмени категории В:
- «Пельмени «Для умников и умниц»;
- «Пельмени из говядины и гуся»;
- «Пельмени малютка-меланж» (разноцветные);
- «Пельмени «Тройка» (второй вариант).
Пельмени категории Г:
- «Пельмени булгарские из говядины и птицы».
Прочие мясные полуфабрикаты категории Г
- «Манты с говядиной и картофелем».
Прочие мясные полуфабрикаты категории Д
- «Манты с говядиной, свининой и картофелем».
|
Полуфабрикаты мясосодержащие
Прочие мясосодержащие полуфабрикаты категории Г
- «Манты булгарские с говядиной и
картофелем».
|
Скачать описание данного документа (версия для печати MS
Word) |