ТУ 9214-026-84579933-12 Изделия кулинарные из мяса и прочего
сырья. Студни (заливные) и супы. Технические условия. Заливные изделия:
желе, студень, холодец, заливное. Первые блюда. Борщи: Волынский,
московский, украинский. Рассольники: домашний, ленинградский. Солянка
сборная мясная. Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и
макаронными изделиями. Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой,
крупой и бобовыми: Суп рисовый, суп с горохом, Суп-харчо, суп-лапша,
похлёбка, суюк-ош. Щи. Дюшбэрэ. Мясо, мясо птицы, фрикадельки отварные для
супов. Срок годности - до 5 суток.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из
мяса и прочего сырья – студни (заливные) и супы (далее – студни и супы),
предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной
кулинарной готовности (супы) и готовые к непосредственному употреблению в
пищу (студни) на предприятиях общественного питания, в домашних условиях и
для реализации через розничную торговую сеть.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9214-026-84579933-12 Изделия кулинарные из мяса и прочего
сырья. Студни (заливные) и супы. Технические условия |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
ОКП 92 1477 НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ (данный
код ОКП не включен в номенклатуру пищевой продукции, подлежащей
обязательному подтверждению соответствия в форме принятия декларации
на 2012 год) |
Группа |
Н11 |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2012г |
Дата введения в действие |
24.07.2012г. |
Соответствие нормативным документам |
ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51740, ГОСТ Р 51074, Сан Пин
2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой
ценности пищевых продуктов, Решение Комиссии таможенного союза № 299
от 28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)». Глава II, раздел I. «Требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» с приложениями 1, 2, 3, Раздел
16. «Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных
и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами и средами». |
Объём документа: |
78 страниц (Формат А4) |
Наименований продукции |
47 |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Ассортимент продукции
Вид кулинарного изделия |
Наименование |
Заливные
изделия |
Говядина заливная |
Желе мясное |
Закуска «Русская» |
Заливное из птицы |
Курица заливная |
Рулетики ветчинные заливные |
Свинина заливная |
Студень говяжий |
Студень из говядины |
Студень из говядины и свинины |
Студень из куры |
Холодец «Городской» |
Язык заливной |
Первые блюда |
|
Борщи |
Борщ |
Борщ «Волынский» |
Борщ «Московский» |
Борщ «Сибирский» |
Борщ «Украинский» |
Борщ «Украинский» с фрикадельками |
Борщ с капустой и картофелем |
Борщ с фасолью и картофелем |
Рассольники |
Рассольник домашний |
Рассольник ленинградский |
Солянки |
Солянка сборная мясная |
Супы картофельные, с овощами, крупой,
бобовыми и макаронными изделиями |
Суп из овощей |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
Суп с зелёным горошком в горшочке |
Супы с макаронными изделиями,
домашней лапшой, крупой и бобовыми |
Похлёбка «Домашняя» |
Суп «Суюк-ош» |
Суп рисовый с курицей |
Суп с горохом (с грудинкой копчёной свиной) |
Суп с горохом (с жиром кулинарным) |
Суп с крупой рисовой и мясными фрикадельками |
Суп с фасолью (с грудинкой копчёной свиной) |
Суп с фасолью (с жиром кулинарным) |
Суп-лапша домашняя |
Суп-харчо |
Щи |
Щи из свежей капусты |
Прочие супы |
Дюшбэрэ (суп с пельменями) |
Мясо, мясо птицы, фрикадельки
отварные для супов |
Баранина отварная |
Говядина отварная |
Курица отварная |
Свинина отварная |
Телятина отварная |
Фрикадельки из говядины |
Фрикадельки из свинины |
Цыплята отварные |
Примечание: наименование продукции,
может быть дополнено товарным знаком, придуманным названием,
информацией о месте происхождения пищевой продукции и другой
информацией о ней. |
Характеристики продукции:
Супы вырабатывают в горячем и охлаждённом состоянии.
Температура реализуемых супов:
- горячих (термостатированных) - не ниже 75°С,
- охлаждённых - от 0 до 6°С.
Студни вырабатывают в охлаждённом состоянии.
Температура охлаждённых студней от 0 до 6°С
Студни и супы вырабатывают с консервантами или без них.
По микробиологическим показателям супы должны соответствовать: СанПиН
2.3.2.1078 с изменениями, «Единым санитарно-эпидемиологическим и
гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (решение Комиссии
таможенного союза № 299 от 18.06 2010), глава II, раздел 1.
В студнях и супах в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078, подраздел 3.21 и
«Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к
товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору» (Решение
Комиссии таможенного союза № 299 от 18.06 2010), глава II, раздел 1,
подраздел 47, не допускается наличие патогенных микроорганизмов и
возбудителей паразитарных заболеваний, их токсинов, вызывающих
инфекционные и паразитарные болезни или представляющих опасность для
здоровья человека.
Определение показателей безопасности производится по основному(ым)
виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням
нормируемых контаминантов (в соответствии с подразделом 3.5 СанПиН
2.3.2.1078, п. 27 подраздела 1.5 «Единых санитарно-эпидемиологических и
гигиенических требований к товарам, подлежащим
санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»).
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки и маркировки, органолептические показатели,
массу нетто (в т.ч., массу основного продукта) определяют в каждой
партии продукта.
Массовую долю сухих веществ, жира, поваренной соли
определяют по требованию потребителя или контролирующей организации, либо
в соответствии с планом производственного контроля, утверждённым
руководителем предприятия.
Контроль по микробиологическим показателям, показателям
безопасности, осуществляется в соответствии с порядком,
установленным производителем.
Производственный контроль осуществляется в соответствии с
программой, утверждённой руководителем предприятия-изготовителя.
Упаковка
Потребительская упаковка:
Студни и супы отпускают для реализации в фасованном виде порциями:
студни по 200, 250, 300, 400, 500, 1000г, заливные по 1-10 порций в
потребительскую тару:
- пакеты из полимерных плёночных материалов,
- ведёрки, контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием их
термоусадочной полиэтиленовой плёнкой;
Супы по 250, 300, 400, 500, 1000г в потребительскую тару:
- керамические горшочки с крышками,
- ведёрки, контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- пакеты из полиэтиленовой пленки или из других полимерных
пленок
Весовую продукцию отпускают необходимой массой до 15 кг в
гастроёмкостях с плотно прилегающими крышками из полимерных материалов,
нержавеющей стали или других материалов или фасуют в полиэтиленовые
пакеты, годные для контакта с пищевыми продуктами, ведёрки, контейнеры с
крышками из полимерных материалов, лотки из полимерных материалов с
последующим обёртыванием их термоусадочной полиэтиленовой плёнкой и
помещают их в многооборотную тару с крышками: термоконтейнеры,
термосы. Допускается упаковка охлаждённых студней и супов в герметичную
потребительскую упаковку с изменённой газовой средой на специальном
фасовочно-упаковочном оборудовании.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона,
- многооборотные деревянные, полимерные или алюминиевые ящики,
- другая транспортная тара
Сроки годности продукции:
Студни и супы охлаждённые выпускают в реализацию с температурой в толще
продукта – от 0 до 6°С; супы горячие с температурой в толще продукта – не
ниже 75°С.
Сроки годности при температуре от 0 до 6°С:
- студни, заливные – 12 часов;
- супы охлаждённые – 18 часов;
- мясо отварное для супов – 24 часа;
- супы горячие с мясом – 3 часа.
Сроки годности студней с консервантами при температуре от 0 до 6°С – 5
суток.
Пролонгированные сроки годности для супов и студней, упакованных с
использованием регулируемой газовой среды, либо при существенном изменении
технологии их производства и хранения для конкретных предприятий
устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|