Технические условия на изделия кулинарные из мяса и гарниры
жареные, запечённые, варёные. ТУ 9214-027-84579933-12 Мясо: свинина,
говядина, баранина, телятина. Цена 12000руб.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из
мяса и прочего сырья жареные, запечённые варёные (далее кулинарные изделия
из мяса), предназначенные для употребления в пищу после доведения до
полной кулинарной готовности на предприятиях общественного питания, в
местах обслуживания горячим питанием пассажиров на всех видах транспорта,
через раздаточные на рабочих местах, в офисах, в полевых или домашних
условиях, а также для реализации через розничную торговую сеть.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9214-027-84579933-12 Изделия кулинарные из мяса и прочего
сырья жареные, запечённые, варёные. Технические условия |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
ОКП 92 1477 |
Группа |
Н11 |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2012г |
Дата введения в действие |
18.12.2012г |
Соответствие нормативным документам |
Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности
упаковки» ТР ТС 005/2011, «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС
021/2011, «Пищевая продукция в части её маркировки» ТР ТС
022/2011 и другие**, Решение Комиссии таможенного союза № 299 от
28.05 2010 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические
требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)». Глава II, раздел I. «Требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов» с приложениями 1, 2, 3, Раздел
16. «Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных
и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами и средами», ГОСТ Р 50763-2007, ГОСТ Р 51740, ГОСТ Р
51074, Сан ПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности
и пищевой ценности пищевых продуктов» с дополнениями и
изменениями. ** с момента вступления в силу |
Объём документа: |
215 страниц (формат А4) |
Наименований продукции |
201 | |
Ассортимент продукции
Наименование |
Состав, примечание |
Группа* |
Изделия кулинарные из мяса отварные |
Баранина отварная |
Баранина, соль, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, лист лавровый |
М |
Говядина «Пан-нюро» |
Говядина (отваривают), огурцы, чеснок, кориандр (кинза), сахар, соус соевый, дзыма, соль, уксус |
М |
Говядина отварная |
Говядина, соль, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, лист лавровый |
М |
Мясо в чесночном соусе |
Говядина, соус томатный, соус соевый, соус красный (кость пищевая, масло растительное, морковь, сахар, соус томатный, чеснок, маргарин, мука, лук репчатый, соль, перец черный (красный) молотый, лавровый лист) |
М |
Рулет «Вятка» |
Говядина, шпик, яйца, желатин, соль, перец красный молотый |
М |
Рулет «Оригинальный» |
Свинина (корейка), морковь, сосиски говяжьи, желатин, соль, перец красный молотый |
М |
Рулет «Свадебный» |
Говядина, шпик, морковь, желатин, соль, перец красный молотый |
М |
Свинина отварная |
Свинина, соль, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, лист лавровый |
М |
Телятина отварная |
Свинина, соль, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, лист лавровый |
М |
Хе из говядины |
Говядина (отваривают), лук, перец сладкий свежий, уксус, морковь, масло растительное, кунжут (семя), соль, чеснок, сахар, приправы, специи
Отварное мясо смешивают с остальными продуктами, настаивают в течение 1 часа.
|
МС |
Изделия кулинарные из мяса жареные |
Антрекот |
Говядина, соль, перец чёрный молотый, жир животный |
М |
Баранина, жареная крупным куском |
Баранина, жир животный, соль, перец чёрный молотый |
М |
Бефстроганов |
Говядина или телятина, сметана, лук репчатый (пассерованный), масло растительное, мука, соус томатный острый, соль, специи |
М |
Бифштекс |
Говядина, жир животный, соль, специи |
М |
Бифштекс «Богема» |
Свинина (вырезка), филе куриное, яйца, чернослив, ядро ореха грецкого, майонез, мука, масло растительное, соль, специи, зелень |
М |
Бифштекс «Лесной аромат» |
Говядина (вырезка), сыр, ядро ореха грецкого, яйца, масло растительное, соль, уксус, зелень петрушки |
М |
Бризоль из свинины |
Свинина (корейка), яйца, мука, жир кулинарный |
М |
Буженина «Вятская» |
Свинина (окорок), горчица, аджика, чеснок, соль, специи |
М |
Говядина по-первомайски |
Говядина (вырезка), яйца, сыр, ядро арахиса, жир, уксус, зелень, соль, перец чёрный молотый |
М |
Говядина хрустящая |
Говядина, яйца, сыр, жир кулинарный, соль, перец чёрный |
М |
Говядина, жареная крупным куском |
Говядина, жир животный, соль, перец чёрный молотый |
М |
Говядина, фаршированная грибами |
Говядина (вырезка), грибы белые (отваривают), лук репчатый (пассеруют), жир кулинарный, соль, перец чёрный |
М |
Кардон-блю |
Говядина, яйца, ветчина, сыр, масло растительное, сухари панировочные, мука, соль, перец чёрный |
М |
Кармашек мясной |
Говядина (вырезка), начинка (ядро арахиса, сыр, масло сливочное, зелень петрушки), мука, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный. В середине порционного куска мяса делают надрез в виде кармана, который заполняют начинкой. Панируют в муке, яйце, сухарях. |
М |
Колбаски «Аппетитные» |
Говядина, шпик, жир кулинарный, соль, чеснок, перец чёрный |
М |
Котлеты из свинины по-сарански |
Свинина (корейка), жир кулинарный, яйца, соль, чеснок, перец чёрный, масло сливочное или маргарин.
Мясо заворачивают, придавая изделию продолговатую форму. Панируют в сухарях. |
М |
Котлеты отбивные из баранины |
Баранина (корейка), сухари панировочные, жир животный, яйца, соль, перец чёрный |
М |
Котлеты отбивные из свинины |
Свинина (корейка), сухари панировочные, жир животный, яйца, соль, перец чёрный |
М |
Лангет |
Говядина, соль поваренная, перец чёрный, жир животный |
М |
Медальоны из говядины |
Говядина (вырезка), масло, приправа для мяса, чеснок |
М |
Мясная сковородка |
Говядина, свинина, филе куриное, соус соевый, масло растительное, лук репчатый (пассеруют), соль, перец чёрный |
М |
Мясо «Дружба» |
Свинина, ветчина, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный |
М |
Мясо «Мешочек богача» |
Свинина (корейка), масло растительное, ядро фундука или ядро ореха грецкого, зелень, чернослив, соль, перец чёрный. На середину порционных кусков мяса укладывают фарш из измельченных орехов и чернослива. Края соединяют и завязывают нитью в форме мешочка |
М |
Мясо «Охотничьи патроны» |
Свинина, яйца, шампиньоны (жарят), лук репчатый (пассеруют), масло растительное, мука, сухари панировочные, соль, перец черный. Порционные куски фаршируют грибами и луком, закручивают в трубочку |
М |
Мясо «Провансаль» |
Свинина (корейка), шампиньоны, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный, крутон (хлеб пшеничный, масло сливочное), зелень. Мясо укладывают на крутон вместе с жареными помидорами и отварными шампиньонами. |
М |
Мясо «Тайное желание» |
Свинина, говядина, сыр, яйца, мука, соль, перец чёрный, приправа для мяса, масло растительное |
М |
Мясо «Хрустящее» |
Свинина (корейка), сыр, яйца, масло растительное, мука, соль, перец чёрный |
М |
Мясо по-аджарски |
Говядина, аджика, чеснок, масло растительное |
М |
Мясо по-албански |
Говядина, яйца, майонез, крахмал, соль, перец чёрный, чеснок, масло растительное |
М |
Мясо по-царски |
Говядина (вырезка), чернослив, ядро ореха грецкого, яйца, масло растительное, масло сливочное или маргарин, мука, сухари панировочные, соль, перец чёрный |
М |
Отбивная по-милански |
Говядина (вырезка), масло раст., яйца, сыр, сухари панировочные, соль, перец чёрный |
М |
Поджарка из говядины |
Говядина, лук репчатый (пассеруют), томатное пюре, масло сливочное, соль, перец чёрный, жир животный |
М |
Поджарка из свинины |
Свинина, лук репчатый (пассеруют), томатное пюре, масло сливочное, соль, перец чёрный, жир животный |
М |
Рёбрышки свиные жареные |
Рёбрышки свиные, горчица, уксус, жир кулинарный, соль, перец чёрный |
М |
Рёбрышки свиные пикантные |
Рёбрышки свиные, соус (перец сладкий маринованный, лук репчатый (пассеруют), соль, аджика, масло сливочное, чеснок, зелень петрушки, паприка).
Свиные рёбрышки маринуют в соусе, затем обжаривают. |
М |
Ромштекс |
Говядина, сухари панировочные, жир животный, яйца |
М |
Рулетик «Сюрприз» |
Говядина (вырезка), майонез, горчица, чернослив, ядро ореха грецкого, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный |
М |
Рулетики «Деликатесные» |
Говядина (вырезка), яйца, мука, виноград, мясо крабовое, сыр, сухари панировочные, масло растительное |
МС |
Рулетики из говядины |
Говядина (вырезка), ветчина, шпик, масло растительное, соль, перец чёрный |
М |
Рулетики из свинины с орехами |
Свинина (корейка), сухари панировочные, шпик свиной, масло растительное, яйца, петрушка (зелень), ядро ореха грецкого (жареное), соль, чеснок, перец чёрный |
М |
Рулетики свиные «Фри» |
Свинина (корейка), яйца, сухари панировочные, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный. Мясо сворачивают в виде колбасок, панируют, жарят во фритюре |
М |
Свинина «Ароматная» |
Свинина, жир свиной, яйца, чеснок, морковь, лук репчатый, соус соевый, вино красное сухое, масло кунжутное, крахмал (разводят в воде), соль, приправа для свинины |
М |
Свинина «Гопоро» |
Свинина (корейка), масло растительное, томат-паста, крахмал, сахар, чеснок, соус соевый, кориандр молотый, уксус, соль. |
М |
Свинина «Грибное лукошко» |
Свинина (корейка или карбонат), грибы (пассеруют), пиво, мука, лук репчатый (пассеруют), соль, масло растительное, зелень, перец чёрный.
Карман в кусочке мяса заполняют фаршем, закалывают шпажкой. Мясо обжаривают с обеих сторон, добавляют пиво и доводят до готовности |
М |
Свинина «Круп-кри» |
Свинина (корейка), хлопья овсяные, жир кулинарный, яйца, соль, чеснок, перец чёрный. Свинину панируют в овсяных хлопьях и жарят. |
М |
Свинина «Пикантная» |
Свинина (корейка), яйца, сыр, масло растительное, соль, чеснок, перец чёрный |
М |
Свинина «Фри» |
Свинина, сухари панировочные, жир, яйца, мука, чеснок, соль, перец чёрный. Свинину отваривают, кладут под пресс затем ставят в жарочный шкаф, панируют. Жарят во фритюре. |
М |
Свинина в пивном тесте |
Свинина (вырезка), пивное тесто (мука, пиво, яйца), масло растительное, соль, перец чёрный |
МС |
Свинина в сливочном соусе с грибами |
Свинина, шампиньоны (обжаривают), сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, специи |
М |
Свинина жареная в тесте |
Свинина, мука, молоко, яйца, жир животный, соль, перец чёрный |
М |
Свинина на крутоне |
Свинина (корейка), шампиньоны (варят), помидоры (жарят), крутон: (хлеб пшеничный, масло сливочное), масло растительное, зелень, соль, масло растительное, перец чёрный |
М |
Свинина по-китайски |
Свинина (вырезка), масло растительное, соль, перец чёрный, соус (бульон костный, томат-паста, лук репчатый, морковь, перец сладкий маринованный, масло растительное, сахар, соль, соус соевый, чеснок, зелень петрушки и укропа, кориандр, бадьян, тимьян, имбирь, перец красный молотый, перец черный молотый, лист лавровый) |
МС |
Свинина по-меньшиковски |
Свинина, кляр (мука, яйца, сметана), грибы шампиньоны (пассеруют), лук репчатый (пассеруют), масло растительное, зелень |
МС |
Свинина с клюквой |
Свинина (корейка без кости), клюква, шампиньоны (жарят), масло растительное, сыр, сахар, зелень петрушки, соль, перец чёрный
Грибы укладывают на середину мяса, сворачивают его рулетиком, закрепляют шпажкой, обжаривают. Сверху украшают клюквенной смесью (клюква, протёртая с сахаром, и сыром) |
М |
Свинина с пивным ароматом |
Свинина (корейка, тазобедренная часть), пиво, соль, масло растительное, перец чёрный.
Свинину обжаривают, затем помещают в дуршлаг над ёмкостью с пивом и держат над пивным паром. |
М |
Свинина хрустящая |
Свинина (карбонат), картофель, яйца, сыр, масло растительное, крахмал, соль, горчица, аджика, перец черный
Кусочки мяса панируют в смеси натёртого картофеля, яиц, крахмала, тёртого сыра. Обжаривают. |
МС |
Свинина, жареная крупным куском |
Свинина, жир животный, соль, перец чёрный молотый |
М |
Свинина, фаршированная грибами |
Свинина (карбонат), фарш (шампиньоны (варят), лук репчатый (пассеруют), маргарин, соль, перец черный), масло растительное |
М |
Сосиска хрустящая |
Сосиски, сухари панировочные, масло растительное, яйца.
Сосиски, обмакивают в меланж, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. |
М |
Стейк из вырезки говяжьей |
Говядина (вырезка), масло растительное, зелёное масло (масло сливочное, петрушка (зелень), лимоны или кислота лимонная), соус томатный острый, зелень петрушки или укропа, соль, перец чёрный |
М |
Стейк из свинины |
Свинина, масло растительное, зелёное масло (масло сливочное, петрушка (зелень), лимоны или кислота лимонная), соус томатный острый, зелень петрушки или укропа, соль, специи |
М |
Удон (лапша) «Карбонара-Сан» |
Лапша «Удон», яйца, пастрома, копчёности, изделия колбасные, масло растительное, соль, перец чёрный, соус (майонез, соус томатный, паста для кимчи, зелень, масло кунжутное). В ёмкость укладывают: лапшу (отварную), колбасные изделия и копчёности, соус. |
МС |
Удон (лапша) со свининой |
Лапша «Удон», свинина п/ф (окорок), лук репчатый (пассеруют), морковь (пассеруют), масло растительное, соль, перец чёрный, соус (майонез, соус томатный, паста для кимчи, зелень, масло кунжутное). В ёмкость укладывают: лапшу (отварную), свинину, пассерованные овощи, соус |
МС |
Филе жареное из говядины |
Говядина (вырезка), жир животный, соль, перец чёрный |
М |
Шашлык из баранины |
Баранина, маринад (лук репчатый, уксус, соль, специи), жир |
М |
Шашлык из говядины маринованной (бастурма) |
Говядина, маринад (лук репчатый, уксус, соль, специи), жир |
М |
Шашлык из козлятины |
Козлятина, маринад (лук репчатый, уксус, соль, специи), жир |
М |
Шашлык из свинины |
Свинина, маринад (лук репчатый, уксус, соль, специи), жир |
М |
Шницель из капусты, фаршированный сосисками |
Капуста белокочанная, сосиски, сухари панировочные, масло растительное, мука, яйца |
МС |
Шницель из свинины в кляре |
Свинина (окорок жирный), кляр (мука, молоко, яйца), жир свиной топлёный, соль, перец чёрный.
Свинину обмакивают в кляр и жарят во фритюре. |
М |
Шницель из свинины с кунжутом |
Свинина, сухари панировочные, яйца, мука, масло растительное, семя кунжута, соль, перец черный (красный) молотый |
М |
Шницель по-венски |
Свинина (корейка), сухари панировочные, масло растительное, яйца, лимоны, соль, перец чёрный, зелёное масло (масло сливочное, петрушка (зелень), лимоны или кислота лимонная) |
М |
Эскалоп |
Свинина (корейка), жир животный, соль, перец чёрный |
М |
Изделия кулинарные из мяса запечённые |
Буглама из говядины |
Говядина б/к, баклажаны, кабачки цукини, лук репчатый, перец сладкий свежий, помидоры, чеснок, бульон (томат-паста, соль, специи, вода), зелень петрушки. Бульон заливают в горшок с подготовленными продуктами, томят в духовке, затем запекают |
МС |
Говядина «Амстердам» |
Говядина, баклажаны (запекают), помидоры, майонез, лук репчатый (пассерованный), соль, масло растительное, аджика, перец чёрный молотый, зелень петрушки и кинзы свежая |
МС |
Говядина «Пикантная» |
Говядина (вырезка), помидоры (пассеруют), майонез, лук репчатый (пассеруют), сыр, жир, соль, специи. Запекают в духовом шкафу |
МС |
Говядина по-вятски |
Мясо говядина (вырезка), картофель (отваривают), грибы белые (жарят), сметана, лук репчатый (пассеруют), масло сливочное, мука, соль, специи |
МС |
Говядина по-генеральски |
Говядина, шампиньоны консервированные, помидоры, майонез, яйца, масло растительное, сыр, мука, соль, зелень свежая (петрушка, кинза), маслины консервированные, перец молотый |
МС |
Говядина по-европейски |
Говядина, ананасы консервированные, майонез, перец сладкий свежий, яйца, крахмал, масло растительное, горчица, соль, зелень свежая (петрушка, кинза), чеснок, перец молотый |
МС |
Говядина по-испански |
Говядина, лук, майонез, сыр, маргарин, соль, перец чёрный молотый |
МС |
Говядина, запечённая с картофелем и майонезом |
Говядина, картофель, майонез, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, соль |
МС |
Крученик по-волынски |
Говядина, огурцы маринованные, морковь (маринуют в приправе для корейских салатов), лук репчатый (пассеруют), майонез, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный. Подготовленные овощи укладывают на куски мяса, заворачивают рулетиком, запекают. |
М |
Медальоны из свинины |
Свинина (филе), бекон, кетчуп, коньяк, перец красный молотый, зелень петрушки, укропа. Кусочек мяса оборачивают лентой бекона и закрепляют деревянной шпилькой. Смазывают смесью кетчупа, красного перца и коньяка. |
М |
Мясо «Мечта гурмана» |
Свинина (корейка), сыр, ветчина, соус томатный, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный |
М |
Мясо «Сюрпрайз в мешочке» |
Свинина (корейка), яйца, лук репчатый (пассеруют), майонез, соль, приправы, перец черный, бульон (кубик бульонный «Магги» говяжий, вода), вино красное, майонез, петрушка (зелень). Мясо в форме мешочка с фаршированным яйцом внутри. |
М |
Мясо «Фантазия» |
Свинина, лук репчатый, майонез, помидоры, шампиньоны консервированные, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный. Запекают. |
М |
Мясо «Элине» |
Свинина (корейка), яблоки, майонез, масло растительное, сыр, соль, перец чёрный |
М |
Мясо запечённое по-московски |
Говядина, соус сметанный, картофель (отваривают), лук репчатый (пассеруют), яйца, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный |
МС |
Мясо по-испански |
Мясо говядина, майонез, сыр, лук репчатый (пассеруют), соль, перец чёрный |
М |
Мясо по-купечески |
Говядина, сметана, жир, сыр, соль, перец чёрный |
М |
Мясо по-русски |
Свинина (корейка), майонез, сыр, лук репчатый (пассеруют), картофель (отваривают), огурцы консервированные, соус томатный, соль, перец чёрный |
МС |
Мясо по-старорусски |
Говядина, шампиньоны консервированные, яблоки, сыр, майонез, масло растительное, перец чёрный. Запекают. |
М |
Мясо по-французски |
Свинина, сыр, лук репчатый, морковь, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный. Запекают. |
М |
Мясо по-французски (второй вариант) |
Свинина (корейка), лук репчатый (пассеруют), морковь, майонез, сыр, маринад брусничный, зелень петрушки, кинзы, приправа карри, зелень сухая, соль, перец чёрный |
МС |
Мясо, запечённое с шампиньонами |
Говядина (вырезка), шампиньоны (жарят), майонез, лук репчатый (пассеруют), сыр, масло растительное, соль, перец чёрный |
М |
Омлет (кюкю) с ветчиной |
Омлет (яйца, масло раст., зелень, соль, перец чёрный), ветчина, зелень свежая |
МС |
Омлет (кюкю) с ветчиной и сыром |
Омлет (яйца, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный), ветчина, сыр, зелень свежая |
МС |
Рулетик «Континентальный» |
Свинина (карбонад), ветчина, сыр, лук репчатый (пассеруют), майонез, масло растительное, соль, перец черный (красный) молотый |
М |
Рулетики из телятины под майонезом |
Телятина, майонез, лук репчатый, сельдерей (корень), чеснок, петрушка (корень), соль, перец чёрный |
М |
Свинина «Амстердам» |
Свинина, баклажаны (запекают), помидоры, майонез, лук репчатый (пассерованный), соль, масло растительное, аджика, перец чёрный молотый, зелень петрушки и кинзы свежая |
МС |
Свинина «Гурман» |
Свинина (карбонад), перец сладкий свежий, майонез, соль, перец черный (красный) молотый. Запекают в пароконвектомате |
М |
Свинина «Деликатесная» |
Свинина (корейка), майонез, помидоры, масло растительное, перец сладкий свежий, сыр, лимон (сок), ядро ореха грецкого, соль, зелень петрушки, укропа, чеснок, перец черный. Запекают. |
М |
Свинина «Изумительная» |
Свинина, картофель свежий (обжаривают во фритюре), майонез, помидоры, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, зелень (петрушки, укропа), соль, перец чёрный (красный) молотый. Запекают в пароконвектомате. |
МС |
Свинина «Смак» |
Бризоль (свинина окорок, майонез, яйца, масло растительное, крахмал, маринад брусничный, горчица, соль, перец чёрный, чеснок сушёный), лук репчатый (пассеруют), шампиньоны консервированные, ветчина, сыр, сметана, бульон мясной сухой |
МС |
Свинина «Столичная» |
Свинина (корейка), шампиньоны (жарят), майонез, масло растительное, сыр, соль, зелень укропа, петрушки, перец чёрный |
М |
Свинина по-болгарски |
Свинина (карбонад), помидоры, перец сладкий свежий, майонез, сыр, масло растительное, специи, соль. Запекают пароконвектомате. |
М |
Свинина по-вятски |
Свинина (карбонат, шея), перец сладкий свежий, помидоры, оливки или маслины консервированные, масло оливковое, лук репчатый, грибы сушёные, мука, зелень (петрушка, кинза), чеснок, соль, специи |
М |
Свинина по-генеральски |
Свинина, шампиньоны консервированные, помидоры, майонез, яйца, масло растительное, сыр, мука, соль, зелень свежая (петрушка, кинза), маслины консервированные, перец молотый |
МС |
Свинина по-гусарски |
Свинина (корейка), томат-паста, сыр, масло растительное, мука, чеснок, зелень укропа или петрушки, соль, перец чёрный |
М |
Свинина по-европейски |
Свинина, ананасы консервированные, майонез, перец сладкий свежий, яйца, крахмал, масло растительное, горчица, соль, зелень свежая (петрушка, кинза), чеснок, перец молотый |
МС |
Свинина по-итальянски |
Свинина (корейка), помидоры, майонез, сыр, масло растительное, зелень петрушки, соль, чеснок, перец чёрный. (Запекают) |
М |
Свинина по-корейски |
Бризоль (свинина (окорок), майонез, яйца, крахмал, горчица, соль, перец чёрный, чеснок сушёный); морковь по-корейски (морковь, масло растительное, приправа); майонез, масло растительное, перец сладкий свежий (пассеруют), семя кунжута. На бризоль укладывают слоями: морковь по-корейски, пассерованный сладкий перец, майонез и запекают. Готовое изделие посыпают кунжутом. |
МС |
Свинина по-мулянски |
Свинина жирная, сыр, помидоры (жарят), жир кулинарный, майонез, соль, перец чёрный |
М |
Свинина с грибами в «сырной шубе» |
Свинина (вырезка), сыр, шампиньоны (обжаривают), майонез, масло растительное, яйца, соль, чеснок, зелень петрушки и укропа, перец чёрный.
Сыр натирают, соединяют с сырыми яйцами, майонезом, полученную смесь тщательно перемешивают, укладывают на мясо с грибами и запекают |
МС |
Свинина с грибочками |
Свинина (карбонад), лук репчатый (пассеруют), майонез, масло растительное, грибы маринованные, зелень (петрушка, укроп), сыр, соль, перец черный (красный) молотый. Запекают в пароконвектомате. |
МС |
Свинина с яблоками |
Свинина (карбонад), яблоки, сыр, майонез, соль, приправа карри. Запекают в пароконвектомате. |
МС |
Свинина, запечённая в горчичном соусе |
Свинина (корейка), сметана, лук репчатый, вода, горчица, масло растительное, лук зелёный, соль, перец чёрный |
М |
Свинина, запечённая с баклажанами |
Свинина, баклажаны, майонез, баклажаны (пассеруют), масло растительное, лук репчатый (пассеруют), сыр, соль, перец чёрный |
МС |
Свинина, запечённая с помидорами |
Свинина, помидоры, сыр, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный горошком |
МС |
Свинина, запечённая с фасолью |
Свинина (карбонад), майонез, огурцы консервированные или огурцы солёные, фасоль консервированная, морковь, сыр, соль, зелень (петрушка, укроп), перец черный (красный) молотый |
МС |
Свинина, запечённая с шампиньонами |
Свинина мясная, шампиньоны консервированные, майонез, сыр, зелень укропа, соль, кориандр, перец душистый горошком
|
МС |
Изделия кулинарные из мяса тушёные |
Азу |
Говядина, картофель, лук, огурцы солёные, томат-пюре, жир животный топлёный, мука, соль, чеснок, специи |
МС |
Базартма из баранины |
Баранина (жарят), лук репчатый (пассерованный), лимоны, масло топлёное, соль, зелень мяты или укропа, шафран, перец чёрный молотый |
М |
Говядина с копчёностями |
Говядина (вырезка), пастрома, сметана, масло растительное, шампиньоны (варят), лук репчатый (пассеруют), мука, зелень, соль, чеснок |
М |
Говядина с овощами и фасолью |
Говядина бескостная, лук репчатый, смесь овощная, фасоль красная консервированная, масло растительное, соль, перец сладкий свежий, вода. (Тушат) |
МС |
Говядина в кисло-сладком соусе |
Говядина, жир, соль, соус (томат-пюре, лук репчатый (пассеруют), сахар, сухари ржаные, уксус, перец чёрный горошком), лист лавровый. Тушение. |
МС |
Говядина, тушенная с черносливом |
Говядина, чернослив, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, соль |
МС |
Гуляш из говядины |
Говядина, лук репчатый (пассеруют), масло, мука, томатная паста, соль |
М |
Душенина с цветной капустой |
Говядина бескостная, капуста цветная, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный |
МС |
Жаркое «Казань» с черносливом |
Баранина или говядина, картофель, помидоры, масло сливочное, чернослив, лук репчатый (пассеруют), соль, перец чёрный, лист лавровый, бульон. Мясо и овощи кладут в горшочек, заливают бульоном и тушат. |
МС |
Жаркое из говядины с овощами |
Говядина, томаты, перец сладкий свежий, лук репчатый, масло растительное, маслины консервированные, соль, чеснок, зелень, перец чёрный |
МС |
Жаркое по-домашнему (с говядиной) |
Говядина, картофель, лук репчатый, томатное пюре, жир животный, соль, перец чёрный, лист лавровый |
МС |
Жаркое по-домашнему (со свининой) |
Свинина, картофель, лук репчатый, томатное пюре, жир животный, соль, перец чёрный, лист лавровый |
МС |
Колбаски «Французские» |
Свинина (шейка), лук репчатый, яйца, масло растительное, майонез, крахмал, чеснок, соль, перец чёрный |
М |
Мясо «Острое» |
Говядина, маринад (соус томатный, горчица, соль, чеснок, перец чёрный), лук маринованный, помидоры, зелень (петрушка, укроп). Кусочки говядины тушат в маринаде. Лук маринованный укладывают на мясо. |
МС |
Мясо «Строгановское» в горчичном соусе |
Говядина (вырезка), масло сливочное, соль, перец чёрный, соус горчичный (сметана, томат-пюре, вода, горчица, масло сливочное, мука). Обжаренное мясо соединяют с соусом и тушат |
М |
Мясо по-арабски |
Говядина (вырезка), масло растительное, соус (помидоры перец сладкий свежий, масло растительное, соль, перец чёрный). Соус соединяют с обжаренным мясом и тушат. |
М |
Мясо, фаршированное черносливом или курагой |
Свинина (карбонат или корейка), соус шашлычный, колбаса полукопчёная, чернослив или курага, огурцы маринованные, лук репчатый (пассеруют), соль, масло растительное, перец чёрный, лист лавровый |
М |
Плов с бараниной |
Баранина, масло растительное, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный, приправа для плова, вода |
МС |
Плов с говядиной |
Говядина, масло растительное, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный, приправа для плова, вода |
МС |
Плов со свининой |
Свинина, масло растительное, крупа рисовая, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный, приправа для плова, вода |
МС |
Рагу овощное с мясом |
Говядина, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, Соус (бульон, томат-паста, масло сливочное или масло растительное, мука, морковь, лук репчатый, сахар-песок) |
МС |
Свинина «Провансаль» |
Свинина (окорок), лук репчатый (пассеруют), помидоры, перец сладкий свежий, шампиньоны консервированные, соус томатный, маслины консервированные, соль, масло растительное, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушка, кинза), карри (сухая приправа), перец чёрный молотый. (Тушат) |
М |
Свинина в кисло-сладком соусе |
Свинина, масло растительное, соль, перец черный (красный) молотый, соус (ананасы консервированные, перец сладкий свежий, соус томатный, масло растительное, специи). Свинину обжаривают, заливают соусом и тушат. |
М |
Свинина тушёная с овощами |
Свинина, лук репчатый, морковь (жарят), масло растительное, соус томатный, соль, специи (базилик, тмин, кардамон, перец чёрный, красный) |
М |
Чанахи |
Баранина или говядина б/к, картофель, лук репчатый, кабачки цукини, перец сладкий свежий, помидоры, чеснок; Бульон (вода, томатная паста, паприка, соль, перец чёрный); Тесто дрожжевое сдобное (мука, вода, маргарин, меланж, сахар, дрожжи, соль); зелень петрушки.
Продукты кладут в горшок, заливают бульоном, обтягивают горшок тестом, запекают. |
МС |
Чанахи из говядины |
Говядина, бульон или вода, картофель, томаты, жир свиной, лук репчатый, приправа «вегета», соус томатный острый, чеснок, зелень.
Продукты кладут в горшок, томят в жарочном шкафу, периодически поливая бульоном
|
МС |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса отварные |
Бобовые отварные (горох, фасоль, чечевица, нут) |
Фасоль, или горох, или чечевица, или нут, соль |
– |
Кабачки, припущенные с жиром |
Кабачки свежие, масло растительное или сливочное, соль, сахар, мука |
– |
Капуста белокочанная отварная с жиром |
Капуста белокочанная, маргарин или масло сливочное |
– |
Капуста брюссельская отварная с жиром |
Капуста брюссельская (кочанчики), маргарин или масло сливочное |
– |
Капуста цветная отварная с жиром |
Капуста цветная, маргарин или масло сливочное |
– |
Картофель отварной |
Картофель, соль, масло сливочное |
– |
Каша гречневая рассыпчатая |
Крупа гречневая, вода, соль, масло сливочное или маргарин |
– |
Лобио |
Фасоль, вода, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, лук репчатый, зелень (базилик, кинза, петрушка), чеснок, соль, перец чёрный |
– |
Лук маринованный |
Лук репчатый, уксус, масло растительное, соль, сахар, лист лавровый, перец чёрный горошком, гвоздика или корица |
– |
Макаронные изделия отварные |
Макаронные изделия, маргарин или масло сливочное, соль |
– |
Плов с изюмом |
Крупа рисовая, морковь, лук репчатый, изюм, масло сливочное, соль |
– |
Плов с сухофруктами и морковью |
Крупа рисовая, масло сливочное, морковь (пассеруют), курага, мёд, изюм, чернослив, соль |
– |
Плов фруктовый |
Крупа рисовая, вода, морковь, курага, изюм, масло сливочное, соль |
– |
Пюре картофельное |
Картофель свежий, молоко, маргарин или масло сливочное |
– |
Пюре картофельное из хлопьев картофельных на воде |
Хлопья картофельные, вода, маргарин или масло сливочное |
– |
Пюре картофельное из хлопьев картофельных на молоке |
Хлопья картофельные, молоко, маргарин или масло сливочное |
– |
Рис «Золотистый» |
Крупа рисовая, морковь, масло растительное,
бульон куриный «галлина бланка» (дегидратированный продукт), соль, зелень, краситель жёлтый (тартразин) |
– |
Рис «Мозаика» |
Крупа рисовая, крупа чёрная рисовая, морковь (пассеруют), маргарин, соль |
– |
Рис «Пикантный» |
Крупа рисовая, морковь, кукуруза консервированная, перец сладкий, масло сливочное, масло растительное, соль, чеснок |
– |
Рис «Светофор» |
Крупа рисовая, вода, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, морковь, масло сливочное, соль |
– |
Рис отварной |
Крупа рисовая, масло сливочное или маргарин |
– |
Рис по-испански |
Крупа рисовая, капуста брокколи или капуста цветная, перец сладкий, зелень укропа и петрушки, масло растительное, хрен васаби, соль |
– |
Рис по-мексикански |
Крупа рисовая, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, перец сладкий, кукуруза консервированная, бульон куриный «галлина бланка» (дегидратированный продукт), соль, перец чёрный |
– |
Рис припущенный |
Крупа рисовая, бульон или вода, масло сливочное или маргарин |
– |
Рис розовый |
Крупа рисовая, вода, томат-пюре (пассеруют), масло сливочное или масло растительное, соль поваренная |
– |
Рис с грибами |
Крупа рисовая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень укропа и петрушки |
– |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса жареные |
Кабачки, баклажаны жареные |
Кабачки или баклажаны свежие, масло растительное, мука, соль. |
– |
Капуста жареная |
Капуста белокочанная или капуста цветная или капуста брюссельская, маргарин или масло сливочное |
– |
Картофель жареный |
Картофель, жир кулинарный или масло растительное, соль |
– |
Картофель жареный с грибами |
Картофель, шампиньоны консервированные, масло сливочное, приправа, соль |
– |
Картофель жареный с грибами и луком |
Картофель, шампиньоны консервированные, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, масло сливочное, соль |
– |
Картофель жареный фри |
Картофель, жир кулинарный или жир животный топлёный или масло растительное, соль |
– |
Картофель жареный фри из полуфабриката замороженного «Маккейн» |
Картофель (полуфабрикат замороженный), масло растительное, соль |
– |
Картофель жареный фри из полуфабриката замороженного «Эрлеманс» |
Картофель (полуфабрикат замороженный), масло растительное, соль |
– |
Картофель по-деревенски |
Картофель, масло растительное, соль, приправа, зелень (петрушка, кинза).
Картофель отваривают в кожуре, разрезают на 4 части, жарят во фритюре, солят, посыпают зеленью, приправой. |
– |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) |
Картофель (отваривают), жир кулинарный или масло растительное, соль |
– |
Крокеты картофельные с зеленью |
Хлопья картофельные, сухари панировочные, масло растительное, яйца, мука, масло сливочное или маргарин, соль, зелень (петрушка, кинза).
Из картофельных хлопьев, масла, зелени формуют шарики, панируют их в муке, льезоне и сухарях, обжаривают во фритюре |
– |
Лук, жаренный фри |
Лук репчатый, масло растительное или жир кулинарный, мука. Жарят во фритюре |
– |
Шампиньоны жареные |
Шампиньоны свежие, масло растительное, соль |
– |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса запечённые |
Картофель запечённый с сыром и маслом |
Картофель, сыр твёрдый, приправа к картофелю, масло сливочное. Запекают в фольге. |
– |
Картофель по-гусарски |
Картофель, сыр, масло сливочное, жир, соль.
Отварной картофель посыпают тёртым сыром и запекают |
– |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса тушёные |
Аджаб-сандали (рагу овощное с баклажанами) |
Баклажаны, картофель, помидоры, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль, чеснок, перец чёрный. Продукты нарезают и тушат при слабом кипении. |
– |
Капуста тушёная |
Капуста белокочанная свежая или капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, жир кулинарный, морковь, уксус, сахар, петрушка, мука, перец чёрный, лист лавровый |
– |
Рагу овощное |
Картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло растительное; Соус (бульон, томат-паста, морковь, масло сливочное или масло растительное, мука, лук репчатый, сахар).
Картофель и овощи соединяют с соусом и тушат. |
– |
* М - Мясной, МС – Мясосодержащий
Примечания:
1) Наименование продукции может быть дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о месте происхождения продукции и другой информацией о ней.
2) Допускается изменение массы при условии пропорционального изменения норм закладки сырья с изменением допустимых величин отклонений массы. |
Характеристики продукции:
Изделия кулинарные из мяса вырабатывают в горячем, охлаждённом
и замороженном состоянии.
Температура изделий кулинарных из мяса:
- горячих (термостатированных) – не ниже 65°С,
- охлаждённых – от 0 до плюс 6ºС,
- замороженных – не выше минус 10ºС.
Изделия кулинарные из мяса вырабатывают с консервантами или без
них.
Изделия кулинарные из мяса вырабатывают с гарнирами или без них.
Гарниры и соусы могут прилагаться к кулинарным изделиям из мяса
в отдельной упаковке.
По микробиологическим показателям изделия кулинарные из мяса
должны отвечать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индексы 1.1.4.11,
1.9.15.5, 1.9.15.12, 1.9.15.13), «Единым санитарно-эпидемиологическим
и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)» (решение Комиссии таможенного союза №
299 от 18.06 2010), глава II, раздел 1, таблица, индексы 9.16.9
– для отварных говядины, свинины и т.д. охлаждённых, 9.16.16 – для
отварного, жареного, тушёного мяса 1.4.11 – для замороженных изделий
из порционных кусков мяса, 9.16.18 – для гарниров из круп, макаронных
изделий, овощей, 9.16.19 – для соусов и заправок для вторых блюд.
Определение показателей безопасности производится по основному(ым)
виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням
нормируемых контаминантов (в соответствии с подразделом 3.5 Сан
ПиН 2.3.2 1078; п. 27 подраздела 1.5 «Единых санитарно-эпидемиологических
и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому
надзору (контролю)»).
По показателям безопасности изделия кулинарные из мяса должны
отвечать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.1.4), «Единым
санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам,
подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
(решение Комиссии таможенного союза № 299 от 18.06 2010), глава
II, раздел 1, таблица, индекс 1. 4.
Кратность лабораторных исследований
Состояние упаковки и маркировки, органолептические показатели,
масса нетто кулинарных изделий из мяса (в том числе масса
основного продукта) определяются в каждой партии продукта.
Массовая доля сухих веществ, жира, поваренной соли, суммарная
массовая доля сорбатов и бензоатов в продукции с консервантами,
достаточность термической обработки определяются в соответствии
с программой производственного контроля, утверждённой руководителем
предприятия.
Контроль по микробиологическим показателям, за содержанием
токсичных элементов, нитрозаминов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов,
осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем.
Производственный контроль осуществляется в соответствии
с программой, утверждённой руководителем предприятия.
Упаковка
Потребительская упаковка:
Кулинарные изделия из мяса отпускают для реализации в фасованном
виде и весовыми:
- изделия отварные, припущенные, жареные, печёные – по 1 –
10 штук, порций или массой от 100 до 1000г,
- непорционированные кулинарные изделия из мяса, гарниры к
ним – массой от 100 до 1000г или произвольной массой от 100
г до 3000 г
в потребительскую тару:
- керамические горшочки с крышками,
- ведёрки, контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- фольговые формочки,
- лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их термоусадочной полиэтиленовой плёнкой
- пакеты из полиэтиленовой пленки
- или пакеты из термостойких материалов, или из других полимерных
пленок, годные для контакта с пищевыми продуктами (при упаковке
на термосварочной машине пакеты свариваются двойным швом, обеспечивающим
полную сохранность кулинарных изделий из мяса и целостность
упаковки).
Весовую продукцию отпускают необходимой массой до 15 кг в гастроёмкостях
с плотно прилегающими крышками из полимерных материалов, нержавеющей
стали или других материалов или фасуют в полиэтиленовые пакеты,
годные для контакта с пищевыми продуктами, (пакеты завязывают или
термосваривают), охлаждают и помещают их в многооборотную тару с
крышками: термоконтейнеры, термосы.
Допускается упаковка охлаждённых кулинарных изделий из мяса в
герметичную потребительскую упаковку с изменённой газовой средой
на специальном фасовочно-упаковочном оборудовании.
Транспортная упаковка:
Помещённые в потребительскую упаковку кулинарные изделия из мяса
укладывают в:
- ящики из гофрированного картона,
- многооборотные деревянные, полимерные или алюминиевые ящики,
- другая транспортная тара
Сроки годности продукции:
Изделия кулинарные из мяса выпускают в реализацию с температурой
в толще продукта:
- горячие – не ниже 65°С;
- охлаждённые от 0 до плюс 6°С;
- замороженные не выше минус 10°С.
Срок хранения горячих изделий кулинарных из мяса
при температуре не ниже 65°С – не более 3 часов, включая время
их транспортировки.
Сроки годности охлаждённых изделий кулинарных из мяса,
гарниров при температуре от 0 до +6°С:
- изделия из мяса отварного, пловы – 24 часа;
- изделия из мяса жареного, тушеного, запечённого – 36 часов;
Сроки годности охлаждённых гарниров при температуре
от 0 до плюс 6°С:
- гарниры рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре
картофельное – 12 часов;
- овощи тушёные, картофель отварной, жареный – 18 часов.
Сроки годности замороженных изделий кулинарных из мяса
при температуре не выше минус 18°С – 180 суток со дня выработки.
Пролонгированные сроки годности изделий кулинарных из мяса
замороженных, с консервантами, упакованных в герметичную потребительскую
упаковку с изменённой газовой средой, для конкретных предприятий-изготовителей
устанавливаются в соответствии с МУК 4.2.1847.
Скачать описание данного документа (версия для печати MS Word)
|