Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на плоды и ягоды
быстрозамороженные, вырабатываемые в предприятиях общественного питания,
предназначенные для непосредственного употребления в пищу после
разморозки, переработки и для реализации через оптово-розничную торговую
сеть. Примечание: в настоящих технических условиях применены термины
по ГОСТ Р 52467, ГОСТ Р 53029, ГОСТ 13799.
Информация |
Описание |
Статус документа: |
Действующий |
Документ |
Технические условия и технологическая инструкция |
Наименование и обозначение документа |
ТУ и ТИ 9165-024-84579933-11 «Плоды и ягоды быстрозамороженные.
Технические условия» |
Код ОКП |
916510 |
Группа |
Н5 |
Разработчик |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2011г |
Дата введения в действие |
23.06.2011г. |
Соответствие государственным стандартам |
ГОСТ Р 52467, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05
2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю)». Глава II, раздел I. «Требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов» с приложениями 1, 2, 3, Раздел 16.
«Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и
других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами и средами». |
Объём документа: |
27 страниц (формат А4) |
Наименований продукции |
32 |
Информация о согласованиях
ТУ и ТИ |
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Ассортимент продукции
Плоды и ягоды быстрозамороженные выпускаются в следующем
ассортименте:
Плоды |
Ягоды |
Семечковые |
Косточковые |
Гладкие |
Опушённые |
Айва |
Алыча |
Абрикосы |
Брусника |
Груша |
Вишня |
Персики |
Виноград |
Кизил |
Калина |
|
Голубика |
Ирга |
Мирабель |
|
Ежевика |
Рябина обыкновенная |
Слива |
|
Земляника (клубника) |
Рябина черноплодная |
Тёрн |
|
Клюква |
Хурма японская |
Черешня |
|
Крыжовник |
Шелковица |
|
|
Малина |
Яблоки |
|
|
Морошка |
|
|
|
Облепиха |
|
|
|
Смородина белая |
|
|
|
Смородина красная |
|
|
|
Смородина чёрная |
|
|
|
Черника |
Характеристики продукции:
- семечковые – целые и разрезанные на дольки;
- косточковые – с косточкой, без косточки и нарезанные половинками;
- ягоды – в целом виде;
- землянику (клубнику) – с чашелистиками или без них;
- виноград – гроздями, частями гроздей, ягодами;
- смородину красную, калину, рябину – кистями, ягодами.
Плоды и ягоды быстрозамороженные изготавливают высшего, первого и
столового сортов, земляника (клубника) с чашелистиками – только первого и
столового сортов.
По заказам потребителей из плодов и ягод быстрозамороженных могут быть
приготовлены смеси в необходимых соотношениях.
Температура замороженных плодов и ягод должна быть не выше минус
18°С.
Плоды и ягоды по микробиологическим показателям, по содержанию
токсичных элементов, пестицидов, диоксинов должны соответствовать
требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических
требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю)» (решение Комиссии Таможенного союза № 299 от 28.05 2010,
раздел I «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов»
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки, маркировки, органолептические показатели и масса
нетто упаковок плодов и ягод быстрозамороженных определяются в каждой
партии продукта
Контроль по микробиологическим показателям, за содержанием токсичных
элементов, пестицидов, радионуклидов, осуществляется в соответствии с
порядком, установленным производителем.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой,
утверждённой руководителем предприятия.
Упаковка
Потребительская упаковка:
Плоды и ягоды быстрозамороженные фасуют массой от 0,1 до 1 кг
(включительно) в потребительскую упаковку:
- пакеты из полимерных плёночных материалов,
- лотки с последующим обёртыванием их термоусадочной полиэтиленовой
плёнкой
- контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- пачки из ламинированного картона,
- или в иную потребительскую упаковку.
Далее упаковывают их в ящики из гофрированного картона массой нетто до
15 кг и укладывают в транспортные контейнеры.
Плоды и ягоды быстрозамороженные массой от 1 кг до 15 кг
фасуют в:
- ящики из гофрированного картона с мешками-вкладышами плёночными;
- трёхслойные бумажные мешки;
- мешки полиэтиленовые.
и укладывают в транспортные контейнеры.
Плоды и ягоды быстрозамороженные массой до 30 кг фасуют
в:
- мешки тканые продуктовые
- полиэтиленовые мешки
- трёхслойные бумажные мешки
и укладывают в транспортные контейнеры.
Транспортная упаковка:
Упакованные в потребительскую тару плоды и ягоды укладывают в
транспортную тару –
- ящики из гофрированного картона,
- многооборотные полимерные или алюминиевые ящики.
Допускается для упаковывания фасованной продукции
использовать другую транспортную тару.
Сроки годности продукции:
Сроки годности со дня выработки при температуре не выше минус 18°С и
относительной влажности воздуха до 95%:
- для плодов – не более 12 месяцев;
- для ягод – не более 9 месяцев.
В торговой сети допускается хранение продукта при температуре от минус
11°С до минус 13°С, но не более 7 суток (в том числе время перевозки).
Размораживание и повторное замораживание не допускается
По истечении срока хранения дальнейшая реализация разрешается только
после проведения лабораторных исследований.
Условия приобретения и использования документа:
Возможность использования данного документа для прохождения
сертификации/декларирования |
Да |
Возможность внесения в текст документа новых рецептур путём
заказа разработчику данного документа изготовления изменений к
техническим условиям и технологической инструкции |
Да |
Регулярная актуализация |
Да |
Заключение договора |
Да |
Ограничение срока действия договора |
Нет |
Ограничение срока использования документа |
Нет |
Возможность продажи, передачи, отчуждения документов в пользу
третьих лиц без письменного согласия разработчика |
Нет |
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|