Технические условия ТУ на фарши
мясные и фарш мясной с добавлением сои из говядины, свинины, курицы -
охлаждённые и замороженные. ТУ 9214-011-84579933-13. Цена 5900руб. Срок
годности - до 2 месяцев.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на фарши мясные и фарш
мясной с добавлением сои охлаждённые и замороженные (далее фарши),
вырабатываемые ручным и машинным способом, предназначенные для переработки
в готовые блюда на промышленных предприятиях, предприятиях общественного
питания и в домашних условиях и для реализации через розничную торговую
сеть. Примечание – в настоящих технических условиях использованы
термины и определения, установленные в ГОСТ Р 52675 и ГОСТ Р 52427
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9214-011-84579933-13 Фарши мясные и фарш мясной с добавлением
сои. Технические условия (Взамен ТУ 9214-011-10926000-02) |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
ОКП 92 1412 |
Группа |
Группа Н 11, (ОКС 67.120.10) |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2013г |
Дата введения в действие |
25.09.2013г |
Соответствие нормативным документам |
Технические регламенты Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС
021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ Р
52675-2006, ГОСТ Р 52427, ГОСТ Р 51740-2001 |
Объём документа: |
39 страниц (Формат А4) |
Наименований продукции |
12 |
Ассортимент продукции
Группа |
Вид |
Подвид |
Категория |
Наименование |
Состав (мясное сырьё) |
Мясные |
Рубленые |
Неформованные – фарши |
Д |
Фарш «Вкусный» |
Свинина или мясо от обвалки свиных голов, фарш куриный, шпик,
сердце, говядина или мясо от обвалки говяжьих голов |
В |
Фарш «Деревенский» |
Свинина, сердце, говядина |
Д |
Фарш «Заказной» |
Свинина или мясо от обвалки свиных голов, обрезь (тримминг),
шпик, сердце, фарш куриный |
В |
Фарш «Любительский» |
Говядина, шпик свиной |
Д |
Фарш «Столовый» |
Говядина или мясо от обвалки говяжьих голов, фарш куриный
механической обвалки, обрезь, сердце говяжье, шпик свиной |
Б |
Фарш «Тройка» |
Говядина, свинина, окорочка куриные |
Б |
Фарш «Фирменный» |
Говядина, свинина, окорочка куриные |
Б |
Фарш из говядины |
Говядина |
Д |
Фарш из говядины и курицы |
Говядина, мякоть кур |
В |
Фарш из говядины и свинины |
Говядина, свинина |
В |
Фарш из свинины |
Свинина |
В |
Фарш с добавлением сои |
Свинина, говядина, соевый белок |
Примечание: наименование продукции может быть дополнено товарным
знаком, придуманным названием, информацией о месте происхождения
продукции и другой информацией о ней. |
Характеристики продукции:
Фарши, вырабатываемые по настоящим техническим условиям, по группе и
виду относятся к мясным рубленым полуфабрикатам.
Выпускаются фарши охлаждёнными и замороженными.
Фарши, вырабатываемые по настоящим техническим условиям, относятся к
категориям Б, В, Д.
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки и маркировки, термическое состояние,
органолептические показатели, масса нетто одной упаковочной единицы
определяются в каждой партии продукта.
Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей:
массовой доли влаги, жира, белка, микробиологических показателей, контроля
за содержанием токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков,
радионуклидов, компонентов генетически модифицированных организмов
устанавливает изготовитель продукции в программе производственного
контроля.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой,
утверждённой руководителем.
Упаковка
Фарши отпускают для реализации в фасованном виде и весовыми:
Потребительская упаковка:
- контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- контейнеры из полипропилена с барьером для одноразовой упаковки
пищевых продуктов
- подложки, лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их полиэтиленовой плёнкой,
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или из других полимерных плёнок,
годные для контакта с пищевыми продуктами
- полиамидная оболочка,
- другая потребительская упаковка.
Допускается упаковка фаршей в герметичную потребительскую
упаковку с изменённой газовой средой на специальном
фасовочно-упаковочном оборудовании.
Для сети общественного питания и предприятий, осуществляющих
расфасовку фаршей, их упаковывают непосредственно в транспортную
тару массой нетто от 3000 до 15000г в ёмкости с плотно прилегающими
крышками из полимерных материалов, нержавеющей стали или других материалов
или фасуют в контейнеры с крышками из полимерных материалов, либо в другую
упаковку.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона;
- многооборотные полимерные, деревянные или алюминиевые ящики;
- тара-оборудование;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Сроки годности фаршей с момента окончания технологического процесса.
Фарши охлаждённые:
- при температуре от 0 до плюс 6°С – 24 часа.
- при использовании вакуумной упаковки или упаковки с газорегулируемой
средой при температуре от 0 до плюс 6°С – 10 суток.
Фарши охлаждённые при применении препаратов «Пюрасал» при
температуре от 0 до 6°С:
- в обычной упаковке – 7 суток,
- в вакуумной упаковке, регулируемой газовой среде – 10 суток.
Фарши замороженные при температуре:
- не выше минус 10°С – 1 месяц,
- не выше минус 18°С – 2 месяца.
Пролонгированные сроки годности охлаждённых фаршей для
конкретных предприятий обосновываются и устанавливаются в порядке,
установленном Комиссией Таможенного союза.
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|