Технические условия ТУ на котлеты, филе куриное, окорочка,
биточки, голубцы, зразы куриные, крылышки, рулетики, цыплята, шашлык из
курицы, жюльен, кнели, рагу, студень, сациви и др. - горячие, охлаждённые,
замороженные -по ГОСТ Р 54355-2011. ТУ 9214-028-84579933-13 Изделия
кулинарные из мяса птицы (кура, индейка, утка, гусь) Технические условия.
Срок годности - до 90 суток. Цена 12000руб. Доставка во все регионы РФ
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из
мяса птицы и прочего сырья (далее – изделия кулинарные из мяса птицы)
предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной
кулинарной готовности на предприятиях общественного питания, в местах
обслуживания горячим питанием пассажиров на всех видах транспорта, через
раздаточные на рабочих местах, в офисах, в полевых или домашних условиях,
а также для реализации через розничную торговую сеть.
Примечание - в настоящих технических условиях применены
термины по ГОСТ Р 54355, ГОСТ Р 52313.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9214-028-84579933-13 Изделия кулинарные из мяса птицы и
прочего сырья. Технические условия |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
ОКП 92 1472 |
Группа |
Группа Н 16 (ОКС 67.120.20) |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2013г |
Дата введения в действие |
15.08.2013г. |
Соответствие нормативным документам |
ГОСТ Р 54355, ГОСТ Р
52313, Технические регламенты Таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР
ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС
029/2012 |
Объём документа: |
192 страницы (формат А4) |
Наименований продукции |
179 | |
Ассортимент продукции
Вид кулинарного изделия |
Наименование |
Сорт |
Изделия кулинарные из мяса птицы варёные |
Заливное из птицы |
Третий |
Курица «Хе» |
Экстра |
Курица в сметанном соусе |
Высший |
Курица заливная |
Первый |
Курица отварная |
Высший |
Рулет из курицы с печенью |
Высший |
Студень из курицы |
Второй |
Цыплята отварные |
Высший |
Цыплята под майонезом |
Высший |
Изделия кулинарные из мяса птицы жареные |
Бедро куриное жареное |
Высший |
Бедро куриное жареное (второй вариант) |
Высший |
Голень куриная жареная |
Первый |
Голень куриная по-мексикански |
Первый |
Голень куриная фри |
Высший |
Гуляш из курицы |
Второй |
Жаркое из курицы |
Третий |
Крылышки «Чили» фри |
Первый |
Крылышки к пиву |
Первый |
Крылья-гриль |
Первый |
Крылья-фри |
Первый |
Курица по-аджарски |
Высший |
Курица по-албански |
Первый |
Курица-гриль |
Высший |
Курица-гриль (второй вариант) |
Высший |
Курица-фри |
Высший |
Лапша (удон) с курицей и сыром |
Первый |
Окорочка «Пикантные» |
Высший |
Окорочка куриные гриль с соусом |
Высший |
Окорочка куриные гриль со сметаной |
Высший |
Окорочка куриные жареные |
Высший |
Окорочка куриные жареные острые |
Высший |
Окорочка куриные, фаршированные капустой с грибами |
Первый |
Окорочка куриные, фаршированные черносливом |
Первый |
Плов с курицей |
Третий |
Потроха куриные острые |
Третий |
Рагу из курицы с овощами |
Третий |
Сациви из индейки (грузинское национальное блюдо) |
Первый |
Сациви из курицы (грузинское национальное блюдо) |
Первый |
Филе куриное «Барон» |
Первый |
Филе куриное гриль |
Экстра |
Цыплёнок гриль |
Высший |
Цыплята грилье |
Высший |
Цыплята-табака (грузинское национальное блюдо) |
Высший |
Шашлык из курицы |
Высший |
Шашлык из цыплёнка |
Высший |
Изделия кулинарные из мяса птицы запечённые |
Грудка «Императорская» |
Первый |
Жюльен из курицы |
Высший |
Жюльен из курицы с грибами |
Первый |
Индюк маринованный копчёно-запечённый |
Высший |
Курица «Амстердам» |
Первый |
Курица «Забава» |
Первый |
Курица по-арабски |
Первый |
Курица по-генеральски |
Первый |
Курица по-дижонски |
Первый |
Курица по-европейски |
Третий |
Курица по-крестьянски |
Третий |
Курица по-мулянски |
Высший |
Курица по-французски |
Первый |
Курица, запечённая под сливочно-шафранным соусом |
Первый |
Курица, запечённая с грибами |
Второй |
Курочка «Фейерверк» |
Третий |
Рулетик «Каприз» |
Экстра |
Рулетик «Королевский» |
Первый |
Рулетик «Цыпа» |
Экстра |
Рулетики из куриного филе с баклажанами |
Первый |
Рулетики куриные в слоёном тесте |
Первый |
Рулетики куриные с грибами |
Первый |
Филе куриное «Баффало» |
Первый |
Филе куриное по-французски |
Первый |
Филе куриное, запечённое с ананасами |
Первый |
Филе куриное, запечённое с луком и помидорами |
Первый |
Филе куриное, запечённое с яблоками и помидорами |
Первый |
Филе куриное, запечённое со шпинатом и помидорами |
Первый |
Цыплёнок по-мексикански |
Второй |
Цыплёнок по-французски |
Первый |
Шницель из курицы по-итальянски |
Высший |
Изделия кулинарные из мяса птицы в оболочке (панированные) жареные |
Бризоль из курицы по-одесски |
Экстра |
Грудка куриная в кляре |
Первый |
Котлета «Кокетка» |
Первый |
Котлета «Посольская» |
Первый |
Котлета по-киевски |
Первый |
Котлета по-княжески |
Первый |
Котлета по-княжески сырная |
Первый |
Курица по-столичному |
Экстра |
Курица фри |
Высший |
Курица-кляр-фри |
Первый |
Сигары куриные с чесноком |
Первый |
Филе куриное «Люкс» |
Экстра |
Филе куриное в кокосовой стружке |
Первый |
Филе куриное в орешках |
Экстра |
Филе куриное в сухарях |
Первый |
Филе куриное в сырной корочке |
Первый |
Филе куриное по-столичному |
Первый |
Цыплёнок фри |
Первый |
Изделия кулинарные из мяса птицы в оболочке (в фольге) запечённые |
Грудки утиные, запеченные в фольге |
Второй |
Курица с мёдом, запечённая в фольге |
Высший |
Изделия кулинарные из мяса птицы фаршированные жареные |
Гусь фаршированный картофелем |
Второй |
Гусь фаршированный черносливом |
Второй |
Гусь фаршированный яблоками |
Второй |
Окорочка куриные, фаршированные грибами |
Первый |
Утка фаршированная картофелем |
Первый |
Утка фаршированная черносливом |
Первый |
Утка фаршированная яблоками |
Первый |
Изделия кулинарные из рубленого мяса птицы фаршированные запечённые |
Голубцы с курицей и грибами |
Третий |
Голубцы с курицей и рисом |
Третий |
Зразы куриные рубленые с грибами и ветчиной |
Третий |
Зразы куриные рубленые с грибами и луком |
Третий |
Зразы куриные рубленые с луком и яйцом |
Третий |
Зразы куриные рубленые с сыром и ветчиной |
Второй |
Зразы куриные с грибами и помидорами |
Третий |
Зразы рубленые из кур |
Второй |
Лапшевник с курицей |
Первый |
Лапшевник с цыплёнком |
Первый |
Окорочка, фаршированные грибами и луком |
Первый |
Окорочка, фаршированные грибами и луком (вариант 2) |
Первый |
Рулет куриный «Праздничный» |
Первый |
Изделия кулинарные из рубленого мяса птицы формованные жареные |
Биточки «Любительские» из курицы |
Первый |
Биточки «Любительские» из цыплят |
Первый |
Биточки «Петушок» |
Высший |
Биточки «Пикантные» |
Первый |
Кнели куриные |
Третий |
Котлета «Антошка» |
Второй |
Котлета «Ласточкино гнездо» |
Первый |
Котлета «Ямщицкая» |
Первый |
Котлета куриная, фаршированная ананасами или курагой |
Первый |
Котлета куриная, фаршированная орехами |
Первый |
Котлеты «Пожарские» |
Первый |
Котлеты особые из курицы |
Первый |
Котлеты рубленые из индейки |
Первый |
Котлеты рубленые из курицы |
Третий |
Мясо для ленивых |
Первый |
Палочки куриные «Аппетитные» |
Первый |
Филе рубленое из курицы |
Высший |
Филе рубленое из цыплёнка |
Высший |
Изделия кулинарные из рубленого мяса птицы формованные запечённые |
Голубцы ленивые из курицы |
Третий |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса птицы отварные |
Бобовые отварные (горох, фасоль, чечевица, нут) |
– |
Кабачки, припущенные с жиром |
– |
Капуста белокочанная отварная с жиром |
– |
Капуста брюссельская отварная с жиром |
– |
Капуста цветная отварная с жиром |
– |
Картофель отварной |
– |
Каша гречневая рассыпчатая |
– |
Лобио |
– |
Лук маринованный |
– |
Макаронные изделия отварные |
– |
Плов с изюмом |
– |
Плов с сухофруктами и морковью |
– |
Плов фруктовый |
– |
Пюре картофельное |
– |
Пюре картофельное из хлопьев картофельных на воде |
– |
Пюре картофельное из хлопьев картофельных на молоке |
– |
Рис «Золотистый» |
– |
Рис «Мозаика» |
– |
Рис «Пикантный» |
– |
Рис «Светофор» |
– |
Рис отварной |
– |
Рис по-испански |
– |
Рис по-мексикански |
– |
Рис припущенный |
– |
Рис розовый |
– |
Рис с грибами |
– |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса птицы жареные |
Кабачки, баклажаны жареные |
– |
Капуста жареная |
– |
Картофель жареный |
– |
Картофель жареный с грибами |
– |
Картофель жареный с грибами и луком |
– |
Картофель жареный фри |
– |
Картофель жареный фри из полуфабриката замороженного «Маккейн» |
– |
Картофель жареный фри из полуфабриката замороженного «Эрлеманс» |
– |
Картофель по-деревенски |
– |
Картофель, жаренный ломтиками (из отварного) |
– |
Крокеты картофельные с зеленью |
– |
Лук, жаренный фри |
– |
Шампиньоны жареные |
– |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса птицы запечённые |
Картофель запечённый с сыром и маслом |
– |
Картофель по-гусарски |
– |
Гарниры к кулинарным изделиям из мяса птицы тушёные |
Аджаб-сандали (рагу овощное с баклажанами) |
– |
Капуста тушёная |
– |
Рагу овощное |
– |
Примечание: наименование продукции может быть дополнено товарным знаком, придуманным названием, информацией о месте происхождения продукции и другой информацией о ней. |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и
каталожных листах

|
Характеристики продукции:
Изделия кулинарные из мяса птицы, в зависимости от используемого
мяса и/или пищевых субпродуктов конкретного вида птицы, подразделяют
на кулинарные изделия из мяса (пищевых субпродуктов) кур, индеек,
уток, гусей.
В зависимости от термического состояния кулинарные изделия подразделяют
на:
- термостатированные с температурой в толще продукта не ниже
65°С,
- охлаждённые с температурой в толще продукта от 2°С до
8°С включительно;
- замороженные с температурой в толще продукта не выше минус
8°С.
В зависимости от количества используемого сырья (кускового мяса,
МПМО и пищевых субпродуктов) кулинарные изделия подразделяют на
следующие сорта:
- экстра,
- высший,
- первый,
- второй,
- третий.
Кратность лабораторных исследований
Определение массовой доли хлористого натрия, массовой доли сухих
веществ, массовой доли жира, минеральных примесей и микробиологических
показателей производится в соответствии с программой производственного
контроля, утверждённой руководителем предприятия, а также по требованию
контролирующей организации или потребителей.
Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов,
нитратов, пестицидов и радионуклидов устанавливает изготовитель
продукции в программе производственного контроля, утвержденной руководителем
предприятия.
Схема технологического
контроля за процессом производства (карта метрологического обеспечения)
разработана в соответствии с принципами ХАССП.
Упаковка
Изделия кулинарные из мяса птицы отпускают для реализации в фасованном
виде и весовыми:
- изделия отварные, припущенные, жареные, запечённые – по
1 – 10 штук (порций) или массой от 50 до 1000г,
- непорционированные изделия кулинарные из мяса птицы, гарниры
к ним – произвольной массой от 50г до 3000г
Потребительская упаковка:
- керамические горшочки с крышками,
- ведёрки, контейнеры с крышками из полимерных материалов,
- фольговые формочки,
- лотки из полимерных материалов с последующим обёртыванием
их термоусадочной полиэтиленовой плёнкой,
- пакеты из полиэтиленовой пленки или из других полимерных
пленок
- пакеты из термостойких материалов,
- другая упаковка
Весовую продукцию отпускают необходимой массой до 15 кг в гастроёмкостях
с плотно прилегающими крышками из полимерных материалов, нержавеющей
стали или других материалов или фасуют в полиэтиленовые пакеты,
годные для контакта с пищевыми продуктами, (пакеты завязывают или
термосваривают), охлаждают и помещают их в многооборотную тару с
крышками: термоконтейнеры, термосы.
Допускается упаковка охлаждённых изделий кулинарных из мяса
птицы в герметичную потребительскую упаковку под вакуумом или в
упаковку с изменённой газовой средой на специальном фасовочно-упаковочном
оборудовании.
Транспортная упаковка:
- ящики из гофрированного картона,
- многооборотные деревянные, полимерные или алюминиевые ящики,
- другая транспортная тара.
Сроки годности продукции:
Срок годности горячих (термостатированных) изделий кулинарных
из мяса птицы при температуре не ниже 65°С – не более 3
часов, включая время их транспортировки.
Сроки годности изделий кулинарных из мяса птицы при температуре
хранения от 0 до плюс 6°С– не более 6 суток, в барьерной оболочке
не более 60 суток.
Сроки годности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324 при температуре
хранения от 0 до плюс 6°С:
- изделия жареные, отварные, тушеные, запечённые – 36 часов;
- изделия из рубленого мяса птицы, в т. ч., с соусами и (или)
с гарнирами – 12 часов;
- желированные продукты из мяса птицы (студень) – 12 часов;
- тушки и части тушек птицы копчёные, копчёно-запечённые и
копчёно-варёные – 72 часа.
Сроки годности замороженных изделий кулинарных из мяса птицы
при температуре:
- не выше минус 12°С – не более 30 суток;
- не выше минус 18°С со дня выработки – не более 90 суток.
Сроки годности кулинарных изделий из птицы, упакованных под
вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные
материалы при температуре хранения от 0°С до 6°С:
- целыми изделиями – не более 10суток;
- при порционной нарезке – не более 6 суток;
- при сервировочной нарезке – не более 5 суток.
Скачать описание данного документа (версия для печати MS Word)
|