Технические условия на студни, холодец. ТУ
9166-029-84579933-13. Срок годности - до 5 суток. Цена 5000руб. Доставка
во все регионы РФ.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на студни и холодцы,
предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации
через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9213-013-84579933-13 Студни. Технические условия. |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
ОКП 92 1371 |
Группа |
Группа Н11 |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2013г |
Дата введения в действие |
01.06.2013г. |
Соответствие нормативным документам |
Технические регламенты Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС
021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, и другие
технические регламенты Таможенного союза (с момента вступления в
силу), СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» с изменениями и
дополнениями. |
Объём документа: |
36 страниц (формат А4) |
Наименований продукции |
5 |
Ассортимент продукции
Наименование |
Масса порции, г |
Состав |
Студень говяжий (из говяжьих голов) |
Весовой |
Головы говяжьи (без языка, мозга и ушей), вода, лук репчатый,
морковь, соль, желатин, чеснок, перец чёрный (горошек), лавровый
лист |
Студень из говядины |
Весовой |
Говядина (котлетное мясо), вода, лук репчатый, морковь, соль,
желатин, чеснок, перец чёрный (горошек), лавровый лист |
Студень из говядины и свинины |
Весовой |
Говядина (котлетное мясо), свинина (котлетное мясо), вода, лук
репчатый, морковь, соль, желатин, чеснок, перец чёрный (горошек),
лавровый лист |
Студень из куры |
Весовой |
Окорочка куриные, вода, желатин, морковь, соль, лук репчатый,
чеснок сушёный, приправа сухая для птицы, перец чёрный (горошек),
лавровый лист |
Холодец «Городской» |
Весовой |
Вода, соединительная ткань, полученная при жиловке мяса, говядина
(котлетное мясо), шкурка свиная, соль, чеснок, перец чёрный молотый,
пищевая добавка «кристаллфикс» или др., кислота сорбиновая |
Примечание: Наименование
продукции может быть дополнено товарным знаком,придуманным
названием, информацией о месте происхождения продукции и другой
информацией о ней. |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Характеристики продукции:
Студни вырабатывают в охлаждённом состоянии.
Температура охлаждённых студней от 0 до 6°С.
Студни вырабатывают с консервантами или без них.
По микробиологическим нормативам безопасности для патогенных
микроорганизмов студни должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011
(с момента вступления в силу), а также СанПиН 2.3.2.1078.
Студни по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов,
диоксинов, радионуклидов должны соответствовать ТР ТС 021/2011 (с момента
вступления в силу), а также СанПиН 2.3.2.1078-01
Кратность лабораторных исследований
Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей:
массовой доли белка, жира, поваренной соли, определение содержания
консервантов устанавливает изготовитель.
Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей,
контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков,
радионуклидов, компонентов генетически модифицированных организмов
устанавливает изготовитель продукции в программе производственного
контроля.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой,
утверждённой руководителем.
Упаковка
Студни отпускают для реализации
- в фасованном виде порциями по 200, 250, 300, 400, 500, 1000г,
- нестандартной массой порции от 100 до 1000г.
Потребительская упаковка:
- коробки из комбинированных материалов;
- контейнеры, ведёрки с крышками из полимерных материалов;
- подложки, лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их полиэтиленовой плёнкой;
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или из других полимерных плёнок,
годные для контакта с пищевыми продуктами.
Весовую продукцию отпускают необходимой массой до 15 кг в
ёмкостях с плотно прилегающими крышками из полимерных материалов,
нержавеющей стали или других материалов или фасуют в контейнеры с крышками
из полимерных материалов, лотки из полимерных материалов с последующим
обёртыванием их термоусадочной полиэтиленовой плёнкой помещают их в
многооборотную тару с крышками: термоконтейнеры, термосы, либо в другую
упаковку.
Допускается упаковка охлаждённых студней в герметичную потребительскую
упаковку с модифицированной атмосферой или под вакуумом на специальном
фасовочно-упаковочном оборудовании.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона;
- ящики полимерные, деревянные, или алюминиевые многооборотные;
- тара-оборудование;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Срок годности студней при температуре от 0 до 6°С – 12 часов;
Срок годности студней с консервантами при температуре от 0 до 6°С – 5
суток.
Пролонгированные сроки годности для студней, упакованных с
использованием модифицированной атмосферы или под вакуумом, либо при
существенном изменении технологии их производства и хранения для
конкретных предприятий устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|