Технические условия ТУ на вареники с творогом, запеканку,
сырники, чизкейк, пудинг, батончики, галушки, зразы из творога, кнедлики,
орешки творожные, тесто. ТУ 9222-022-84579933-2010 Полуфабрикаты творожные
замороженные и охлаждённые. Технические условия. Срок годности - до 3
месяцев. Цена 12000руб. Доставка во все регионы РФ.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты
творожные: полуфабрикаты замороженные, предназначенные для переработки в
готовые блюда, и полуфабрикаты высокой степени готовности охлаждённые и
замороженные, предназначенные для употребления в горячем виде на
предприятиях общественного питания, в домашних условиях и для реализации
через розничную торговую сеть. Примечание: в настоящих технических
условиях применены термины по ГОСТ Р 52738 и ГОСТ Р 50763.
Информация |
Описание |
Статус документа: |
Действующий |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9222-022-84579933-2010 Полуфабрикаты творожные замороженные и
охлаждённые. Технические условия, с Изменениями № 1, 2 |
Документ |
Технические условия и технологическая инструкция с Изменениями №
1, 2 к ТУ и ТИ, копии согласовательных документов |
Код ОКП |
92 2284 |
Группа |
Н 17 |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 67-66-31,
49-57-88 |
Место/год разработки |
г. Киров 2010г, с изм. от 27.12.2010, 19.08.2013. |
Дата введения в действие |
01.07.2010г., с изм. от 27.12.2010, 19.08.2013. |
Соответствие нормативным документам |
ГОСТ Р 52738-2007 ГОСТ Р
50763-2007, Технические регламенты Таможенного союза: ТР ТС
005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС
029/2012 |
Объём документа |
117 (ТУ и ТИ: 35 стр., изм. № 1 к ТУ и ТИ: 39 стр., изм. № 2 к ТУ
и ТИ: 43 стр.) Формат А4 |
Наименований продукции |
46 (ТУ и ТИ: 16, изм. № 1 к ТУ и ТИ: 25, изм. № 2 к ТУ и
ТИ: 5) |
Ассортимент продукции по ТУ 9222-022-84579933-2010
Полуфабрикаты творожные замороженные и охлаждённые. Технические условия, с
Изменениями № 1, 2
Полуфабрикаты, не прошедшие термической
обработки |
Полуфабрикаты высокой степени готовности
(жареные, запечённые) |
В тесте |
Формованные |
Неформованные |
Вареники с творогом |
Батончики творожные |
Тесто для вареников ленивых |
Батончики творожные |
Вареники с творогом и изюмом |
Батончики творожные с изюмом |
Тесто для галушек творожных |
Батончики творожные с изюмом |
Вареники с творогом и курагой |
Вареники ленивые |
Тесто для сырников с ароматом ванили |
Запеканка из творога |
Вареники с творогом и луком по-деревенски |
Галушки творожные |
Тесто для сырников с изюмом |
Запеканка творожная с овсяными хлопьями |
Вареники с творогом и черносливом |
Зразы из творога с черносливом или курагой |
Тесто для сырников с курагой |
Запеканка классическая |
Вареники с творогом и ягодами |
Кнедлики творожные с повидлом (шарики) |
|
Запеканка с изюмом |
Чуду с творогом |
Орешки творожные по-российски |
|
Запеканка с курагой |
|
Сосиски по-ярославски |
|
Запеканка с печеньем |
|
Сырники из творога |
|
Запеканка с фруктово-ягодным наполнителем |
|
Сырники с манкой |
|
Запеканка с черносливом |
|
Сырники с морковью |
|
Запеканка с яблоками и корицей |
|
|
|
Запеканка «Чизкейк» |
|
|
|
Зразы из творога с черносливом или курагой |
|
|
|
Орешки творожные по-российски |
|
|
|
Пончики творожные |
|
|
|
Пудинг из творога с изюмом и орехами запечённый |
|
|
|
Пудинг из творога с изюмом запечённый |
|
|
|
Пудинг творожный с консервированными фруктами |
|
|
|
Сосиски по-ярославски |
|
|
|
Сырники из творога |
|
|
|
Сырники с манкой |
|
|
|
Сырники с морковью |
|
|
|
Шарики творожные фри |
Примечание: наименование продукции может быть дополнено товарным
знаком, придуманным названием, информацией о месте происхождения
продукции и другой информацией о ней. |
Информация о согласованиях
ТУ |
Санитарно-эпидемиологическое
заключение
 |
Экспертное заключение

|
Письмо (о применении Техрегламента на молоко и
молочную продукцию (88-ФЗ от 12.06.2008))

|
Изменение № 1 |
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
Экспертное заключение

|
Изменение № 2 |
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Характеристики продукции:
Полуфабрикаты творожные вырабатывают в охлаждённом и замороженном
состоянии, с консервантами и без них.
Полуфабрикаты из творога как кулинарные изделия не подпадают под
действие Федерального закона от 12 июня 2008г. № 88-ФЗ «Технический
регламент на молоко и молочную продукцию».
Информация об изменениях
Изменение № 1 приводит ТУ 9222-022-84579933-2010 в
соответствие с требованиями нормативных правовых актов Российской
Федерации, решения Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05 2010 «Единые
санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Глава II,
раздел I. «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с
приложениями 1, 2, 3. Раздел 16. «Требования к материалам и изделиям,
изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для
контакта с пищевыми продуктами и средами», а также требованиями вступивших
в действие государственных стандартов Российской Федерации.
Ассортимент дополнен 25-ю новыми наименованиями продукции –
полуфабрикатами высокой степени готовности (жареные, запечённые), штучными
и весовыми (см. таблицу «ассортимент продукции», колонка «Полуфабрикаты
высокой степени готовности».)
Внесены изменения в Правила транспортирования и хранения (в.т.ч., сроки
годности)
Внесено технологическое обоснование пролонгированных сроков
годности.
Изменение № 2 приводит ТУ 9222-022-84579933-2010 в
соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии с ТР ТС
022/2011). Внесены изменения в Правила транспортирования и хранения
(в.т.ч., сроки годности).
Схема технологического контроля
за процессом производства (карта метрологического обеспечения)
разработана в соответствии с
принципами ХАССП.
Ассортимент дополнен 5-ю новыми наименованиями продукции –
полуфабрикатами неформованными - см. таблицу «ассортимент продукции»,
колонка «Полуфабрикаты неформованные».
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки, маркировки, масса нетто, масса 1 штуки
полуфабриката, массовая доля начинки к массе полуфабрикатов определяются в
каждой партии продукта.
Массовые доли влаги, жира, сахара, показатели безопасности – в
соответствии с программой производственного контроля, утверждённой
руководителем предприятия.
Упаковка
Потребительская упаковка:
Полуфабрикаты: весовые – вареники, галушки, кнедлики (шарики)
творожные, запеканки, пудинги, тесто для вареников, галушек, сырников
фасуют массой нетто 200, 300, 350, 400, 500, 1000 граммов, либо
нестандартной массой порции от 100 до 1000 граммов, штучные изделия массой
30г и более – по 1 – 10 штук в потребительскую тару:
- коробки, контейнеры из картона, комбинированных материалов,
- контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- подложки, лотки из полимерных материалов,
- в оболочку полиамидную «Амифлекс» (для полуфабрикатов
неформованных).
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или из других полимерных
плёнок.
Допускается также упаковка полуфабрикатов в герметичную
потребительскую упаковку с изменённой газовой средой на специальном
фасовочно-упаковочном оборудовании.
Для сети общественного питания и предприятий, осуществляющих
расфасовку полуфабрикаты упаковывают непосредственно в
транспортную тару массой нетто от 3000 до 15000г
- новые бумажные мешки (для полуфабрикатов замороженных, не
подвергнутых термической обработке),
- ящики из гофрированного картона,
- другую транспортную тару.
Допускается также упаковка полуфабрикатов в герметичную потребительскую
упаковку с изменённой газовой средой.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона,
- ящики полимерные, деревянные, или алюминиевые многооборотные,
- тара-оборудование,
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Сроки годности полуфабрикатов замороженных:
- при температуре не выше минус 10°С – не более 1 месяца со дня
выработки;
- при температуре не выше минус 18°С – не более 3 месяцев со дня
выработки;
Сроки годности термически обработанных полуфабрикатов высокой
степени готовности:
замороженных:
- при температуре не выше минус 10°С – не более 1 месяца со дня
выработки;
- при температуре не выше минус 18°С – не более 3 месяцев со дня
выработки;
охлаждённых при температуре от 2 до 6°С:
- запеканок и пудингов – 48 часов;
- прочих термически обработанных полуфабрикатов;
- высокой степени готовности – 5 суток.
Пролонгированные сроки годности для полуфабрикатов
охлаждённых с консервантами и (или) упакованных в герметичную
потребительскую упаковку с изменённой газовой средой для конкретных
предприятий устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
Цены
ТУ 9222-022-84579933-2010 «Полуфабрикаты творожные
замороженные. Технические условия», с изменениями № 1, 2 |
Цена: 12000 руб. |
ТУ 9222-022-84579933-2010 «Полуфабрикаты творожные замороженные.
Технические условия» |
Цена: 5000 руб. |
Изменение № 1 к ТУ 9222-022-84579933-2010 «Полуфабрикаты
творожные замороженные и охлаждённые. Технические условия»* |
Цена: 4000 руб. |
Изменение № 2 к ТУ 9222-022-84579933-2010 «Полуфабрикаты
творожные замороженные и охлаждённые. Технические условия» * |
Цена: 3000 руб. |
* (при наличии ТУ 9222-022-84579933-2010)
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|