Технические условия (ТУ) на полуфабрикаты из овощей
быстрозамороженные. ТУ 9165-023-84579933-2011 Технические условия на
вареники, чебуреки, бэккены, кокроки, голубцы, крокеты, зразы, котлеты,
биточки, манты, пельмени, равиоли, перец фаршированный и др. Срок годности
до 12 месяцев. Цена 10000руб.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из
овощей быстрозамороженные (далее полуфабрикаты), предназначенные для
употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в
домашних условиях или на предприятиях общественного питания и для
реализации через розничную торговую сеть.
Примечание: в настоящих технических условиях использованы термины и
определения, установленные в ГОСТ Р 52467.
Информация |
Описание |
Статус документа: |
Действующий |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9165-023-84579933-2011 Полуфабрикаты из овощей
быстрозамороженные. Технические условия. |
Состав документа |
Технические условия и технологическая инструкция с Изменением № 1
к ТУ и ТИ |
Код ОКП |
91 6550 |
Группа |
Группа Н5, (ОКС 67.080.20) |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2011г, с изм. от
20.08.2013 |
Дата введения в действие |
24.11.2011г |
Соответствие нормативным документам |
Технические регламенты
Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011,
ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р
50763-2007, ГОСТ Р 51740-2001 |
Объём документа: |
123 страницы (ТУ и ТИ: 87 стр., Изм. № 1: 36 стр.) Формат
А4 |
Наименований продукции |
81 |
Ассортимент продукции
Полуфабрикаты выпускаются в следующем ассортименте
Класс (вид) полуфабриката |
Наименование
полуфабриката |
Полуфабрикаты в тесте |
Бэккен с капустой |
Бэккен с морковью |
Бэккен с тыквой |
Вареники с брусникой |
Вареники с вишней |
Вареники с джемом |
Вареники с ежевикой |
Вареники с зеленью |
Вареники с земляникой |
Вареники с капустой и мясом |
Вареники с капустой и шпиком |
Вареники с малиной |
Вареники с морковью |
Вареники с повидлом |
Вареники с розовым фаршем и грибами |
Вареники с розовым фаршем и луком |
Вареники с розовым фаршем и свининой |
Вареники с розовым фаршем и сыром |
Вареники с розовым фаршем и шкварками |
Вареники с фаршем из квашеной капусты |
Вареники с фаршем из свежей капусты |
Вареники с фасолью и луком |
Вареники с черникой |
Вареники с яблоками |
Вареники со сливой |
Вареники со смородиной |
Грибные ушки |
Кокроки с капустой |
Кокроки с морковью и изюмом |
Кокроки со свёклой и изюмом |
Курзе с зеленью |
Манты с тыквой |
Пельмени с редькой |
Подкоголь с капустой |
Равиоли с сыром и шпинатом |
Сочни крестьянские |
Сумса с капустой |
Чебуреки постные с грибами и луком |
Чебуреки постные с капустой квашеной и луком |
Чебуреки постные с капустой свежей и луком |
Чебуреки постные с морковью и луком |
Чебуреки с капустой и шпиком |
Полуфабрикаты формованные из овощной
массы |
Котлеты, биточки из моркови |
Котлеты, биточки из свёклы |
Котлеты, биточки капустные |
Котлеты, биточки розовые |
Крокеты морковные |
Крокеты розовые |
Крокеты розовые с грибами |
Полуфабрикаты фаршированные |
Баклажаны, фаршированные овощами |
Баклажаны, фаршированные овощами и грибами |
Голубцы вегетарианские с грибами |
Голубцы вегетарианские с овощами |
Голубцы овощные |
Голубцы овощные с грибами |
Голубцы овощные с творогом и рисом |
Голубцы с курицей и грибами |
Голубцы с курицей и рисом |
Голубцы с пшеном и шпиком |
Зразы морковные с черносливом |
Зразы розовые с ветчиной и сыром |
Зразы розовые с грибами и луком |
Зразы розовые с капустой и яйцом |
Зразы розовые с курицей и грибами |
Зразы розовые с курицей и луком |
Зразы розовые с луком зелёным и яйцом |
Зразы розовые с луком и яйцом |
Зразы розовые с сыром |
Зразы свёкольные с курагой |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом |
Кабачки, фаршированные овощами |
Перец, фаршированный брынзой или сыром с яйцом |
Перец, фаршированный курицей и рисом |
Перец, фаршированный мясом и рисом |
Перец, фаршированный овощами |
Перец, фаршированный овощами и рисом |
Помидоры, фаршированные грибами и рисом |
Помидоры, фаршированные мясом и рисом |
Помидоры, фаршированные рисом и морковью |
Репа, фаршированная грибами |
Репа, фаршированная овощами и рисом |
Свёкла, фаршированная овощами |
Свёкла, фаршированная творогом с изюмом |
Примечание: наименование продукции может быть
дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о
месте происхождения продукции и другой информацией о
ней |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Характеристики продукции:
Полуфабрикаты отпускают для реализации в фасованном виде и
весовыми.
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки и маркировки, температура в толще продукта,
органолептические показатели, масса нетто, массовая доля начинки к
массе полуфабриката определяются в каждой партии продукта.
Определение массовой доли хлористого натрия, массовой доли сухих
веществ, массовой доли жира и микробиологических показателей производится
в соответствии с программой производственного контроля, утверждённой
руководителем предприятия, а также по требованию контролирующей
организации или потребителей.
Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов,
нитратов, пестицидов и радионуклидов устанавливает изготовитель продукции
в программе производственного контроля, утвержденной руководителем
предприятия.
Информация об изменениях
Изменение № 1 приводит ТУ 9165-023-84579933-2011 в
соответствие с требованиями ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС
022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012.
Добавлен расчёт энергетической ценности в кДж (в соответствии с ТР ТС
022/2011). Внесены изменения в правила маркировки, правила
транспортирования и хранения (в.т.ч., сроки годности), добавлены новые
виды упаковки.
Схема технологического контроля за процессом производства (карта
метрологического обеспечения) разработана в соответствии с принципами
ХАССП.
Упаковка
Потребительская упаковка:
- коробки из картона, комбинированных материалов,
- контейнеры с крышками из полимерных материалов
- подложки, лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их полиэтиленовой плёнкой,
- пакеты из полиэтиленовой плёнки или из других полимерных плёнок,
годные для контакта с пищевыми продуктами,
- другую потребительскую тару
Для сети общественного питания и предприятий, осуществляющих
расфасовку полуфабрикатов, полуфабрикаты весовые фасуют
необходимой массой от 3000 до 15000 г непосредственно в транспортную
тару:
- новые бумажные мешки;
- ящики из гофрированного картона;
- в другую транспортную тару.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона;
- многооборотные полимерные, деревянные или алюминиевые ящики;
- тара-оборудование;
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Условия хранения и срок годности полуфабрикатов с даты
изготовления:
- при температуре не выше минус 10°С – не более 1 месяца;
- при температуре не выше минус 18°С – 12 месяцев.
Цены
ТУ 9165-023-84579933-2011 «Полуфабрикаты из овощей
быстрозамороженные. Технические условия» с изменением № 1 |
10000 руб. |
ТУ 9165-023-84579933-2011 «Полуфабрикаты из овощей
быстрозамороженные. Технические условия» |
7000 руб. |
Изменение № 1 к ТУ 9165-023-84579933-2011 «Полуфабрикаты из
овощей быстрозамороженные. Технические условия» |
3000 руб. |
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|