Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на грибы
быстрозамороженные, бланшированные и небланшированные, предназначенные для
переработки в различные полуфабрикаты и готовые блюда на предприятиях
пищевой промышленности, общественного питания, в домашних условиях и для
реализации через оптово-розничную торговую сеть.
Информация |
Описание |
Статус документа: |
Действующий |
Документ |
Технические условия и технологическая инструкция |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9165-025-84579933-11 Грибы быстрозамороженные. Технические
условия |
Код ОКП |
916512 |
Группа |
Н5 |
Разработчик |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2011г |
Дата введения в действие |
20.07.2011г. |
Соответствие нормативным документам |
ГОСТ Р 52467, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от 28.05
2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю)». Глава II, раздел I. «Требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов» с приложениями 1, 2, 3, Раздел 16.
«Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и
других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами и средами». |
Объём документа: |
31 страница (формат А4) |
Наименований продукции |
13 |
Информация о согласованиях
ТУ и ТИ |
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Ассортимент продукции
Грибы быстрозамороженные выпускаются в следующем ассортименте:
- белые;
- вешенки;
- козляки (решетники);
- маслята (очищенные и неочищенные);
- моховики;
- подберёзовики;
- подосиновики;
- лисички;
- опята;
- рядовки серые;
- серушки;
- сыроежки;
- шампиньоны.
Характеристики продукции:
Грибы быстрозамороженные изготавливают в целом и резаном виде.
По заказам потребителей из грибов быстрозамороженных могут быть
приготовлены смеси в необходимых соотношениях.
Грибы быстрозамороженные изготавливают бланшированными и
небланшированными.
По микробиологическим показателям, по содержанию токсичных элементов,
пестицидов, радионуклидов грибы быстрозамороженные бланшированные должны
соответствовать, «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим
требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору
(контролю)» (решение Комиссии Таможенного союза № 299 от 28.05 2010,
раздел I «Требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов»
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки, маркировки, органолептические показатели и массу
нетто упаковок грибов быстрозамороженных определяются в каждой партии
продукта
Контроль по микробиологическим показателям, за содержанием токсичных
элементов, пестицидов радионуклидов, осуществляется в соответствии с
порядком, установленным производителем
Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой,
утверждённой руководителем предприятия-изготовителя.
Упаковка
Потребительская упаковка:
Грибы быстрозамороженные фасуют массой от 0,3 до 2 кг
(включительно) в потребительскую упаковку:
- пакеты из полиэтиленовой пленки или из других полимерных пленок,
- лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием их
термоусадочной полиэтиленовой плёнкой,
- контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- пачки из ламинированного картона,
Упакованные в потребительскую тару грибы укладывают в транспортную тару
–
- ящики из гофрированного картона,
- многооборотные полимерные или алюминиевые ящики.
Грибы весовые быстрозамороженные массой от 1 кг до 15 кг фасуют
непосредственно в транспортную тару:
- ящики из гофрированного картона с мешками-вкладышами плёночными
- мешки из бумаги и комбинированных материалов
- мешки полиэтиленовые
- мешки тканые продуктовые и укладывают в транспортные контейнеры
Транспортная упаковка:
Упакованные в потребительскую тару грибы укладывают в транспортную тару
–
- ящики из гофрированного картона,
- многооборотные полимерные или алюминиевые ящики
- транспортные контейнеры.
Допускается для упаковывания фасованной продукции
использовать другую транспортную тару.
Сроки годности продукции:
Сроки годности и условия хранения замороженных грибов.
- 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С.
В торговой сети допускается хранение продукта при температуре от минус
11°С до минус 13°С, но не более 7 суток (в том числе время перевозки).
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
По истечении срока годности дальнейшая реализация разрешается только
после проведения лабораторных исследований.
Условия приобретения и использования документа:
Возможность использования данного документа для прохождения
сертификации/декларирования |
Да |
Возможность внесения в текст документа новых рецептур путём
заказа разработчику данного документа изготовления изменений к
техническим условиям и технологической инструкции |
Да |
Регулярная актуализация |
Да |
Заключение договора |
Да |
Ограничение срока действия договора |
Нет |
Ограничение срока использования документа |
Нет |
Возможность продажи, передачи, отчуждения документов в пользу
третьих лиц без письменного согласия разработчика |
Нет |
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|