ТУ 9214-012-84579933-09 Полуфабрикаты рубленые мясные и
мясосодержащие. Технические условия(ТУ) на котлеты, биточки, шницели,
фарш, бифштекс, голубцы, зразы, гречаники, долма, колбаски, купаты,
люля-кебаб, перец фаршированный, ромштекс, тефтели, филе, фрикадельки,
эскалоп. Срок годности - до 2 месяцев. Цена 14800руб.
Общие сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты
рубленые мясные и мясосодержащие охлаждённые и замороженные (далее
полуфабрикаты), вырабатываемые ручным и машинным способом, предназначенные
для переработки в готовые блюда на предприятиях общественного питания и в
домашних условиях и для реализации через розничную торговую сеть.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение |
ТУ 9214-012-84579933-09 Полуфабрикаты рубленые мясные и
мясосодержащие. Технические условия, c Изменениями № 1,
2 (Взамен ТУ 9214-012-10926000-03) |
Статус документа: |
Действующий |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ) c
Изменениями № 1, 2 к ТУ и ТИ, копии согласовательных документов (см.
ниже) |
Код ОКП |
92 1400 |
Группа |
Н 11 |
Разработчик |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 67-66-31, 49-57-88 |
Место/год разработки |
г. Киров 2009г, с изм. от 20.09.2010, 20.06.2013 |
Дата введения в действие |
20.01.2009г., актуализировано 20.09.2010, 20.06.2013 |
Соответствие нормативным документам |
ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС
024/2011, ТР ТС 029/2012 |
Объём документа: |
114 стр. (ТУ и ТИ: 52 стр.; изм № 1 к ТУ и ТИ: 22 стр.,
изм № 2 к ТУ и ТИ: 40 стр) Формат А4 |
Наименований продукции |
112 (ТУ и ТИ: 95; изм № 1 к ТУ и ТИ: 6; изм № 2 к ТУ и ТИ:
11) |
Ассортимент продукции по ТУ 9214-012-84579933-09 Полуфабрикаты
рубленые мясные и мясосодержащие. Технические условия, c Изменениями № 1,
2
Наименование полуфабриката |
Группа* |
Вид* |
Подвид* |
Категория |
Рецептура входит в состав: |
Биточки 'Вятские' |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки из говядины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки из конины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки из лосятины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки из оленины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки из свинины |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Биточки особые из говядины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки особые из говядины и свинины |
М |
Р |
ФП |
В |
Изм № 2 |
Биточки особые из конины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки особые из лосятины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Биточки особые из оленины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Бифштекс |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Бифштекс 'Домашний' |
М |
Р |
ФП |
Б |
ТУ |
Бифштекс 'Любительский' |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Бифштекс 'Огонёк' |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Бифштекс 'По-ларенски' |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Бифштекс 'Удача' |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Голубцы ленивые |
МС |
Р |
ФН |
Г |
ТУ |
Голубцы ленивые любительские |
М |
Р |
ФН |
Г |
ТУ |
Голубцы с мясом и рисом |
М |
Р |
ФА |
В |
ТУ |
Гречаники с мясом |
МС |
Р |
ФН |
Г |
Изм № 2 |
Долма (голубцы в виноградных листьях) |
М |
Р |
ФА |
В |
ТУ |
Зразы из говядины |
М |
Р |
ФА |
В |
ТУ |
Зразы из свинины |
М |
Р |
ФА |
Г |
ТУ |
Зразы ленивые из говядины |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Зразы ленивые из свинины |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Зразы ленивые с курицей |
МС |
Р |
ФН |
Д |
Изм № 1 |
Клёцки с сыром |
М |
Р |
ФН |
Г |
ТУ |
Колбаски 'Егерские' |
М |
Р |
ФА |
Д |
Изм № 1 |
Колбаски 'Украинские' |
М |
Р |
ФА |
В |
ТУ |
Колбаски 'Школьные' |
М |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты 'Зайчик' |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты 'Кватро' |
М |
Р |
ФП |
Д |
Изм № 1 |
Котлеты 'Киевские' |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты 'Ласточкино гнездо' из говядины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты 'Ласточкино гнездо' из свинины |
М |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты 'Московские по-вятски' |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты 'Московские' |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты 'Олимпийские' |
М |
Р |
ФН |
Г |
ТУ |
Котлеты 'Оригинальные русские' |
М |
Р |
ФП |
Г |
Изм № 2 |
Котлеты 'Оригинальные' |
МС |
Р |
ФП |
Д |
ТУ |
Котлеты 'Пятёрка' |
М |
Р |
ФН |
Д |
Изм № 1 |
Котлеты 'Семейные' из говядины |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты 'Семейные' из свинины |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты 'Семейные' с соевой добавкой |
МС |
Р |
ФП |
Д |
ТУ |
Котлеты 'Сибирские' |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Котлеты 'Фантазия' из говядины с картофелем |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты 'Фантазия' из говядины с рисом |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты 'Фантазия' из свинины с картофелем |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты 'Фантазия' из свинины с рисом |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты 'Экономка' |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты домашние |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты из говядины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты из конины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты из лосятины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты из оленины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты из оленины (без добавки хлеба) |
М |
Р |
ФП |
Г |
Изм № 2 |
Котлеты из свинины |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты из свинины (без добавки хлеба) |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Котлеты мясо-капустные |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Котлеты мясо-картофельные 'По-хлыновски' |
М |
Р |
ФП |
Г |
Изм № 2 |
Котлеты особые из говядины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты особые из говядины и свинины |
М |
Р |
ФП |
В |
Изм № 2 |
Котлеты особые из конины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты особые из лосятины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Котлеты особые из оленины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Купаты |
М |
Р |
ФА |
В |
ТУ |
Купаты 'Городские' |
МС |
Р |
ФА |
Д |
ТУ |
Купаты 'Пикник' |
М |
Р |
ФА |
Г |
ТУ |
Купаты из свинины с субпродуктами |
М |
Р |
ФА |
В |
Изм № 2 |
Люля-кебаб из баранины |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Люля-кебаб из говядины |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Мясо 'Штефания' |
М |
Р |
ФА |
В |
ТУ |
Перец, фаршированный мясом и рисом |
М |
Р |
ФА |
Б |
ТУ |
Ромштекс из говядины |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Ромштекс из свинины |
М |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Ромштекс студенческий |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Тефтели 'Для всей семьи' |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Тефтели 'Ёжики' |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Фарш 'Вкусный' |
М |
Р |
НФ |
Д |
Изм № 2 |
Фарш 'Деревенский' |
М |
Р |
НФ |
В |
ТУ |
Фарш 'Заказной' |
М |
Р |
НФ |
Д |
Изм № 2 |
Фарш 'Любительский' |
М |
Р |
НФ |
В |
ТУ |
Фарш 'Столовый' |
М |
Р |
НФ |
Д |
Изм № 2 |
Фарш 'Тройка' |
М |
Р |
НФ |
Б |
ТУ |
Фарш 'Фирменный' |
М |
Р |
НФ |
Б |
ТУ |
Фарш из говядины |
М |
Р |
НФ |
Б |
ТУ |
Фарш из говядины и курицы |
М |
Р |
НФ |
Д |
Изм № 1 |
Фарш из говядины и свинины |
М |
Р |
НФ |
В |
ТУ |
Фарш из свинины |
М |
Р |
НФ |
В |
ТУ |
Фарш с добавлением сои |
М |
Р |
НФ |
В |
ТУ |
Филе 'Новинка' из говядины |
М |
Р |
ФН |
А |
ТУ |
Филе 'Новинка' из говядины и свинины |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Филе 'Новинка' из свинины |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Филе 'Новинка' семейное |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Фрикадельки 'Аппетитные' |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Фрикадельки 'Шведские' |
М |
Р |
ФН |
В |
ТУ |
Фрикадельки из говядины |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Фрикадельки из свинины |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Шашлык 'Северянка' |
М |
Р |
ФН |
Б |
ТУ |
Шницели из говядины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Шницели из конины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Шницели из лосятины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Шницели из оленины |
МС |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Шницели из свинины |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Шницель 'Дружба' |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Шницель из говядины (без добавки хлеба) |
М |
Р |
ФП |
В |
ТУ |
Шницель из свинины (без добавки хлеба) |
М |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Шницель особый |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Шницель особый с курицей |
МС |
Р |
ФП |
Д |
Изм № 1 |
Шницель с соевой добавкой |
МС |
Р |
ФП |
Г |
ТУ |
Эскалоп рубленый |
М |
Р |
ФН |
В |
Изм № 2 |
Примечание: наименование продукции может
быть дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о
месте происхождения продукции и другой информацией о ней. |
Примечание:
Группа: М – мясные; МС – мясосодержащие
Вид: Р –
рубленые
Подвид: НФ – неформованные (фарши)
ФП
– формованные панированные
ФН
- формованные непанированные
ФА
– фаршированные |
Состав: говядина, свинина, конина, лосятина, оленина с
добавлением мяса птицы, соевого белка, овощей, хлеба, крахмалсодержащих,
сыра, яиц и пр.
Информация о согласованиях
Экспертное заключение

|
Каталожный лист
 ТУ Изм.
№ 1, 2 к ТУ
|
Ветеринарное заключение

|
Характеристики продукции

|
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
 ТУ Изм.
№ 1, 2 к ТУ
|
Характеристики продукции:
Полуфабрикаты мясные рубленые категорий А,Б,В,Г,Д и мясосодержащие
категорий В,Г,Д: биточки, бифштексы, голубцы, долма, зразы, клёцки, кнели,
колбаски, купаты, люля-кебаб, перец фаршированный, ромштексы, тефтели,
филе, фрикадельки, шашлык рубленый, шницели, фарши предназначены для
реализации в сети общественного питания и розничной торговли.
Вырабатываются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52675, технических
условий, технологических инструкций, рецептур следующих подвидов: весовые,
фасованные, охлаждённые, замороженные.
Кратность лабораторных исследований продукции
Порядок и периодичность контроля физико-химических
показателей: массовой доли влаги, жира, поваренной соли, белка,
хлеба или крахмалсодержащих веществ устанавливает изготовитель.
Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей,
контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков,
радионуклидов, компонентов генетически модифицированных организмов
устанавливает изготовитель продукции в программе производственного
контроля.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с
программой, утверждённой руководителем.
Упаковка
Полуфабрикаты отпускают для реализации в фасованном виде и
весовыми:
- весовые – фарши, фрикадельки, купаты, гречаники, перцы
фаршированные, колбаски «Украинские» массой нетто от 100 до 1000г;
- нестандартной массой порции от 100 до 1000г;
- штучные изделия массой 50г и более – по 1 – 10
штук.
Потребительская упаковка:
- коробки из картона, комбинированных материалов;
- контейнеры с крышками из полимерных материалов;
- подложки, лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их полиэтиленовой плёнкой;
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или из других полимерных плёнок,
годные для контакта с пищевыми продуктами.
Для сети общественного питания и предприятий, осуществляющих
расфасовку полуфабрикатов, их упаковывают непосредственно в
транспортную тару массой нетто от 3000 до 15000г в новые бумажные мешки,
ящики из гофрированного картона, в другую транспортную тару.
Транспортная упаковка:
- ящики полимерные, деревянные, или алюминиевые многооборотные;
- тара-оборудование;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Сроки годности полуфабрикатов с момента окончания
технологического процесса:
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлаждённые
- при температуре от 0 до плюс 6°С – 24 часа,
При использовании вакуумной упаковки или упаковки с
газорегулируемой средой полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
охлаждённые при температуре от 0 до плюс 6°С – 10 суток.
При применении препаратов «Пюрасал» полуфабрикаты мясные
и мясосодержащие охлаждённые при температуре от 0 до плюс 6°С:
- в обычной упаковке – 7 суток,
- в вакуумной упаковке, регулируемой газовой среде – 10 суток.
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие замороженные
- не выше минус 10°С – 1 месяц,
- не выше минус 18°С – 2 месяца.
Пролонгированные сроки годности охлаждённых
полуфабрикатов для конкретных предприятий обосновываются и устанавливаются
в соответствии с МУК 4.2.1847.
Информация об изменениях
Изменение № 1 к ТУ 9214-012-84579933-09 Полуфабрикаты
рубленые мясные и мясосодержащие
Изменение № 1 приводит ТУ и ТИ 9214-012-84579933-09 в
соответствие с требованиями нормативных правовых актов Российской
Федерации, Решения Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Глава II,
раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с
приложениями 1, 2, 3, Раздел 16. «Требования к материалам и изделиям,
изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для
контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями вступивших
в действие государственных стандартов Российской Федерации. Ассортимент
продукции дополнен новыми наименованиями:
- полуфабрикат мясной рубленый неформованный категории Д «Фарш из
говядины и курицы»;
- полуфабрикат мясной рубленый панированный категории Д котлета
«Кватро»;
- полуфабрикат мясной рубленый непанированный категории Д котлета
«Пятёрочка»;
- полуфабрикат мясосодержащий рубленый панированный категории Д
«Шницель особый с курицей»;
- полуфабрикат мясной рубленый непанированный категории Д «Зразы
ленивые с курицей»;
- полуфабрикат мясной рубленый фаршированный категории Д колбаски
«Егерские».
Также добавлено технологическое обоснование пролонгированных сроков
годности.
Изменение № 2 к ТУ 9214-012-84579933-09 Полуфабрикаты
рубленые мясные и мясосодержащие
Изменение № 2 приводит ТУ и ТИ 9214-012-84579933-09 в
соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012. Добавлены показатели
энергетической ценности полуфабрикатов в кДж (в соответствии с ТР ТС
022/2011). Добавлены новые виды упаковки. Ассортимент продукции дополнен
новыми наименованиями:
- Биточки особые из говядины и свинины
- Гречаники с мясом
- Котлеты «Оригинальные русские»
- Котлеты из оленины (без добавки хлеба)
- Котлеты мясо-картофельные «По-хлыновски»
- Котлеты особые из говядины и свинины
- Купаты из свинины с субпродуктами
- Фарш «Вкусный»
- Фарш «Заказной»
- Фарш «Столовый»
- Эскалоп рубленый
Скачать описание данного документа (версия для печати MS
Word)
|