Технико-технологическая карта на "Сельдь на подушке" с расчётом
физико-химических показателей, пищевой и энергетической ценности
продукта.
Состав:
- Сельдь слабосолёная (филе),
- картофель (отварной),
- лук
маринованный,
- маслины консервированные,
- лимоны свежие,
- масло растительное,
- зелень укропа, петрушки,
- лист салата.
Подача реализация и хранение:
Блюдо подают в селёдочнице. Украшают лимоном и зеленью.
Температура подачи не выше 14°С.
Условия хранения и сроки годности согласно СанПиН 2.3.2.1324:
- 12 часов при температуре от 2 до 6°С.
Органолептические показатели:
Внешний вид: |
В селёдочнице уложены: с одного конца – сельдь кусочками, рядом с ней –
лист салата, поверх которого – кружочки отварного картофеля, лук
маринованный горкой, сверху – консервированные маслины, с другого конца
селёдочницы – половинка кружка лимона и веточка зелени сбоку вдоль
селёдочницы. |
Консистенция: |
Сельди, маслин – упругая, картофеля – мягкая, остальных овощей – слегка
хрустящая. |
Цвет: |
Соответствует цветам входящих компонентов. |
Вкус и запах: |
В меру солёный, аромат сельди и
лимона. |
|