Технические условия ТУ на вареники с картофелем, пельмени,
сочни, чебуреки, котлеты, биточки крокеты картофельные: полуфабрикаты в
тесте и формованные. ТУ 9166-029-84579933-13. Срок годности - до 12
месяцев. Цена 5000руб.
Сведения о документе
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из
картофеля (далее полуфабрикаты), предназначенные для употребления в пищу
после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на
предприятиях общественного питания и для реализации через розничную
торговую сеть.
Примечание: в настоящих технических условиях использованы термины и
определения, установленные в ГОСТ Р 52467.
Информация |
Описание |
Наименование и обозначение документа |
ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические
условия |
Состав документа (комплект поставки) |
Технические условия и технологическая инструкция |
Статус документа |
Действующий |
Код ОКП |
ОКП 91 6600 |
Группа |
Группа Н5 (ОКС 67.080.20) |
Разработчики |
ООО «Кировская пищевая лаборатория», ИП Софронова Людмила
Владимировна |
Держатель подлинника |
ООО «Кировская пищевая лаборатория» Адрес: 610002, г. Киров, пер.
Пролетарский, д. 10А, Тел./факс (8332) 49-57-88, 67-66-31 |
Место/год разработки |
г. Киров 2013г |
Дата введения в действие |
14.04.2013г. |
Соответствие нормативным документам |
Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности
упаковки» ТР ТС 005/2011, «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС
021/2011, «Пищевая продукция в части её маркировки» ТР ТС 022/2011 и
другие (с момента вступления в силу), ГОСТ Р 50763, ГОСТ Р 51740,
ГОСТ Р 51074, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с изменениями и
дополнениями. |
Объём документа: |
45 страниц (формат А4) |
Наименований продукции |
14 |
Ассортимент продукции
Наименование полуфабриката |
Масса одного изделия, г, не менее * |
Состав |
Полуфабрикаты в тесте |
|
|
Вареники с картофелем и грибами |
весовые |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж,
соль Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), лук
репчатый (пассеруют), грибы сушёные или шампиньоны свежие или
шампиньоны консервированные, масло растительное, соль |
Вареники с картофелем и луком |
весовые |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж,
соль Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), лук
репчатый (пассеруют), масло растительное, соль |
Вареники с картофелем и свининой |
весовые |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж,
соль Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода),
шпик, свинина жирная, соль, перец чёрный молотый |
Вареники с картофелем и сыром |
весовые |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж,
соль Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), сыр,
соль |
Вареники с картофелем и укропом |
весовые |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж,
соль Фарш: картофель, зелень укропа, лук репчатый (пассеруют),
масло растительное, соль |
Вареники с картофелем и шкварками |
весовые |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж,
соль Фарш: картофель свежий или хлопья картофельные (+вода),
шкварки (шпик), лук репчатый (пассеруют), маргарин, соль, перец
чёрный молотый |
Вареники с картофелем сырым и луком |
весовые |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца куриные или меланж,
соль Фарш: картофель, лук репчатый, масло растительное, соль,
перец чёрный молотый |
Пельмени по-мордовски |
35 |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца, соль Фарш: свинина
(котлетное мясо), картофель, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец
чёрный молотый |
Сочни крестьянские |
65 |
Тесто: мука пшеничная, вода, яйца, соль Фарш: картофель, шпик,
лук репчатый, соль, перец чёрный молотый |
Чебуреки с картофелем и грибами |
50 |
Тесто: мука пшеничная, вода, соль Фарш: картофель, грибы
шампиньоны, лук репчатый (пассеруют), масло растительное, соль,
перец чёрный молотый |
Чебуреки с картофелем и луком |
50 |
Тесто: мука пшеничная, вода, соль Фарш: картофель, лук
репчатый (пассеруют), масло растительное, соль, перец чёрный
молотый |
Полуфабрикаты формованные |
|
|
Котлеты, биточки картофельные |
112,5 |
Картофель, сухари панировочные, яйца, соль |
Крокеты картофельные |
весовые |
Картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), яйца, мука
пшеничная, сухари панировочные, соль |
Крокеты картофельные с грибами |
весовые |
Картофель свежий или хлопья картофельные (+вода), грибы
шампиньоны, лук репчатый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные,
маргарин, соль |
Примечания: 1)
Наименование продукции может быть дополнено
товарным знаком, придуманным названием, информацией о месте
происхождения продукции и другой информацией о ней. 2)
Для изделий с обозначенной массой допускается изменение
массы при условии пропорционального изменения норм закладки
сырья с изменением допустимых величин отклонений массы. *
Приблизительная масса одного вареника машинной выработки 15г, ручной
выработки –25г. |
Информация о согласованиях
Санитарно-эпидемиологическое заключение

|
О согласовании с ЦСМ и каталожных
листах

|
Характеристики продукции:
Полуфабрикаты вырабатывают в замороженном состоянии.
Температура полуфабрикатов, выпускаемых в реализацию:
Кратность лабораторных исследований
Определение массовой доли хлористого натрия, массовой доли сухих
веществ, массовой доли жира, минеральных примесей и микробиологических
показателей производится в соответствии с программой
производственного контроля, утверждённой руководителем предприятия, а
также по требованию контролирующей организации или потребителей.
Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов,
нитратов, пестицидов и радионуклидов устанавливает изготовитель
продукции в программе производственного контроля, утвержденной
руководителем предприятия.
Упаковка
Полуфабрикаты отпускают для реализации в фасованном виде или
весовыми.
Потребительская упаковка:
Полуфабрикаты расфасовывают в потребительскую тару:
- контейнеры, банки из полимерных материалов с плотно прилегающими
крышками,
- пакеты из полиэтиленовой пленки или из других полимерных
- лотки из полимерных материалов, с последующим обёртыванием их
термоусадочной полиэтиленовой плёнкой;
- другую тару.
Расфасовка проводится массой нетто от 50 до 1000г для весовых
полуфабрикатов, по 1-10 штук (для штучных изделий) или произвольной массой
от 100 г до 1000 г.
Для сети общественного питания полуфабрикаты
весовые фасуют необходимой массой от 1000 до 15000г непосредственно в
транспортную тару:
- новые бумажные мешки;
- ящики из гофрированного картона;
- другую тару.
Транспортная упаковка:
Упакованные в потребительскую тару полуфабрикаты укладывают в
транспортную тару –
- ящики из гофрированного картона,
- многооборотные деревянные, полимерные или алюминиевые ящики,
- другую транспортную тару.
Сроки годности продукции:
Условия хранения и срок годности полуфабрикатов с даты
изготовления:
- при температуре не выше минус 10°С – не более 1 месяца;
- при температуре не выше минус 18°С – 12 месяцев.
На упаковке может быть обозначен только один срок годности.
Скачать
описание данного документа (версия для печати MS Word)
|